|
МОСТОЧЕК Иду. Мосточек узкий – В две досочки всего. Перил нет, нет мотузки – Нет, в общем, ничего. Два берега. Я – между. Вниз глянешь – просто жуть! На Бога лишь надежда Да на судьбу чуть-чуть. Коль доски заходили, Шаг придержи, постой. Там счастье, говорили, – На стороне на той. Совсем немного, право, Осталось. Удержись! Ведь эта переправа – Твоя, голубчик, жизнь.
|
Поэт
Автор: Дунев
Дата: 20.08.2018 07:47
Сообщение №: 183794 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * *
Стихи не пишутся, они Всегда приходят по наитью, Дабы связать незримой нитью Все наши прожитые дни. За мигом миг, за часом час – Вплоть до последней самой даты, Отображают непредвзято И жизнь саму и в жизни нас. |
Поэт
Дата: 20.08.2018 08:01
Сообщение №: 183795 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * * Всего мне хочется, как всем. Всего, хотя бы понемножку. Чтоб не одни сплошные крошки И зачерствелый пирожок. Всего мне хочется, как всем. Для счастья многого не надо. На праздник – плитку шоколада, Ну, и всегда чтоб был чаёк. |
Поэт
Дата: 20.08.2018 08:05
Сообщение №: 183796 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
Дунев, Сергей, рады приветствовать тебя!! С новосельем!!
Очень рад, что решился... Посмотри все разделы сайта - здесь и возможность поучаствовать в Международном конкурсе, и опубликоваться в коллективных сборниках (цены доступные), и пообщаться (нажимая на "ответить на сообщение"), и почитать хорошую Поэзию (но их надо найти из числа всех авторов).
Желаю успехов и жду твои талантливые стихи!! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.08.2018 11:58
Сообщение №: 183797 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Дунев, Добро пожаловать в семью;) Душевно пишите;) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 20.08.2018 12:28
Сообщение №: 183798 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Дунев Сергей Васильевич
(1961 г.р.)
Поэт, прозаик и публицист; главный редактор литературно-художественного журнала «Ковчег», альманаха «Новый ковчег», редактор сайта МСПУ «Свой вариант»; член Международного сообщества писательских союзов, Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины. Лауреат литературных премий им. М. Матусовского, им. В. Нарбута «Пять хлебов», «Свой вариант», Фестиваля искусств «Звезда Рождества – 2018», г. Житомир
Опережая привычные сроки,
Время прижгло и сдавило виски.
Чую в себе уже тёмные токи,
Этот болезненный выход тоски.
Но, не взирая на мрачность прогноза,
Радуюсь празднику каждого дня.
Меня не пугает разверстая грозно
И путь преградившая полынья.
А я хотел бы умереть, как лес…
Не становясь болезненным и старым,
Лес озаряет синеву небес
Янтарным, ослепительным пожаром.
Лес принимает, словно праздник, смерть,
В своём конце он краше, чем в начале, -
Чтоб никому не вздумалось посметь
Подумать об утрате и печали.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.08.2018 15:27
Сообщение №: 183799 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
* * * Что в жизни нам принадлежит? Ты в теле собственном не властен: Болеть, влюбляться, просто жить - Не властен даже в малой части. И есть ли что-то на земле, Что нам подвластно и покорно? Решает некто в жуткой мгле Всё за тебя, вращая жёрнов. Не избежать нам доли той - Всяк в теле заперт, как в неволе. И каждый платит за постой - Слезами и несносной болью.
|
Поэт
Дата: 20.08.2018 22:12
Сообщение №: 183816 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
|
* * * Куда? Зачем? Ответа нет. Маршрут неведом и неясен. Наш путь тернист, порой опасен, Но он один на много лет. Иного нет, лишь только этот, Который мы зовём земным. Куда? Зачем? Шагаем им И в счастье верим беззаветно.
|
Поэт
Дата: 21.08.2018 21:32
Сообщение №: 183839 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * * Ясное, светлое, свежее утро. Росы на травах горят перламутром. Гнутся под тяжестью капель былинки. Лугом иду по заветной тропинке в рощу соседнюю, не за грибами – за вдохновением и за стихами.
|
Поэт
Дата: 21.08.2018 21:36
Сообщение №: 183841 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
|
|
|
* * * Молю... Нет, заклинаю: напои! Сто долгих лет душа моя блуждала Вдали от той единственной земли, Где в родниках берёт своё начало Святая музыка. Мои уста Сто долгих лет не изрекали слова. Сто долгих лет душа была пуста. Так напои и дай мне голос снова! |
Поэт
Дата: 29.08.2018 14:58
Сообщение №: 183967 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * *
Раз мы сюда уже с вами попали, То постараемся вникнуть в детали, В тонкости все и нюансы процесса. Разве, скажите, вам не интересно, Не любопытно разве, скажите, В тайну проникнуть и сделать открытье?
|
Поэт
Дата: 29.08.2018 17:22
Сообщение №: 183968 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕГИЯ Зелёный домик в глубине двора. Под окнами – увядшие сирени. Растёт дымок печального костра, Разложенного из листвы осенней. Скупое солнце, паутины блеск, Последних астр прощальный яркий всполох. За речкой – осыпающийся лес, Держащий птичий гам на ветках голых. От синевы кружится голова, От едкого – глаза слезятся – дыма… Всё подтверждает мудрые слова: Ничто не вечно. Всё неповторимо.
|
Поэт
Дата: 01.09.2018 18:46
Сообщение №: 184009 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
|
* * * Гадаем всё: зачем живём? Всё ищем смысл жизни бренной. А вместе с тем мы с каждым днём Всё ближе к дате неизменной. Так, может быть, пока не срок, Пока ещё осталось время, Махнуть на это всё, дружок, И просто жить дарами всеми? |
Поэт
Дата: 05.09.2018 18:05
Сообщение №: 184066 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * *
Снова осень осыпает Листья в мокрую траву. Час сомнений наступает: Так ли, тем ли я живу?
Ту ли я дорогу выбрал, Дело ль то, что по плечу? Не искал ли в жизни выгод? Коль искал, то почему?
Кто я, что я, и зачем я?.. На осеннем на ветру Снова сыплются с деревьев Листья в мокрую траву. |
Поэт
Дата: 05.09.2018 18:08
Сообщение №: 184067 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * * Уходящего солнца свеченье Долго живо ещё на земле - В наплывающей медленно мгле, В силуэтах на окнах вечерних. И завидую трепетно я Этой щедрости солнечных красок, Столько радости, света и сказок Оставляющей после себя.
|
Поэт
Дата: 06.09.2018 14:46
Сообщение №: 184075 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
* * * Опять душой владеет осень С туманом плотным поутру. И шум замшелых старых сосен В грибами пахнущем бору. И эта долгая дорога Через пустынные поля, И та берёза, что продрогла, Листвою по ветру пыля. |
Поэт
Дата: 09.09.2018 19:37
Сообщение №: 184126 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
|
|
|
* * *
Тропинка. Поле. Неба просинь. Вдали – взъерошенный лесок… Ну, как вместить мне эту осень В столбцы скупых и ломких строк?
Как отыскать слова, в которых Ожил бы паутинки звон, И шёпот трав, и листьев шорох, И трепет обнажённых крон?
Как передать всё то, что вижу, И то, что у меня в груди?.. Холодный ветер щёки лижет, Темнеют лужи впереди.
Бреду заглохшею тропинкой, Шепчу какие-то слова. И от надкушенной травинки Слегка кружится голова... |
Поэт
Дата: 14.09.2018 20:38
Сообщение №: 184256 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
* * * Не сотвори себе кумира, – Сказал и сам уже не верю… Не раз звучала звонко лира, Хвалу воздать готова зверю. Не раз елей уста точили, Не раз «ура» лепили губы. И в барабаны бойко били, И в медные трубили трубы. Звучали здравицы и оды Во всех краях и странах мира. Забыли заповедь народы: Не сотвори себе кумира. |
Поэт
Дата: 14.09.2018 20:46
Сообщение №: 184257 Оффлайн
|
Сергей Дунев | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: