|
Рывок.
Рывок. В солёной шкурке будет сила Забыть - я человеку отомстила.
Рывок. Волна. Солёной шкурки хватит - Доплыть, найти амбар южанки сонной. Смешить детей, кусок делить с вороной, Не стать чумой. Покинуть - мёртвых - братьев.
Луна! Не выдай крысу ночью мглистой. Плевать...Свети же сырно и паскудно - Я далеко от проклятого судна. Я поминаю первое убийство...
Каюты-визги-скрипки-смерти соло. Душе холодной праведно и пусто. Уйти. До позвоночечного хруста. Успеть. Поймать стрелою серой горло.
2013.
|
Поэт
Автор: iulia
Дата: 25.12.2013 09:44
Сообщение №: 14031 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Юлия Михайлова | |
|
|
|
|
iulia, Монолог крысы или человека в её обличьи? Одна спасается первой с тонущего корабля и готова вцепиться в любого... А второй.. почти полнаяеё копия... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.03.2014 05:19
Сообщение №: 26475 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Подарок.
Ни долины нарциссов, ни ратуши австро-венгерской Подарить не смогла тебе - деньги спустила на кольца На цыганскую дурь, на горбатого чёрта на леске. Ничего не скопила - откуда у нищей возьмётся?
Я очнулась вчера в продувной лубяной богадельне - За черничным болотом, на мхах, под молочным туманом. Я могла бы уйти, опираясь на звёзды, но где мне... Я могла бы стать ведьмой, заваривать зелья, но - рано.
Ни воров, ни икон в той избе отродясь не бывало, Только пахнет полынью, и смерть на лежанке лопочет: "Аль отплачивай дань, али тки бирюзовым и алым Мне жар-птицу - платок с городами, хлебами и прочим".
Знаешь, я при лучине ткала, и, как водится, пела. Намурлыкала сон ей, где росы да горькие вишни. Смерть меня прогнала. Вот платок, море синим и белым Расплескалось по шёлку. Возьми. А с Парижем - не вышло...
2013
|
Поэт
Дата: 25.12.2013 09:58
Сообщение №: 14033 Оффлайн
|
Юлия Михайлова | |
|
|
|
|
iulia, Добрый день, Юлия! А мне очень понравилось стихо Подарок, как- то близко по духу и смыслу! С наступающим Новым годом! Прикрепленные файлы: |
Автор: ღ♥ஐ๑♥●•Багираღ♥ஐ๑♥●•
Дата: 28.12.2013 10:32
Сообщение №: 14221 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
|
Мандарин.
Вы так смешливы, так неправы - Из Ваших подданных один, Я, спал на пляжах Окинавы И гладил рыбу-мандарин.
Она с восточностью одета, Вся позолоченная - ах! - И бесполезнее браслета На увядающих руках.
Она лазурна, пучеглаза, Небесней тёплого саке, Игривей пошлого топаза На увядающей руке.
Ступайте в залу, пейте вина, Сказать отчаянно могу - Я гладил рыбу-мандарина, Я видел острова Рюккю.
2013. |
Поэт
Дата: 25.12.2013 10:10
Сообщение №: 14034 Оффлайн
|
Юлия Михайлова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Спасибо большое. Стихи пишу с детства, профессионально с литературой не связана. Публикаций нет) О вашем замечательном сайте узнала во время конкурса на сайте стихи.ру. Живу в Москве. Из классиков люблю Вертинского, Мандельштама и Достоевского. Сказки тоже люблю) С наступающим Новым Годом! Взаимно - вдохновения. И удачи) |
Поэт
Дата: 27.12.2013 19:03
Сообщение №: 14175 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Юлия Михайлова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Объявляем новогодний корпоратив. С Новым Годом!!! С ещё большим счастьем!!! Ураааааа!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 31.12.2013 16:48
Сообщение №: 14461 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Философия жизни и смерти.. "мы рождаемся для того, чтобы, умерев, дать дорогу идущим вслед за нами" (Кафка) Сколько вот таких, позабытых всеми, одиноких стариков по России. У нас ведь как, пока работаешь - нужен всем и государство печётся о...предоставлении тебе всё новой и новой работы, не заботясь об охране труда и здоровья.. А стал инвалидом или вышел на пенсию( если конечно не министр, депутат или олигарх), то сам как-нибудь управляйся... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.01.2014 19:59
Сообщение №: 16760 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Юля, с Днём рождения. Счастья, любви и улыбок Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 05.12.2014 01:28
Сообщение №: 77582 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: