Всем доброго времени суток! Меня зовут Строева Мария, я являюсь членом литературного объединения "Зодиак" г. Кашира Московской области. Хотелось бы немного рассказать о себе: по образованию я - юрист, закончила Государственный университет управления г. Москвы в 2013 году, собственно говоря, юриспруденция - основной вид моей профессиональной деятельности. Но, ко всему прочему, я еще и поэт, не побоюсь этого слова. При любой возможности стараюсь выступать, при неимении вдохновения - искусственно его создавать. Правда, лучшие произведения получаются спонтанно. Мои увлечения не так многогранны - в основном литература, любимый поэт - Ф.И. Тютчев, любимый писатель - М.А. Булгаков. Люблю творчество в стиле магического реализма - "то, что могло бы быть, но то, чего в то же время быть не может", одним из его основоположников является Г.Г. Маркес, с которым мы родились в один день. Многие взгляды на жизнь схожи с философией Н.Бердяева, конкретизирую -из "Самопознания". К сожалению, очень много философских категорий в других произведениях, пока до многого не доросла. Что же еще могу сказать о себе? Люблю театр, природу, но о природе пишу редко, в основном пишу философскую, религиозную и любовную лирику. Буду рада общению!)))
Поэт
Автор: stroich
Дата: 02.06.2014 13:31
Сообщение №: 39155 Оффлайн
stroich, Справедливо! Коль игра в чувства дороже Любви, то зачем такое общение? С глаз долой, из сердца вон... хотя оно-то и будет страдать по ночам, понукаемое очнувшимся разумом: "Ну я же тебе говорил..."
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 02.06.2014 14:13
Сообщение №: 39179 Оффлайн
stroich, Отличное стихотворение! Обожаю это произведение, у меня на странице тоже есть стихотворение посвященное "Мастеру и Маргарите" , если интересно почитайте! С новосельем Вас , располагайтесь поудобнее!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 02.06.2014 13:52
Сообщение №: 39164 Оффлайн
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
stroich, Браво! Достойное посвящение Великому Мастеру! Я тоже просто обожаю Михаила Афанасьевича! Даже играл профессора Преображенского в театральной студии))) Вы правы, Булгаков великий творец!
Поэт
Дата: 02.06.2014 14:15
Сообщение №: 39181 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Я рада, что Вам понравилось! а вот мне, к сожалению, не довелось играть Маргариту(не раз слышала, что во мне что-то от нее есть), хотя несколько лет назад тоже доводилось играть в театральных постановках))
Поэт
Дата: 02.06.2014 14:32
Сообщение №: 39191 Оффлайн
stroich, Бог свидетель... Понтий Пилат не хотел смерти Христа... обстоятельства были против него... впоследствие он очень страдал от угрызений совести...
Поэт
Дата: 02.06.2014 14:25
Сообщение №: 39186 Оффлайн
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Ната, Да, вы правы! и Вам добрый день!
Поэт
Дата: 02.06.2014 17:08
Сообщение №: 39252 Оффлайн
stroich, Душа поэтессы особого порядка.. любое неверное слово или действие тут же вызывает боль, выливающаяся в стихи... поэтесса не просто женщина... она волькирия чувств...
Поэт
Дата: 02.06.2014 14:34
Сообщение №: 39190 Оффлайн
Мне снился Серафим Саровский, Всегда он рядом, но тогда По жизни шла дорогой скользкой, И где-то пряталась беда… Смотря в глаза ему с любовью, Я попросила об одном: О близких и моем здоровье, О счастье, что приходит в дом… Я попросила о прозреньи, О врачевании души… И о скорейшем приближеньи Спокойствия в ночной тиши.. И сон развеялся, как пепел По ветру пролетевших дней… Но он всё также чист и светел, Как солнца луч в тени аллей.. Я верю, Отче Серафиме, Даруешь разум и покой, Я не погрязну в липкой тине Пороков пошлости людской.
Поэт
Дата: 02.06.2014 14:00
Сообщение №: 39171 Оффлайн
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Призвание
Четвертый час. Ломаю ногти. Курю в открытое окно. Душа в холодном липком дегте, В бокале красное вино.
Остывший кофе, серый пепел, Гражданский кодекс на столе. Вчерашний день «великолепен», А завтрашний- как на игле.
Мое призванье – быть юристом, Ну а свое ты знаешь сам. Везет же вам, авантюристам- Игра как на душу бальзам..
Рассудок мой не позволяет Быть слабою, какой должна… Я договоры оформляю- Могла готовить допоздна.
Растить детей, скучая дома, Гулять с собакой во дворе. Но мне всё это незнакомо: С собою спорю на заре.
Оно, быть может, так и нужно- Профессия, карьерный рост… С законом быть по жизни дружной, Его блюсти, как держат пост.
Пожалуй, да. Статью открою. Сухой закон. Там нет любви. Юрист всегда стремится к бою - Попробуй сон мой сбереги.
Поэт
Дата: 02.06.2014 14:02
Сообщение №: 39173 Оффлайн
stroich, Добрый день, Мария! С новосельем Вас!Очень рада познакомиться с Вами и Вашей поэзией! Прочитала все Ваши стихи - очень трогательные и жизненные!Я желаю Вам удачи на новом месте, высокого творческого полёта и сердечного счастья!С теплом души - Елена.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.06.2014 15:21
Сообщение №: 39207 Оффлайн
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
Дорогие товарищи по перу!! Я сегодня только первый день зарегистрировалась и уже получила не только теплый прием, но и множество приятных комментариев к своим произведениям от авторов! Хочу выразить огромную благодарность всем, кто находит время и не оставляет без внимания мое творчество.Также могу сказать, что положительно отношусь к конструктивной критике.Я обязательно зайду на ваши странички, и по возможности уделю внимание каждому! Уже прочитала по несколько произведений каждого посетившего меня автора, они уникальны, как и их создатели) Спасибо Вам за ваше творчество!!! Я очень рада, что стала участником такой большой поэтической семьи
Поэт
Дата: 02.06.2014 17:00
Сообщение №: 39250 Оффлайн
stroich, С новосельем вас, Мария! Добро пожаловать на сайт. Здесь замечательная поэтическая компания. У вас хорошие стихи. Все прочитала. Заходите ко мне на прозу. Удачи вам и успехов. С уважением, Светлана.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 02.06.2014 23:54
Сообщение №: 39410 Оффлайн
«Вина - не значит огорченье, Вина - то чувство, что убьет. Убьет и приведет к забвенью- Вот и закончен твой полет. Я не жалею об ушедшем, И принцип выявлен на век: Сочтя кого-то сумасшедшим, Будь милосерден, человек!» - истина!!!
Поэт
Дата: 03.06.2014 09:48
Сообщение №: 39508 Оффлайн
С новосельем, Мария Анатольевна! (надо же, полная тёзка моей дочки и по имени и по отчеству!) Почитала стихи в заявке.... глубоко, интересно! " Мне жаль, что двери те закрыты" особенно впечатлило! Удачи, Мария!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.06.2014 20:25
Сообщение №: 40195 Оффлайн
stroich, Мария, интересная у Вас поэзия. Мы рады, что в нашу команду влился еще один талантливый автор... Но два маленьких совета: найдите время и прочтите наши советы друг другу в "Учебном классе" - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/130/
и "погуляйте" по страничкам Татьяны Новак и Сергея Антипова, Зои Видрак и Эльвиры Зениной, Светы Донченко и Дениса Минаева... Обратите внимание на особенность их поэзии (что-то и для себя можно перенять, чтобы смело называть себя ПОЭТОМ).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.06.2014 17:54
Сообщение №: 42364 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: