|
В стихах , где все cвои надежды я собирала по крупицам, Найди то слово, что удержит над пропастью, не дав разбиться.
Найди единственное слово, что и меня всегда спасало от неотступности былого и неуютности вокзалов,
от горечи потерь внезапных, настигнувших неотвратимо... От страха за простое "завтра", за судьбы близких и любимых...
Неуязвимое - строк между, где мыслей бродят вереницы, - Найди его! Оно удержит над пропастью, не дав разбиться.
*** ...И перебрав на память все снега, как будто только в этом и спасеньe от мёрзлой неуютности зимы - ей дела нет ни до одной души,- себе ни в чём ни капли не солгав, с блаженством ощутить прикосновенье весеннего почти что ветерка и дальше жить надеждами решить...
Поймав такси, рвануть в апрель шальной , перемахнув февральскую немилость, в уверенности, что неспешный март поспешность обязательно простит... И радоваться жизни , и грустить, и точно знать - не всё ещё случилось! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 05.06.2014 15:46
Сообщение №: 39974 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja, Добро пожаловать Марина в нашу дружную семью! Очень рад Вам!
Цитата от Marussja (05-06-2014 15:46):
« В стихах , где все cвои надежды я собирала по крупицам, Найди то слово, что удержит над пропастью, не дав разбиться. Найди единственное слово, что и меня всегда спасало от неотступности былого и неуютности вокзалов, от горечи потерь внезапных, настигнувших неотвратимо... От страха за простое "завтра", за судьбы близких и любимых... Неуязвимое - строк между, где мыслей бродят вереницы, - Найди его! Оно удержит над пропастью, не дав разбиться» - поэт, вкладывая в своё творение душу и согревая его сердцем, исцеляет и оберегает, даёт ответы и предостерегает...
«..И перебрав на память все снега, как будто только в этом и спасеньe от мёрзлой неуютности зимы - ей дела нет ни до одной души,- себе ни в чём ни капли не солгав, с блаженством ощутить прикосновенье весеннего почти что ветерка и дальше жить надеждами решить... Поймав такси, рвануть в апрель шальной , перемахнув февральскую немилость, в уверенности, что неспешный март поспешность обязательно простит... И радоваться жизни , и грустить, и точно знать - не всё ещё случилось!» - без надежды как-то угрюмо... а с ней мир не такой уж и тусклый... жаль, что нам не дано заглянуть за пелену грядущего...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 05.06.2014 19:21
Сообщение №: 40011 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Marussja,
«Неуязвимое - строк между, где мыслей бродят вереницы, - Найди его! Оно удержит над пропастью, не дав разбиться.»
Здравствуйте еще раз ,Марина! Зашла на страничку Вашу..Почитала. Хорошие стихи у Вас какие)))
«И радоваться жизни , и грустить, и точно знать - не всё ещё случилось!»
И все еще будет! Я знаю.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 05.06.2014 19:52
Сообщение №: 40027 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
Marussja,
«В стихах , где все cвои надежды я собирала по крупицам, Найди то слово, что удержит над пропастью, не дав разбиться. Найди единственное слово, что и меня всегда спасало от неотступности былого и неуютности вокзалов, от горечи потерь внезапных, настигнувших неотвратимо... От страха за простое "завтра", за судьбы близких и любимых... Неуязвимое - строк между, где мыслей бродят вереницы, - Найди его! Оно удержит над пропастью, не дав разбиться.»
Марина! Как вам рада! Спасибо за стихи!
Поэт
Автор: фиалка
Дата: 05.06.2014 21:22
Сообщение №: 40062 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ия Кузько | |
|
|
|
Marussja, Марина, добрый вечер! Примите мои проздравления с новосельем на нашем сайте. Тщательно и скрупулёзно внедрялся в каждую строчку Ваших стихов и внутренне ощущал, что они мне нравятся своей открытостью и отсутствием всевозможных наворотов. Просто, правдиво, доходчиво и в то же время интересно. Интересно знакомиться с философией жизни любящей себя и жизнь женщины. Успехов Вам на нашем сайте и новых друзей и поклонников Вашего таланта.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 05.06.2014 21:57
Сообщение №: 40070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
Marussja,
«Найди его! Оно удержит над пропастью, не дав разбиться.»
«И радоваться жизни , и грустить, и точно знать - не всё ещё случилось!»
Совершенно точно! Именно это и поддерживат жизнь в состоянии жизни - не всё ещё случилось!!! Ну вот, как я рада, что ты открыла-таки свою страничку!!! С Новосельем!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.06.2014 19:43
Сообщение №: 40185 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
фиалка,
Ия!!! Как я рада Вас видеть!!! Спасибо, что пришли, что оставили свой отклик, - он мнен очень дорог! как всё-таки приятно встречать старых знакомых!))) Обязательно загляну к Вам на огонёк.)) |
Поэт
Дата: 07.06.2014 12:31
Сообщение №: 40286 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
Elvira, "С Новосельем!" Спасибо,Эля!!!))) спасибо за отклик. Пока вот то, что знакомо всем, выкладываю. Здесь много и новых авторов. Я уже прошлась по "гостям" Очень много интересного! Забегай по возможности, ага?!))) |
Поэт
Дата: 07.06.2014 12:34
Сообщение №: 40288 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
vsaprik, Владимир! Я всегда с некоторым волнением читаю мужские отзывы. почему -то мне кажется, что такие стихи, как мои, мужчинам кажутся не слишком серьёзной поэзией))))))))))))))))))))Ну вот такой у меня стереотип сложился.)) Поэтому рада безмерно вашему тёплому отзыву. Тем боле, что считаю Вас очень компетентным в писательском деле. Спасибо Вам большое! всегда рада Вам!!! |
Поэт
Дата: 07.06.2014 12:47
Сообщение №: 40297 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
Marussja, Марина, как рад снова встретиться! Кажется прошла целая вечность..., но прочтешь твои строчки и - да нет, только вчера, вроде бы, читал и перечитывал. Тепло твоей души никогда не остывает и это сразу видно. Сразу хочется уйму вопросов задать - что нового за последнии полгода, как там у вас, что новенького в семье, что нового в творчестве? Марина, давай по новой - всё подробненько о себе (можно с фото)... Ведь многие тебя здесь еще мало знают... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.06.2014 13:59
Сообщение №: 40317 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай,здравствуйте! Рада вас видеть!!!))Вы всегда были добры к моему творчеству, спасибо Вам. Пока обживаюсь, как могу, но получается плохо. Мой браузер не пропускает комментарии, приходится переписывать по нескольку раз, это раздражает(( Но ничего, как-нибудь справлюсь. |
Поэт
Дата: 10.06.2014 19:29
Сообщение №: 41051 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
|
Девочка
Крупным прозрачным жемчугом падают слёзы-капельки... Как хорошо быть женщиной, пусть совсем ещё маленькой!
Как ещё сладко плачется, к маме прильнув доверчиво... За гору солнце прячется: утро мудрее вечера.
Cломленной ветром веточкой ищешь во мне спасение... Буду я рядом, девочка, - чудо моё весеннее.
День заалеет завтрашний в косы вплетёной ленточкой.... Счастье моё внезапное - Девочка моя... Девочка...
Анита читает моё стихотворение Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.06.2014 16:55
Сообщение №: 39982 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Marina | |
|
|
|
|
|
Marussja, Трогательно, с материнской нежностью и любовью.. никто так не понимает ребёнка, как ать... Дай Бог Вашей дочери здоровья, счастья и исполнения всех желаний! |
Поэт
Дата: 05.06.2014 19:30
Сообщение №: 40013 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (05-06-2014 16:55):
«Cломленной ветром веточкой ищешь во мне спасение... Буду я рядом, девочка, - чудо моё весеннее.»
Кто ближе мамы для ребенка? НИКОГО... Добротой дышит каждая строка)
Поэт
Дата: 05.06.2014 19:57
Сообщение №: 40031 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Ты знаешь, я не могу спокойно этот стиш читать. Всегда заканчивается потоком слёз))) Анитка любит его, выучила к моему юбилею, а потом сказала, что теперь она его будет читать, чтобы я не плакала)))Ой, я сейчас пишу, а глаза мокрые.) Да, дети - это чудо из чудес! Спасибо тебе за тёплый отзыв. |
Поэт
Дата: 07.06.2014 12:37
Сообщение №: 40291 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
|
|
|
«единственное слово, что и меня всегда спасало от неотступности былого»
Очень сильно. Не единственным - каждым словом. Глубоко и многослойно, Мариш.
«перебрав на память все снега»
Очень интересный оборот! Вот и где ты только берёшь такие мысли?))
«и точно знать - не всё ещё случилось!»
Да как же это узнать-то... Но надеяться - нужно! Непременно.
Цитата от Marussja (05-06-2014 16:55):
«Анита читает моё стихотворение»
Взрослая уже такая... Девушка почти.
Мариш, рада, что ты открыла авторскую страничку! |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 05.06.2014 17:18
Сообщение №: 39985 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, "Вот и где ты только берёшь такие мысли?))" Боюсь, что там же, где и ты)))) А может и не боюсь, а радуюсь!!!!)))))
"Не единственным - каждым словом." Хорошо,Танюш, если КАЖДЫМ! Это здорово, когда каждое слово не только откликается, но и поддерживает в трудную минуту, согревает.
"Но надеяться - нужно!" Обязательно!!!! Бываеют мометы, когда ты уверен, что всё будет хорошо, что всё ещё впереди! По-больше бы нам такой уверенности!)))
Взрослая уже такая... Девушка почти.
ой, не говори! время летит!Недавно рассматривали с ней фотографии, где она ещё "в пелёнках"))) Прям жаль стало, что так быстро растёт!
Спасибо тебе за поддержку!!!))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.06.2014 20:28
Сообщение №: 40053 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
|
|
|
*** Отдохни...
Пусть вечер ворожит
на платке раскинутом заката,
сколько нам отмерено прожить
необиженно,
невиновато...
Времени жестокая река
нас на берега не разделила.
Зёрна смут - давным-давно мука.
Было всё... И как всё это было!
Не предугадать, что ждёт ещё
впереди...
На кухне кофе стынет...
И уткнувшись в тёплое плечо,
ты моё во сне бормочешь имя.
Поэт
Дата: 05.06.2014 20:53
Сообщение №: 40057 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
Marussja, Мариночка, потрясающий этот стих у тебя! Даже невозможно выдернуть что-то, чтобы процитировать. Каждое слово значимо и на месте. Чистота, глубина и спокойная мудрость. Несколько раз перечитала - смаковала!!!))) |
Поэт
Дата: 06.06.2014 19:52
Сообщение №: 40188 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Marussja, Здравствуйте, Марина!С удовольствием познакомилась с Вашей поэзией. Прочитала все стихи - замечательные!А какое трогательное "Девочка"!Все очень понравились!
Цитата от Marussja (05-06-2014 20:53):
«Отдохни... Пусть вечер ворожит на платке раскинутом заката, »
Как здорово написано!Спасибо Вам за стихи!Желаю Вам удачи на новом месте, творческих успехов, сердечной радости и поэтического настроения!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 06.06.2014 23:05
Сообщение №: 40257 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Marussja (05-06-2014 20:53):
«И уткнувшись в тёплое плечо, ты моё во сне бормочешь имя.»
А много ли женщине надо? Сердечные строки. Марина, В Ваших стихах душевность и нежность. Поэтического настроения. Вдохновения и удачи.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 05.06.2014 21:42
Сообщение №: 40064 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Распиши моё небо радугой после слёз, похожих на дождь... Поцелуями слаще ягоды, отогрей меня, растревожь...
Стану ласковой да податливой... только ты не спеши... не спеши... Распиши моё небо радугой... для меня одной распиши...
Поэт
Дата: 07.06.2014 13:00
Сообщение №: 40301 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (07-06-2014 13:00):
«Поцелуями слаще ягоды, отогрей меня, растревожь...»
Отогрей и растревожь! Такое получилось вкусное сочетание несочетаемого!
|
Поэт
Дата: 07.06.2014 13:10
Сообщение №: 40307 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
Marussja, Хорошие у вас стихи, Марина. В них правда - они от души. Читала с удовольствием. А это условие обязательное :)
Цитата от Marussja (07-06-2014 13:00):
«Распиши моё небо радугой... для меня одной распиши...»
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 13.06.2014 16:57
Сообщение №: 41791 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Летгний сон
Когда последний солнца луч исчезнет в глубине залива, оставив золотистый след на небе томном и воде, Пойду туда, где в тишине грустит берёза у обрыва, где в мягкий запах трав ночных лёг отдохнуть усталый день...
Полуразрушенный причал найду средь камышей и веток, отдамся страсти тёплых волн и буду счастлива вполне... Тебя с собой не позову... Пусть будет маленьким секретом моя прогулка в летний сон и ночь с собой наедине...
|
Поэт
Дата: 07.06.2014 13:03
Сообщение №: 40302 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
|
Marussja, Ух ты, какой интересный ритм! Молодчина! Кроме романтичности, как метко Эля заметила, еще и глубина души в этой прогулке в летний сон... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.06.2014 14:08
Сообщение №: 40319 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И какой-нибудь пользы - ноль - от бессмысленных виражей. Ночь, бессонницей дорожа, увеличивает стократно непокоя запас дневной в растревожившейся душе, увлекает в круговорот новых ритмов, cозвучий, строчек - перепутий твоих ночных неотъемлемый антураж. В предвкушенье застыл блокнот, обожающий нервный почерк, И пока необычно тих твой поверенный - карандаш...
Поэт
Дата: 07.06.2014 13:05
Сообщение №: 40304 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
|
|
Marussja, Предвкушение творчества... Вы правы, от себя не убежишь.. дейстительность, наслаиваясь, превращает человека в дёрганное существо, озирающееся по сторонам... а поэт, сублимируя собственные переживания, спасает человечество от безумия.. |
Поэт
Дата: 07.06.2014 14:34
Сообщение №: 40323 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (07-06-2014 13:05):
«Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И какой-нибудь пользы - ноль - от бессмысленных виражей. Ночь, бессонницей дорожа, увеличивает стократно непокоя запас дневной в растревожившейся душе, увлекает в круговорот новых ритмов, cозвучий, строчек - перепутий твоих ночных неотъемлемый антураж. В предвкушенье застыл блокнот, обожающий нервный почерк, И пока необычно тих твой поверенный - карандаш... »
Настолько все знакомо и близко, что выделила все, так как трудно выделить что-то одно.Вот, правда. я редко пишу карандашом или ручкой, все больше сразу в комп или в телефон, если компа нет под рукой. Но сути это не меняет.
|
Поэт
Дата: 16.06.2014 13:46
Сообщение №: 42686 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Мариночка, как же я рада тебе! Просто глазам не поверила поначалу! Тоже погостила у тебя сегодня. Что-то знакомое, а что-то не могу узнать (забыла? или новое?). Тот, что дочура читает - помню точно. Извини, что не отозвалась сразу: мы были в отпуске. Очень рада видеть тебя здесь и твои чудесные стихи!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.06.2014 00:53
Сообщение №: 40441 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошлое не требует возврата, и найдя приют свой между строк, в том перед тобой не виновато, что бываешь часто одинок,
след пытаясь отыскать маршрутов, пройденых во времени ином.... И бегут минута за минутой кадрами забытого кино,
грустью оделив тебя сторицей.... Не ищи, кто в этом виноват... Это годы... Просто годы-птицы крыльями тяжёлыми шумят... |
Поэт
Дата: 10.06.2014 21:03
Сообщение №: 41110 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
Marina | |
|
|
|
|
|
Marussja, Поэтому-то и надо обдумывать каждый шаг, дабы потом не сожалеть о скоротечности жизни... Правда, это не всегда получается... |
Поэт
Дата: 11.06.2014 20:09
Сообщение №: 41299 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали... (И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга...) Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей непокой - безмолвная дорога,
чей вечный крест - любить тебя и ждать -
|
Поэт
Дата: 10.06.2014 21:09
Сообщение №: 41111 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (10-06-2014 21:09):
«Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей непокой - безмолвная дорога, чей вечный крест - любить тебя и ждать -» - сильно и трогательно...
|
Поэт
Дата: 11.06.2014 20:12
Сообщение №: 41300 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Marussja (10-06-2014 21:03):
«грустью оделив тебя сторицей.... Не ищи, кто в этом виноват... Это годы... Просто годы-птицы крыльями тяжёлыми шумят...»
Цитата от Marussja (10-06-2014 21:09):
«две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей непокой - безмолвная дорога, чей вечный крест - любить тебя и ждать -»
Мариш, твои стихи именикись. Не лучше или хуже, а - другие, более философские что-ли...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.06.2014 21:32
Сообщение №: 41118 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Цитата от Marussja (10-06-2014 21:03):
«Это годы... Просто годы-птицы крыльями тяжёлыми шумят...» Время не возвратить. И каждое мгновение необыкновенное и уже не повторится никогда. А прошлое оно уже прошло, оставив нам уроки.
|
Поэт
Автор: Ната
Дата: 11.06.2014 09:28
Сообщение №: 41172 Оффлайн
|
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
|
|
Ветра пока своей не знают цели
и мечутся, и мучают листву.
Ещё есть время до шальных метелей,
Но я уже давно зимой живу.
Запутавшись в словах и многоточьях,
Для новых строк тепла не находя,
Смотрю в окно и сожалею молча
Похожей муке стылого дождя,
И жду снегов, замешкавшихся где-то,
Как будто в них спасение души,
Как будто кто сказал мне по секрету,
Что новый путь мой инеем расшит.
А, может, серебром небес владея,
Из прозаичных вырвавшись оков,
Я трепетным дыханьем отогрею
свой сад из ненаписанных стихов.
|
Поэт
Дата: 11.06.2014 10:35
Сообщение №: 41186 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja, Мариночка, у Вас чудесные стихи! Они так душевно написаны , что не могут не вызвать ответного отклика! Надеюсь, Вы не рассердитесь, если я предложу в одном месте изменение? " Смотрю в окно и сожалею молча
Похожей муке стылого дождя,..." может быть, так? -Смотрю в окно и сострадаю молча Похожей муке стылго дождя"...
|
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 11.06.2014 19:50
Сообщение №: 41293 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (11-06-2014 10:35):
«Я трепетным дыханьем отогрею свой сад из ненаписанных стихов.»
И снова - практически обо мне...Кажется, я начинаю понимать - кого я Вам напоминаю))). Есть у меня стихотворение "Яжизнь свою не меряю годами". Смысл тот же, только я еще не умею выразить свои мысли в краткой форме и потому оно у меня длинное, может быть несколько высокопарное. Но оно и написано было почти в самом начале моего маленького пока еще, творческого пути. Постараюсь его сегодня выложить на страничке.
С теплом, Надежда.
|
Поэт
Дата: 16.06.2014 13:49
Сообщение №: 42688 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Ива,
правда. я редко пишу карандашом или ручкой, все больше сразу в комп или в телефон Да, в общем, и я тоже. Но ночью комп не включишь, когда строчки приходят.)) поэтому карандаш и блокнот всегда рядом. Кажется, я начинаю понимать - кого я Вам напоминаю))). )))))))))))))))))))))))) Постараюсь его сегодня выложить на страничке. Обязательно зайду почитать! |
Поэт
Дата: 17.06.2014 14:02
Сообщение №: 43022 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Marina | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: