Тук-тук! Можно к вам? ...Здравствуйте! Это -- я! То есть -- отражение... вероятнее всего, случайное... не всегда четкое... но всегда непосредственное и искреннее... одного из вариантов ЖИЗНИ. Моего. Личного. Сокровенного. Может быть, кому-то из вас он будет по сердцу? И мы станем друзьями? Буду неподдельно рада!
К одиночеству себя приучаю. Словно волка ко двору – приручаю, Друга – бывшего врага -- привечаю, Зная, что за всё сама отвечаю.
Одиночество ударит прозреньем, Волк в леса удалится с презреньем, Доброту встретит друг с подозреньем – Не найти от себя спасенья…
Поэт
Автор: Valya
Дата: 10.07.2014 17:51
Сообщение №: 48195 Оффлайн
Valya, Одиночество Будет временно И уйдёт оно Своевременно Поворот судьбы- За околицей От с собой борьбы Душа молится До небес дойдёт Та молитвочка Милый друг войдёт К Вам в калиточку.
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 13.07.2014 15:25
Сообщение №: 48981 Оффлайн
«Из маленькой лжи Вырастают большие беды. Когда же – в конце концов – побеждает добро, То это уже не твоя победа. »
Цитата от Valya (10-07-2014 19:48):
«Холодным знанием внезапно Дохнёт: смертельная игра – И неопределённость Завтра И окончательность Вчера... »
Обожаю краткие ёмкие формы! Валюша, как я рада видеть тебя здесь!!! Очень рада. Ничего, что я "на ты"? Бродили рядом, знаю - долго... И как-то чувствую - своей.
Цитата от Valya (14-07-2014 22:49):
«Слепая ночь, прильнув к стеклу бельмом тумана, Всё тщится что-то рассмотреть. Ей не дано Постичь восторг и пустоту людских обманов -- И зря она таращится в окно...»
Здорово! Хлёстко и в то же время изящно. Интересное такое сочетание жёсткости и скульптурности. Стиль!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 15.07.2014 03:05
Сообщение №: 49285 Оффлайн
«Почему приворотное? Жизнь естественна. Приворотное - искусственно. Не поясните, любезнейшая?»
А вы вдумайтесь: например, так плохо живётся, что лучше бы не жить...но жить хочется, пусть и так плохо...Приворотное?
Цитата от Zoya (12-07-2014 03:41):
«Мы, кажется, уже встречались?»
Да, Зоенька, я много читала Вас на прежнем сайте, и сборник Ваш рождественские феи подарили... Вы, наверно, тоже иногда заглядывали на мою страничку...
Поэт
Дата: 12.07.2014 22:59
Сообщение №: 48826 Оффлайн
Слепая ночь, прильнув к стеклу бельмом тумана, Всё тщится что-то рассмотреть. Ей не дано Постичь восторг и пустоту людских обманов -- И зря она таращится в окно...
Поэт
Дата: 14.07.2014 22:49
Сообщение №: 49257 Оффлайн
«Здесть можно постичь восторг, но никакой пустоты...» Надеюсь, Ланочка! И рада встречать старых знакомцев, многих из которых успела полюбить...
... Жаль, я в ваши игры не сыграю, Под чужую дудку не спляшу, Даже хату не построю с краю. Пробил час: со сцены ухожу.
Время -- врачеватель и учитель, -- На последнем вдохе задержись! ...Вдруг Господь, как вдохновенный зритель, Не с галёрки -- сверху крикнет: -- Бис!?...
Поэт
Дата: 22.07.2014 00:05
Сообщение №: 50717 Оффлайн
«Слепая ночь, прильнув к стеклу бельмом тумана, Всё тщится что-то рассмотреть. Ей не дано Постичь восторг и пустоту людских обманов -- И зря она таращится в окно... »
Валентинушка, рада приветствовать тебя на прекрасном, творческом сайте! Здесть можно постичь восторг, но никакой пустоты...
Развиднело - отличное словцо! Вообще, твоё владение двумя русскими языками - нынешним и более древним - белорусским, по-особенному раскрашивает. Иногда выдаёшь что-то эдакое - вкусно!
Цитата от Valya (27-07-2014 23:23):
«Здесь – черно, а там, где ты, -- Зеленеет.»
Цитата от Valya (27-07-2014 23:23):
«Здесь не пишутся стихи – Рыдаются.»
Мне кажется, у тебя все стихи именно так - рыдаются. От восторга ли, от боли ли, от мятежности ли, но вырываются из души навзрыд и всегда с силой, с напором - насквозь пробирают!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 29.07.2014 16:34
Сообщение №: 52176 Оффлайн
« а личные сообщения где-то можно писать на этом сайте?»
Валюша! Нажимаешь на имя пользователя под фотографией и попадаешь в его профиль. Там есть раздел "Написать сообщение пользователю". Пишешь и отправляешь, ему на почту приходит!
Поэт
Дата: 29.07.2014 16:41
Сообщение №: 52177 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Татьяна, вчера читала ваши стихи, прочно залипла на страничке... Особо понравившиеся отметила... Но ноутбук долго засидеться не дает: перегревается и выключается... Приходится опять отыскивать страничку... так и живем...
Поэт
Дата: 07.08.2014 19:26
Сообщение №: 53914 Оффлайн
*** Это -- прокрустово ложе – бренной – свободы! Только в бореньи её постигаешь сласть, Лишь в отрицаньи, в смятенной угрюмой заботе Выдержать, выжить, спасти, не отдать, не упасть.
Это – каленым железом – для смертного – пытка! Мёд утоленья желаний – на остром крючке. Близко. Но мостик над пропастью – лезвие бритвы… И -- пустота в твоем судорожном кулачке.
Это – тюрьма – твоя тёплая клетка. И сытая: Скольких слизнула – вести ли растерянный счёт… Окна открою встречь миру, слезами умытому. Больно, как больно!! Долго ли, Боже, ещё?
Поэт
Дата: 18.08.2014 13:41
Сообщение №: 55650 Оффлайн
1. Своим путём идёт Родина. Вместе с нею – её юродивые. Её страдальцы, семьи уроды, Больная совесть больного народа.
2. Перед Иродом он – урод, Перед родом – юродивый. И отводит глаза народ Под святым принародием.
Забегает урод наперёд, На груди рвёт рубаху, И кричит, аж конвульсия бьёт: – Розы лягут на плаху!
3. Запредельное это знание – Свет в неверном мире теней. …Темен смысл его предсказаний, Только души – ещё темней.
4. Словно душу толпы – «В бога мать!» – Осквернённый ветер полощет. Что юродивому страдать На базарной площади?
Коли не был бы, дурень, урод – То-то б вышла потеха: Подобрели б с пинков и народ, И угрюмое эхо.
Полегчала б десница царя, Хоть и Ирод он с роду, И дурак разорялся б не зря, А во благо народу.
Тут и плаха пришлась бы как раз, Став уроку подмогой. …Только Ирод ему – не указ: Он, убогий, – у Бога.
5. В глазах толпы юродивый – Не «Ваше благородие»: Ликом – не светел, не прям, как штык, Зато, словно меч, востёр язык.
Говорит – складно. И всё – не ладно:
Царя в голове у нас, мол, нет. Царь на престоле – весь свет. Ум наш непрочен, дух – увечен, Клеймом покорности плоти отмечен.
Слышь-ка, и себя не жалеет: Дурак, говорит, молчать не умеет…
6. – У каждого, батенька, свой выход…– Дворцовый лейб-медик склонил седины И вскользь добавил, тихо-тихо: – Впрочем, выходит: всё – едино.
А вам неймётся подраться за честь! Тела нет целого – в колотых ранах. Да, конечно, свой резон есть: Умирать пристойнее, чем от ран – рваных.
Ну, мерзавцы, скажем, ну, лицемеры, Что ж, и Судный день им – не расплата. Но поберегли бы Вы, право же, нервы: Им Ваша боль – только в радость.
Ишь, как колотит Вас, как юродивого, Прямо хоть на паперть, за-ради Бога… А и человек спокойный, вроде бы… Ох, терпеть придётся Вам в этой жизни много.
Вот ещё повязочку закреплю малость, А уж дальше – молодость Вам подмогой! …Надо ж, благородство в людях осталось. Мне уж казалось: забыли Бога.
7. Вроде, не дурак. Не хром. Не слеп. Даже, может быть, слишком глазаст. С трудом добывает скоромный хлеб, А нищему последнюю корку отдаст.
Ночь скоротав на маленькой кухне – Из неё видны и вселенские дали, – Заглянет за судеб край – и ухнет Гулкое сердце в пучину печали.
И вырвется глотка из клещей молчанья, Рванётся рука, как из оков, И волком взвоет глухое отчаянье, Немо крича сквозь толщу веков.
Не в нервы толпы – в тетрадку впишется Всей жизнью оплаченное слово… Лишь сердцем горькое слово услышится. …Тем, которое слышать готово.
8. Ваша правда – падший Содом! Моя – павшая Троя… Глаза не слезой застилает – льдом От инфернального воя.
То зло срывает сердечную дверь, Настежь добром открытую. Настрой часы на отсчёт потерь: Планета сползает с орбиты!
Уже и душа готова прочь – От низости плоти грешной. …Но рядом – Бог, чтобы помочь Выстоять ночь кромешную.
9. Живёт человек, а что толку? Что, конкретно, для пользы сделал? Дорогу построил, торговую точку, Своё основал дело?
Впустую такой талант пропадает! Какие-то даже стихи пишет… Не издают? – Так кто ж их читает? А непризнанного – кто услышит?
У нас на Руси издревле ведётся: Пророков нет в своей Отчизне. Но настоящий – всегда пробьётся! …После жизни?
1995 – 2010 гг.
Поэт
Дата: 01.09.2014 13:05
Сообщение №: 57783 Оффлайн
Рада, что стих нравится! К сожалению, я не пишу уже несколько месяцев и поделиться могу только написанным ранее...
Люблю счастливые концы У сказок и у былей… Спешат глашатаи-гонцы, Усы забиты пылью. С румянцем щёк и перевязь Пурпуром не сравнится. Старинной речи вьётся вязь: «Персты…», «чело…», «десница…»
Люблю счастливые концы! И строгий лад былины, И русской тройки бубенцы Досель хранят долины. На клавишах березняка Ярило вновь играет. Симфония – на все века, А ноты – Лель листает.
Люблю счастливые концы. Как жизни – ярое зерно, Как срубу – главные венцы, Желанье это мне дано. В черёмух запах окунусь, Сирень хлестнёт волною – Упрямо верю: я вернусь, Жизнь выстрадав весною…
Поэт
Дата: 02.09.2014 20:09
Сообщение №: 58042 Оффлайн
«Люблю счастливые концы. Как жизни – ярое зерно, Как срубу – главные венцы, Желанье это мне дано. В черёмух запах окунусь, Сирень хлестнёт волною – Упрямо верю: я вернусь, Жизнь выстрадав весною…»
Во-о-от, Валечка! Вот такие концы и я люблю! Я даже как-то думала - надо запретить снимать фильмы, где нет хэппи энда, это же психологический удар по зрителю такой силы, что трудно и представить - лишить веры в лучшее!- Преступление!))) Человеку закладывают отрицательную программу.
Поэт
Дата: 30.09.2014 19:09
Сообщение №: 62667 Оффлайн
Мы в соцсетях: