Dmitry, С Днём Рождения, Дмитрий! Здоровья, лада и счастья, удачи во всём и неиссякаемого вдохновения! Добро пожаловать в нашу дружную семью! В том, что не случилась любовь виноваты оба.... Хотя, судя по стихотворению, ЛГ не питал высоких чувств... Играющий в любовь обречён на одиночество...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 11.07.2014 16:05
Сообщение №: 48434 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Dmitry, Дмитрий, добро пожаловать в нашу дружную семью. У тебя оказывается сегодня день рождения! А я и не заметила. Поздравляю от всей души и творческого полета тебе.
Поэт
Автор: Ната
Дата: 11.07.2014 17:52
Сообщение №: 48483 Оффлайн
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Ната, спасибо спасибо)))***
Автор: Dmitry
Дата: 11.07.2014 19:02
Сообщение №: 48535 Оффлайн
Dmitry, Дима, маленький подарок тебе... от 16-летнего парня. Это стихотворение было написано Даниилом Беловым в прошлом году, когда он зканчивал 10-й класс МБОУ СОШ №9 г. Азова и было ему всего 16...
Ничей
Береги, как зеницы своих очей.
Я пока что останусь совсем ничей.
Я сегодня найду миллионы слов.
Как те бледные лица пустых голов,
По которым когда-либо я ходил,
Улыбались мне. Еле хватало сил.
Дверь открыта, лишь только порог высок.
Мне кажется, что не успею я в срок.
Опасной дороги, казалось бы, нет,
И горы сдадутся здесь армиям лет.
Но ведь это дороже зениц всех очей.
Есть ночи важнее, чем сотни вещей.
А дни коротки, не успеешь и жить.
Сегодня и я вымирающий вид,
А завтра, история, просто забудь.
Сумеешь ли ты распознать мою суть?
Читай между строк, на меня посмотри.
Как небо снаружи, душа изнутри.
Местами гроза, а местами лишь дождь.
В конце умирает бессмертный наш вождь.
Вначале рождается истина, но
Она изменила свой облик давно.
Исчезла она, погрузившись в людей.
Боюсь, как она, я останусь ничей...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.07.2014 15:12
Сообщение №: 48419 Оффлайн Администратор сайта
Dmitry, Да... у поэта действительно очень чуткое сердце... он видит то, что скрыто от глаз остальных... А в деревне и воздух чище, и продукты полезней...
Поэт
Дата: 11.07.2014 16:10
Сообщение №: 48435 Оффлайн
Dmitry, Да, уж... Что-то мало похоже на поэзию... Дмитрий, а сколько Вам лет? Давно пишите? А стихи Пастернака, Маяковского, Ахматовой Вы читали когда-нибудь?
Поэт
Дата: 11.07.2014 11:47
Сообщение №: 48388 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Не хочу показаться вам грубым,но я не согласен с вашим мнением...сегодня мне исполнилось 17.,пишу год,печатаюсь в газетах и т.д.)Конечно читал!Но большее предпочтение отдаю Сергею Есенину)))
Дата: 11.07.2014 12:10
Сообщение №: 48396 Оффлайн
Dmitry, Дмитрий, если Вам действительно 17, то... поздравляю от всей души!! Честное слово - позд-рав-ля-ю. Все остальные мои вопросы снялись автоматически... И так, мы рады приветствавать тебя, Дмитрий, (наверное, имею право на "ты", как учитель и руководитель Азовского городского молодежного литературного объединения "Ростки Азова"), на нашем литературном портале... Но мы не только гостеприимные, но и требовательные друг к другу, хоть и близкие друзья, проживающие в разных уголках всего мира. Да, мы более опытные, но это пусть не отпугнёт тебя... Давай потихоньку будем учиться, а? Ты не против? Начни с того, что постарайся не рифмовать глагол с глаголом... Далее, на едине с самим собой пропевай стихотворение и следи за ударным слогом: как начал первое четверостишье, так и веди до конца стихотворения. Не забывай - следи за ударением!! Оно всегда должно быть одним и тем же... И еще о главном - о ритме!! В рифмующихся строчках должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковое количество ГЛАСНЫХ букв!! Запомни - только одинаковое, иначе это сбой ритма... Вот для начала и хватит...
Дмитрий, еще раз внимательно перечитай мои строчки и.. проверь все свои стихи, вот тогда и сам поймёшь, сколько в них огрехов... Но это не страшно, если ты будешь учиться у всех авторов этого портала, а не только показывать нам свои стихи. Договорились? Удачи и только - удачи! Мы до сих пор учимся - честное слово! Это не стыдно, это полезно... С теплом души, Николай Францевич.
Поэт
Дата: 11.07.2014 12:40
Сообщение №: 48401 Оффлайн Администратор сайта
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Ната, ну да,ну да(((
Дата: 11.07.2014 19:10
Сообщение №: 48538 Оффлайн
Дмитрий, добро пожаловать на сайт. Это знаменательно, что Вы зарегистрировались здесь в день своего рождения, да еще и стартовали подборкой замечательных стихов. С Днём рождения Вас. Счастья, здоровья, любви и успехов. Творческих и жизненных удач. Вдохновения
С Днём рождения, Дима, и с новосельем!Желаю тебе творческих высот и вдохновения!У тебя неплохо получаются стихи.Пиши, совершенствуй свои стихи - у тебя большое литературное будущее. Удачи!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 11.07.2014 21:53
Сообщение №: 48593 Оффлайн
Dmitry, Вы правы, отчий дом всегда будет вызывать ностальгию, где бы мы ни были. А встреча с прекрасной Светланой может и продолжение иметь)) Всё в Ваших руках...
Поэт
Дата: 08.09.2014 19:45
Сообщение №: 58994 Оффлайн
Мы в соцсетях: