Ярко красные туфли на высокой шпильке были необыкновенно хороши! Натуральная кожа и изящная колодка говорили о высокой цене. Когда стройные ножки в этих туфельках вышагивали по улице, все окружающие представители обувного мира замирали от восторга. Слышны были восхищенные возгласы.
- Какой шик и гламур! - выстукивали каблучками белые босоножки.
- О! Соблазнительные красотки! - восклицали мужские ботинки. А мягкие сабо на низкой танкетке только вздыхали:
- Дааа…молодость многое может себе позволить.
Красные туфли звонко вышагивали по тротуару, осознавая свою красоту и наслаждаясь прогулкой. Неожиданно, из-за угла выскочили весьма потрепанные, спортивные кроссовки. Резко затормозив прямо перед испуганными туфельками, кроссовки сделали прыжок в сторону и, не останавливаясь, помчались дальше.
- Боже, какой ужас! - воскликнули хором туфли.
- Они чуть не наступили на нас, какая невоспитанность! - возмутилась правая туфелька.
- Да-да! И к тому же они грязные и потертые. Фууу…- отозвалась левая.
Но обе подумали, что обиднее всего то, что кроссовки попросту не заметили ярких красавиц. Это сильно задело их самолюбие. А кроссовки в это время неслись по парку и думали только о приближающемся финише.
Та же история повторилась и на следующий день, и через день, так что туфли просто не могли оставить без внимания такое пренебрежение собой.
- Мы должны показать, кто мы такие, да как они смеют не замечать нас! - возмущались красавицы. - Какие-то грязные кроссовки, они вообще должны быть счастливы от того, что мы рядом проходим!
Но на самом деле туфли просто не смели признаться себе в том, что уже влюбились в совершенно не «подходящую» им обувь. Они, такие изысканные, обратили внимание на неухоженных спортсменов! Увы, с чувствами не поспоришь. На следующий день, туфли прогуливались всё тем же привычным маршрутом. И в ту секунду, когда кроссовки показались из-за угла, правая туфелька ловко подвернула каблук.
- Ой! - громко вскрикнула хозяйка туфель.
Кроссовки, уже было проскочившие мимо, притормозили и остановились.
- Вам помочь? – раздался сверху голос хозяина кроссовок, которые уже заботливо оглядывали пострадавшую правую туфельку. Она смутилась, и если бы не красный цвет кожи, было бы заметно, как туфелька покраснела. Несколько минут спустя мужчина и женщина сидели на лавочке и мило беседовали. А внизу кроссовки уже не могли оторвать взгляда от красавиц туфель. Мимо строго прошагали офисные мужские ботинки, удивленно и неодобрительно посмотрев на странную пару. Но те уже не замечали никого вокруг, так они были увлечены друг другом.
Через неделю, стоящие на полке в прихожей яркие красотки, услышали звонок в дверь. Хозяйка кинулась открывать, распространяя вокруг себя аромат легких духов. Дверь открылась, и на пороге показались старые знакомые. Кроссовки были тщательно вымыты и выглядели намного привлекательней, чем раньше. Даже шнурки, кажется, стали чище. Спустя полчаса, на кухне уже раздавался звонкий смех хозяйки. Вскипел чайник, и в прихожую доносился лёгкий аромат ванили. На обувной полке рядышком стояли красные туфли и кроссовки, шнурки которых нежно обвивали тонкие каблучки подружек.
Ну что тут скажешь? Не подчиняется любовь ни логике, ни правилам. И даже полные противоположности становятся самыми близкими. Такова сила притяжения любви.
Автор: Нега
Дата: 31.10.2014 17:17
Сообщение №: 70198 Оффлайн
Нега, Красивая сказка! И неожиданная, про туфельки и кроссовки! Как Вы их услыхали? Добрый вечер, Анна! Рада знакомству! У нас очень замечательный народ на сайте, Вам обязательно понравится доброе и благожелательное отношение среди авторов! Творческого Вам вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 01.11.2014 20:24
Сообщение №: 70448 Оффлайн
Эмили, Эмили, Добрый вечер Эмили!))) Спасибо за гостеприимство! Я уже почувствовала, как тут все приветливы))) Это здорово! Спасибо за отзыв о моём рассказе. Для меня все вещи живые, потому пишу о них. Вот так, в аллегориях, прорабатываю человеческие качества и проблемы))) Туфельки появились сами и попросились в рассказ))) Не отказала!
Дата: 01.11.2014 20:56
Сообщение №: 70458 Оффлайн
Нега, Браво! Изумительная любовная история из мира тех, кого мы не всегда признаём за одушевлённых, хотя даже у камня есть душа. А так ... туфли влюбились в кроссовки и соединили сердца своих хозяев)))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.11.2014 07:45
Сообщение №: 71083 Оффлайн
Она лежала на спине в траве, широко раскинув загорелые руки. В радостно-распахнутых глазах купалось летнее небо, голубое и бескрайнее. Её просторный молочно-жёлтый сарафан в мелкую малиновую розочку почти полностью закрывал ноги, красиво драпируясь на стройном теле. Только симпатично торчали маленькие, словно детские ступни. Девушка улыбалась, а её губы, сочные и зацелованные, были похожи на вишню, лежащую на груди в виде ожерелья. Спелые ягоды на двойных черенках с листочками были перекинуты через тонкий гибкий прутик, огибающий шею и ловко закреплённый сзади под волосами. Вишни было много, и тёмные, глянцевые, словно стеклянные ягоды были и правда, похожи на сказочные, роскошные бусы. Это Он сегодня утром повесил вишнёвые бусы ей на шею. Сам собрал и со словами - «Они как твои губы» - закрепил узел…
Холодной январской ночью Она сидела у детской кроватки. Малыш хныкал и не хотел спать. Она пела ему, тихо и нежно. О летнем солнышке, о зеленой поляне, о сказочных феях и волшебных облаках. Малыш затих и заснул, сладко засопев. Над кроваткой покачивались пластмассовые гроздья вишни, подвешенные на шнурок. Она вздохнула и грустно улыбнулась…
Автобусы пыльной чередой доехали, наконец, до места назначения. Родители высыпали из душных коробок на колёсах и ринулись к воротам летнего лагеря. Дети уже ждали своих «предков» и, радостно подпрыгивая, размахивали ладошками. Она обняла сына и поцеловала в спиралевидную макушку, «как у Него» - пронеслась мысль.
- Мам, а почему папа никогда не приезжает? – сын не задавал раньше этот вопрос. Она растерялась. Как ему рассказать?!
- Дорогой, я обязательно тебе расскажу о папе, но потом, когда ты вырастешь. А сейчас посмотри, что я тебе привезла…- и, прижав к себе мальчика, Она достала из сумки пакет с ягодами. Сочная и спелая вишня, с веточками и листьями…
Рынок гудел людскими голосами и пестрел роскошью фруктов и овощей. Она держала в руке веточку из трёх вишен. Тёмно-зелёные листья были ещё совсем свежие, словно ягоды только что сорвали с дерева. Перед глазами невольно пронеслись картинки из далёкого прошлого. Июль, загородное шоссе, берёзовый лес по сторонам дороги. На асфальте два отброшенных велосипеда и удаляющиеся, кривые следы испачканных в тормозной жидкости автомобильных шин. Он лежал навзничь, в Его глазах отражалось небо, а под головой растекалась вишнёвая лужа. В глухом отчаянии Она срывала с шеи вишнёвые бусы, разбрасывая ягоды по асфальту и долго кричала…
- Женщина! Так Вы берете вишню? – Голос продавщицы вывел Её из забытья.
- Да, да, конечно беру, - улыбнулась Она, - сегодня сын невесту приведет знакомиться. Хочу стол вишней украсить. Сделайте три килограмма, только обязательно с веточками!
Дата: 31.10.2014 17:19
Сообщение №: 70201 Оффлайн
Нега, Все ждала, чтобы узнать, почему же она одна... Думала бросил... А оказывается потеряла совсем... Любящее сердце сказало бы, что пусть лучше бы ушел, но был бы живой... Очень интересный рассказ, Анна.
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 31.10.2014 17:37
Сообщение №: 70208 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ПРАВО НА ЛЮБОВЬ
-О! Потрясающе! Как много прекрасного вокруг! Все эти роскошные рассветы и закаты! Скорее, надо все сфотографировать!
Так восклицала маленькая аккумуляторная батарейка. Она была очень романтична и к тому же влюблена в новенький цифровой фотоаппарат. Его образ жизни она принимала полностью, и не жалея сил отдавала энергию. А энергии у нее было хоть отбавляй. Это была ОЧЕНЬ энергичная батарейка. Вместе со своим возлюбленным она много путешествовала и всегда чувствовала, как сильно ему нужна. Для батарейки это было очень важно, быть незаменимой. Так могло продолжаться очень долго. Но в один, далеко не прекрасный день, фотоаппарат сказал:
- Нам нужно поговорить…
Батарейка заволновалась. Ей не понравилось то, КАК её любимый это произнес.
- Дорогая, ты всегда была любящей и преданной мне. Поверь, ты всегда останешься для меня самым близким другом, - промолвил фотоаппарат - но пойми, все имеет свой срок. Я заполнил свою память до предела, сделал все фотографии. И теперь мне нужен отдых.
- А как же я? А что будет со мной? – расплакалась батарейка.
- Ты ещё полна сил, и сможешь обрести счастье - найдёшь того, кому будешь необходима. Ты же очень сильная!» - Успокаивал её бывший возлюбленный.
На этом, они расстались. Маленькая батарейка старалась мужественно переносить свое горе. Она верила в то, что обязательно будет счастлива. Это была очень добрая и неунывающая батарейка. Малышка ждала и берегла силы. И вот, в ящике стола, где она лежала, появился ОН, изящный красавец МП-3 плеер. Он тоже заметил батарейку и его дисплей приветливо мигнул. Знакомство благополучно состоялось и, прошло совсем немного времени, как они уже не мыслили существования друг без друга. Плеер был меломан, и постоянно что-то мурлыкал. Преданная батарейка, забыв о былых печалях без устали отдавала свою энергию. Она была вновь любима и вновь нужна. Слушая музыку, которую играл возлюбленный, девушка почти танцевала. Ей казалось, что теперь у нее не убыло, а прибыло энергии, так она была счастлива!
И вдруг наступила тишина…
- Нам надо поговорить - сказал плеер.
« Нет! Не может быть! Этого не могло случиться со мной опять!» - кричал голос внутри батарейки.
- Дорогая, пойми, ты уже не девочка. Ты устала и утратила много сил. Тебе тоже надо отдыхать. Подумай о себе.
Его голос был спокоен и тих.
- А ты? Куда ты? Без меня? - бедняжка пыталась сдержать слезы.
Он немного помолчал, потом ответил:
- Твоих сил теперь хватает только на то, чтобы слушать радио. А мне необходимо играть очень энергичную музыку. Я творческая личность, музыкант. Мне нужно приобрести второе дыхание, поймать вдохновение. Возможно… мне нужна другая, более свежая, новая батарейка. Прости. Останемся друзьями?
Плеер заискивающе улыбнулся…
Некоторое время батарейка просто валялась в ящике стола, не в силах даже думать о чем либо. Ей казалось, еще немного и у нее потекут контакты. Потом, она собралась с силами и поняла, что еще не все потеряно, потому что чувствовала, резерв её энергии не иссяк, ещё есть надежда на светлое будущее. Решив тратить себя разумно, не сгорая в огне любви, как это было раньше, батарейка ответила на ухаживания настольного электронного будильника. Он давно заигрывал с ней. Их отношения были ровными и комфортными. Будильник был сдержан и корректен с девушкой. Батарейка тоже, была вежлива и ответственна. Она добросовестно выполняла все, что от нее зависело. Благодаря её стараниям, ход часов был точный, не отставал и не спешил ни на секунду. Наконец-то всё было хорошо и ровно. Тик-так, тик-так, тик… неожиданно темнота поглотила все.
Когда батарейка очнулась, она поняла, что снова лежит в ящике стола. Одна. Бедняжка даже не пыталась думать о том, куда делся будильник, и так все было ясно. Резерв энергии иссяк. Жизнь закончилась. А ведь она ещё так молода! Грустные размышления прервал тихий голос, раздававшийся совсем рядом.
- Ты долго была без сознания. Не грусти, малыш, у тебя ещё всё впереди. Позволь представиться - Зарядное Устройство для аккумуляторных батареек. Но, давай без церемоний, зови меня просто, Зарядник.
Батарейка присмотрелась. Какой он симпатичный и кажется таким милым. Слабым голосом она произнесла:
- Спасибо, но боюсь со мной все кончено. Я потеряла все силы. Отдала все что могла. Но любовь меня так и не спасла.
Несчастная грустно вздохнула. Зарядник улыбнулся:
- Любовь!? А разве это была любовь? Ты отдавала всю себя, но никто и никогда не заботился о тебе. Малышка запомни, любовь не убивает, наоборот, наполняет жизнью. Теперь ты со мной и я помогу тебе всегда быть полной сил. Я знаю, что ты привыкла отдавать, и будешь покидать меня порой, чтобы помогать другим. Но отныне и навсегда ты будешь возвращаться ко мне. А я буду тебя восстанавливать. Потому что я действительно люблю тебя. Ведь я создан для тебя, и я твоя половинка.
Страдалица счастливо улыбнулась и вздохнула с облегчением. Наконец-то она действительно почувствовала себя защищённой и любимой. Вскоре батарейка забыла обо всех потерях и страданиях, выпавших на её долю. Ведь если веришь в свою удачу, она непременно придет. И как бы ни складывались обстоятельства, у каждой батарейки обязательно будет свой зарядник. Потому что даже самое маленькое существо имеет право на любовь.
Дата: 31.10.2014 17:26
Сообщение №: 70204 Оффлайн
« - Любовь!? А разве это была любовь? Ты отдавала всю себя, но никто и никогда не заботился о тебе. Малышка запомни, любовь не убивает, наоборот, наполняет жизнью.»
- великолепно сказано, Анна!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 31.10.2014 17:40
Сообщение №: 70216 Оффлайн
Здравствуйте, Анечка! Спасибо Вам за такие замечательные рассказы и за чудесные рисунки!Прочитала с интересом - все рассказы такие разные и так мастерски написаны! А тема одна - любовь.Второй вызвал грусть и волнение. Так часто бывает в жизни. Все очень понравились. Я от души поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю Вам высокого творческого полёта и прекрасного общения на сайте - здесь замечательные люди! Очень рада знакомству!Заходите!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.11.2014 21:58
Сообщение №: 71236 Оффлайн
ЕленаСтепура, Елена, спасибо Вам за такой добрый приём!)) И отдельно благодарю сердечно за поздравление!)) На вашем сайте действительно очень приветливые и прятные люди. Я рада поселиться в таком гостеприимном доме!)) Будем дружить!))
Дата: 04.11.2014 22:13
Сообщение №: 71241 Оффлайн
Мы в соцсетях: