|
Осенняя хандра...
Осенняя хандра – из года в год. Тоннелем в никуда зовёт аллея - Сбежать, о прожитом не сожалея, Ведь в Болдино никто меня не ждет. Ни мрачный шестикрылый Серафим, Ни старенькая няня с кружкой водки… И если нам не врут метеосводки, Нас ждут одни дожди. И чёрт бы с ним! Но как-то надоела эта грязь, Раскисшие обочины и лужи – Прелюдия зимы и скорой стужи, Депрессий и тоски глухая вязь. И потому, наверное, листва - Багряная, червонно-золотая - Тревожит душу, с дерева слетая, Неясным ощущением родства. |
Поэт
Автор: Камикадзе
Дата: 11.11.2014 01:54
Сообщение №: 72620 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
камикадзе | |
|
|
|
|
Камикадзе, Добрый вечер, Татьяна! Рада знакомству с Вашим творчеством! Посмотрела видео, где Вы исполняете песни. Трогательно пронзительный голос трогает душу, очень понравилось! Стихотворение "Осенняя хандра" просто в тему нашей нестабильной климатической зоны. Удачи Вам и творческого вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 11.11.2014 18:30
Сообщение №: 72763 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
Камикадзе, Замечательное стихотворение) Удачный ход с великим поэтом) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 13.05.2015 12:13
Сообщение №: 110403 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
Сны
В ночном депо трамвай листает сны – Страницу за страницей, как романы. Железных «лат» объятия тесны, Ведь сны трамвая ночью этой странны И спящему герою не ясны… Звенит стекло разбитое на рельсах, Нарушен ход обыденного рейса – Трамвай не верит собственным глазам. Он вынужден «идти по головам» - Такая ерунда на постном масле! Рывок. Дворы московские погасли… Он видит ошалевшую толпу И слышит тормозов ужасный скрежет – За турникетом скользкую тропу Тяжелый стук колес на части режет. …Ныряет в ночь, как будто в скорлупу, Пытаясь от кошмаров откреститься – Не улететь! Трамвай – увы! – не птица. А для кого-то рельсы – эшафот. Мурлычет на подножке черный кот: «Мессиррр…. Сегодня будем веселиться!» И вздрагивает сонная столица, И чуда ждёт. |
Поэт
Дата: 11.11.2014 01:55
Сообщение №: 72621 Оффлайн
|
камикадзе | |
|
|
|
|
Камикадзе, Татьяна, как рад Вас видеть на нашем портале!! Браво! Могу подтвердить всем, кто будет сюда заходить - прекраснейший человек добрейшей души, талантливый поэт и замечательная певица, задушевно исполняющая с супругом под его чудную гитару авторские песни... Во всём этом лично мне довелось убедиться...и уже дважды!!
Друзья, убедитесь сами - http://www.youtube.com/watch?v=GcwvCSyCqTU
С новосельем, Татьяна! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.11.2014 09:09
Сообщение №: 72668 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Камикадзе, Лёгкая мистика) Кот на подножке, Аннушка с подсолнечным маслом, Коровьев и, собственно, сам мессир Воланд.. |
Поэт
Дата: 13.05.2015 12:17
Сообщение №: 110405 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Камикадзе, Здравствуй, Танюшка! Приветствую тебя на страничках этого замечательного сайта!С новосельем!Чудесные стихи! Такой одушевлённый трамвайчик получился!
Цитата от Камикадзе (11-11-2014 01:55):
«В ночном депо трамвай листает сны – Страницу за страницей, как романы.»
Удачи тебе на новом месте! Новых прекрасных стихов и песен! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 15.11.2014 16:54
Сообщение №: 73294 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как старый год уходит в прошлое...
Как старый год уходит в прошлое Под натиском календарей, Так улетает снежной крошкою Частица памяти моей. И постепенно забываются Минуты, складываясь в дни... С такой потерей не смиряются Часы настенные одни. Они настойчиво напомнят мне Как в детстве гулко пели “БОМ...” Вот так же хвоей пахло в комнате, И ночь чернела за окном. Там все казалось чудной сказкою: Игрушки, блестки, мишура, Огни мигали с елки ласково, И апельсина кожура Светилась золотом под елкою, Как солнца маленького ком... А пол, усыпанный иголками, Казался вышитым платком. Тот Новый год, его волнение И ожидание чудес Вернуть хотя бы на мгновение - Неважно, с детством или без. В ночи опять пытаюсь высмотреть, Куда мой Старый Год уйдет, Чтоб вслед ему петардой выстрелить, Быть может, звук его вернет? И он на миг, но растеряется, И я смогу его догнать, Под Новый год не то сбывается, Ведь до мечты рукой подать. Но, выцветая под снежинками, Следы теряются в снегу. А звезды в душу смотрят льдинками: Не от себя ли я бегу?
http://www.litprichal.ru/work/148158/ (песня: музыка и исполнение Евгения Шкодина)
|
Поэт
Дата: 16.01.2015 13:03
Сообщение №: 85044 Оффлайн
|
камикадзе | |
|
|
|
Было время белой воды...
Было время белой воды, Белой рыбой плескалось солнце… И звенела, как веретенце, Стрекоза. Голубой слюды Переливы на тонких крыльях… Пела рыба в своей реке На неведомом языке… Я исчезла, я стала пылью… Растворилась в тихой волне, Разлетелась брызгами света. Я в цветении бересклета – Алой капелькой в глубине. Лишь тогда я смогла услышать Звуки неба, слова травы… Синих птиц в кружевах листвы, Шум дождей на высоких крышах…
http://www.litprichal.ru/work/145946/ (песня: музыка Евгения Шкодина, исполняет Т.Шкодина)
|
Поэт
Дата: 16.01.2015 13:12
Сообщение №: 85046 Оффлайн
|
камикадзе | |
|
|
|
|
Камикадзе, Посмотрел видео и послушал песни - просто замечательно! Крепкого Вам здоровья и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Дата: 13.05.2015 12:21
Сообщение №: 110408 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Татьяна, поздравляю Вас с Днём Рождения! Крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Дата: 13.05.2015 12:11
Сообщение №: 110402 Оффлайн Администратор сайта
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Ой, Татьяна, чуть не пропустил такое застолье. Прими и от меня самые задушевные поздравления и пожелания новых творческих побед. А кусочик тортика от Леночки можно? |
Поэт
Дата: 13.05.2015 20:01
Сообщение №: 110476 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Татьяна, с Днём рождения. Счастья, любви, успехов и удач во всём. Вдохновения. И забегайте к нам на сайт на огонёк... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 13.05.2015 23:38
Сообщение №: 110523 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
Здесь
Шелестящий песок… В тонких пальцах бегут века, Просыпаясь крупинками в долгий июньский зной. Прикрываю глаза. Я в песок не вросла пока, Обратившись ракушкой, тепло ощутив спиной. Я еще не вошла в серебристую ткань волны, Не покинула с ветром привычные берега – Я еще не успела из зимней уйти страны, Обращая в песочные дюны мои снега. Я как будто бы здесь. Я исследую новый мир, Но в стекляшках очков отражается блеск зрачков – И тону в микрокосмосе собственных черных дыр Замирая, как бабочка, пойманная сачком.
http://www.stihi.ru/narod/avtor/kamikadze1
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.07.2015 13:42
Сообщение №: 118716 Оффлайн
|
камикадзе | |
|
|
|
А если знать...
А если знать, что будущего нет, Что «завтра» не наступит, словно кто-то С маниакальной страстью идиота Для всех одновременно тушит свет… А если наших «планов громадьё» Бессмысленно? Уже мелькают титры И рвется кинопленка… Блеском бритвы – Мелькнет над нами смерти остриё. И этот ежедневник на столе С расписанными встречами, звонками, Растрепанная книжка Мураками И кошка, задремавшая в тепле, И недопитый чай. И черновик, Исчерканный безбожно - рифмы, строчки… - Всё кончится. Мир съежится. До точки. А ты к нему почти уже привык…
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.07.2015 13:46
Сообщение №: 118717 Оффлайн
|
камикадзе | |
|
|
|
|
|
Камикадзе, Татьяна,
«И недопитый чай. И черновик, Исчерканный безбожно - рифмы, строчки… -» всё прекрасно! Молодчина! Замечательные два стихотворения (хотя и с таким большим перерывам).
|
Поэт
Дата: 23.07.2015 17:45
Сообщение №: 118735 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Николай! Выбор не случаен :) Просто эти два стиха номинировали на Стихи.ру на конкурсе "Народный поэт", так что, если у кого-нибудь возникнет желание проголосовать за мое скромное творчество, буду рада) |
Поэт
Дата: 23.07.2015 18:45
Сообщение №: 118738 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
камикадзе | |
|
|
|
|
|
Камикадзе, Очень понравилось
Цитата от Камикадзе (2015-07-23 13:46):
«А ты к нему почти уже привык…»
Цитата от Камикадзе (2015-07-23 13:42):
« Я в песок не вросла пока, Обратившись ракушкой, тепло ощутив спиной»
|
Автор: Гладкая
Дата: 27.07.2015 00:04
Сообщение №: 118990 Оффлайн |
| |
|
|
|
Дорогие Таня и Женя! От всей души поздравляю вас с высокими наградами, памятными медалями " 200 лет М.Ю. Лермонтову". Спасибо вам за активную работу на благо нашего объединения, за ваше творчество, за весомый вклад в культуру и литературу России! Горжусь вами! И желаю вам творческого процветания и счастья в личной жизни!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 24.09.2015 17:52
Сообщение №: 124109 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Аквариум
В стоячей воде умирает звук, Движения больше нет… А главное что-то ушло не вдруг - Бессмысленно звать вослед. Молчание тиной лежит на дне, Зеленой моей тоской… Не страшно себя доверять волне И ветер вдыхать морской. Не страшно нырять, огибая сеть, Среди серебристых рыб… Но слово «аквариум» значит «смерть» Для тех, кто давно погиб. Для пойманных в сети слова – вода, Кольнувшая плавники… Сплошная стена для двоих – одна И общие поплавки. Сегодня Рыбак непривычно тих, Сквозь воду глядит светло… Аквариум тесен для нас двоих, Пора разбивать стекло.
Буду благодарна всем, кто проголосует за этот стих на конкурсе: http://www.labirint.ru/videocontest/work/muza/30315/ |
Поэт
Дата: 11.12.2015 14:58
Сообщение №: 131951 Оффлайн
|
камикадзе | |
|
|
|
|
|