Желтых глаз фонари загорелись во мгле. Время за полночь. Снова охота. Волчий вой пробежал по остывшей земле, В сотый раз проклиная кого-то. Я завыл потому, что не должен молчать. Помоги же мне, спутница-ночка, Хладнокровно и верно охоту начать! Я - отшельник, я - волк-одиночка.
Волки, братья мои, я отрекся от вас - Вы охотитесь только с шакалом. Ненавижу шакальих завистливых глаз, Речи ласковой, жгущей как жало! Так бывает - природа права не всегда, Позабыла над "i" ставить точки. Из-за этого стаю покинул тогда Я - отшельник, я - волк-одиночка.
Ты без промаха бьешь, свора серых убийц, Но охота для вас - лишь забава. Вашу жертву шакал до мельчайших частиц Разорвет, окропив кровью травы. Это все не по мне. У меня свой закон. Мой желудок не терпит отсрочки. С неудачей с рождения я незнаком, Я - отшельник, я - волк-одиночка.
Фосфор белых зубов раскромсал темноту, И при свете луны бледноликой Я увидел, что кто-то метнулся к кусту, Издавая то стоны, то крики. Эти звуки в душе разливались теплом - Подари мне, мамаша, сыночка! По следам за добычей лечу напролом Я - отшельник, я - волк-одиночка.
Почему же сегодня Фортуна моя Не лицо показала, а спину? В предвкушении плоти шакалы скулят, Мой кусок делят наполовину. Десять пастей шакальих пускают слюну. Я же знаю, что без проволочки, Что положено мне, без гордыни возьму, Я - отшельник, я - волк-одиночка.
Я запомню ту ночь. Не забыть никогда Зубы в теле моем, клочья шерсти. Кровь моя в тот момент стала вдруг холодна - Я довел до конца все по чести. Десять красных ручьев по траве поползли - Такова боевая заточка. Было трудно, но все же прошел в короли Я - отшельник, я - волк-одиночка.
Поэт
Автор: shilvik
Дата: 25.11.2014 09:36
Сообщение №: 75224 Оффлайн
shilvik, Виктор, приятно познакомиться! Прекрасное стихотворение, очень понравилось.Волк-одиночка-это состояние души, гордыня, когда не страшно идти в бой даже при перевесе сил, чтобы чувствовать себя личностью.Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.11.2014 20:04
Сообщение №: 75673 Оффлайн
Ночь темна под окошком стоит, Ясный месяц на землю глядит. Спи, родная, усни, Пусть красивые сны Прилетят в колыбельку твою! Солнце село за лесом вдали, Рыбка спит на прибрежной мели, Спят медведь и хорек, Канарейка и волк, Только я тебе песню пою.
Буйный ветер свернулся в клубок, Под большою березою лег. Спят комар и удод, Тигр и бегемот, Спи и ты, мой звоночек родной! Закрывается на ночь цветок, И запрятался в норке сурок. Спят и аист и мышь, Спи и ты, мой малыш, Человечек ты мой дорогой!
shilvik, С новосельем на сайте, Виктор! Здесь тепло и уютно))) Славная колыбельная! Мне очень понравилась. Творческих успехов Вам и хорошего настроения))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 28.11.2014 23:28
Сообщение №: 75912 Оффлайн
Мы в соцсетях: