Что поэту для счастья дано? Только рифмы шальной вдохновенье, И бумаги простой полотно, На которой и жизнь - мгновенье. Сколько сложено мною дорог, Где в мечтах я по краю родному, Всё гуляю опять между строк, И скучаю по отчему дому. Где когда-то родился поэт, Написавший неровные строчки. Как прекрасен лазурный рассвет, Как в саду распустились листочки. Стала муза проклятьем души, Или может Всевышнего даром? Она шепчет: "Ты только пиши", Сердце мне опаляя пожаром. Лишь бумагу кругом исписав, Вдруг куда-то уйдут все печали. Там останется зелень дубрав, И степей неизведанных дали. Что поэту для счастья дано? Дан весь мир, что вместили в ладони. И умеет поэт лишь одно - Этот мир своей жизнью наполнить. Путь поэта и тяжек, и мглист, В доме тихо, задёрнуты шторы И опять предо мной чистый лист, Я на нём разбросаю узоры.
Поэт
Автор: JKem
Дата: 19.03.2015 22:44
Сообщение №: 96460 Оффлайн
«Мне нравится тебя одну любить, И тихо обнимать тебя за плечи.» - как здорово, когда тебя любят)
Цитата от JKem (19-03-2015 22:44):
« Что поэту для счастья дано? Только рифмы шальной вдохновенье, И бумаги простой полотно, На которой и жизнь - мгновенье. Сколько сложено мною дорог, Где в мечтах я по краю родному, Всё гуляю опять между строк, И скучаю по отчему дому. Где когда-то родился поэт, Написавший неровные строчки. Как прекрасен лазурный рассвет, Как в саду распустились листочки. Стала муза проклятьем души, Или может Всевышнего даром? Она шепчет: "Ты только пиши", Сердце мне опаляя пожаром. Лишь бумагу кругом исписав, Вдруг куда-то уйдут все печали. Там останется зелень дубрав, И степей неизведанных дали. Что поэту для счастья дано? Дан весь мир, что вместили в ладони. И умеет поэт лишь одно - Этот мир своей жизнью наполнить. Путь поэта и тяжек, и мглист, В доме тихо, задёрнуты шторы И опять предо мной чистый лист, Я на ней разбросаю узоры.» - да будет благословенна Муза, дарующая вдохновение поэту...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо Вам.
Поэт
Дата: 20.03.2015 09:54
Сообщение №: 96521 Оффлайн
«Я рядом, и до старости с тобою, Растить детей, и быть с тобой хочу. Я сам тебя назвал своей судьбою, И никогда, поверь, не отпущу.» - самые важные слова - основа счастливой семьи.
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Да, да. Именно так.
Поэт
Дата: 07.04.2015 14:51
Сообщение №: 102131 Оффлайн
А ты однажды понял, что время боль не лечит, Оно калечит, ложится тяжестью на плечи, Сгорает словно свечи, оставив только дым. И ты один, а мир останется пустым. Среди обрывков слов, ты не ищи ответа, Здесь нету света, здесь небо чёрным цветом. И твоя боль внутри тебя питается мечтами, Твоя душа местами, как кладбище с крестами Ответа нет в Коране, и Библия не скажет, И это лажа, ведь Бога нету даже. Да же? И кто-то руки вяжет, хоть это и не надо, Это не муки ада, это как торнадо. Внутри тебя всё крушит, оставив только боль. И ставит на тебя клеймо ушедшая любовь. И ты глядишь устало в очередную ночь, А в этой выжженной пустыне некому помочь.
Она ушла, и некого теперь винить, Прошедшая любовь, оборванная нить. Она ушла, после себя оставив боль, Оборванная нить, прошедшая любовь
Поэт
Дата: 10.04.2015 23:44
Сообщение №: 102983 Оффлайн
А мне бы рупь и рюмку водки, Да я б пустился в дикий пляс. Как те артисты, что рвут глотки, На радости народных масс. Да только дырочка в кармане, И музыку не ловит слух. А в голубом телеэкране, Поёт очередной петух. Таперича не моден голос, Платить не хочется жиду. Народ же рвёт на жопе волос, Услышав новую "звезду". И только в чистом поле травы, Услышав песню, шелестят. Поёт России парень бравый, Слова над всей страной летят. Не смолкнет эта песня, люди, Не стихнет звон его души. Подхватит те, кто песню любит, Подхватит соловей в тиши.
Поэт
Дата: 05.05.2015 22:18
Сообщение №: 108905 Оффлайн
Я не стыжусь солёных слёз, Бегущих по щекам небритым. В угоду мнениям избитым, Что кто-то за спиной вознёс. Я плачу, плачу по причине, Я счастлив, радостью томим, Люблю безумно и любим, Не стыдно плакать так мужчине. И то не слабость поведенья, То красота его души. Когда с тобою он в тиши, И ловит каждое мгновение. И в этом вся мужская сила, Любовь и верность до конца, От шалаша и до дворца, Всё! Лишь бы ты его любила. И через время, словно звёзды, Однажды вспыхнут в темноте, В своей красивой простоте, Любимого мужчины слёзы.
Поэт
Дата: 12.06.2015 06:13
Сообщение №: 114095 Оффлайн
Мы в соцсетях: