Лето. Письменный стол. На столе лежит, только что выпотрошенная форель. Над ней уже кружат мухи. В комнате двое мужчин. Они негромко беседуют. - Так Вы, утверждаете, уважаемый Георгий Петрович, что не существует черных дыр? – спрашивает один из них. Полный человек с бородкой. - Черные дыры, это миф! – отвечает второй, длинный и худощавый. - А я, - говорит полный – говорю, что они есть! И в подтверждении моих слов, могу доказать Вам это! - Ну-ну, - ухмыльнувшись во весь рот, показывая пару гнилых зубов, начинает издеваться Георгий Петрович,- и каким образом, Вы это сделаете? - А вот, благоволите посмотреть сюда! Полный человек, берет за хвост, только что выпотрошенную форель и с размаху кидает ее в стену. На стене, черной краской, нарисован круг. Форель, попадает в центр круга…и…исчезает. - Вот! – торжествуя, говорит полный – а вы говорили… - Постойте, это как? – выпучив глаза, начинает тараторить худощавый, – так ведь не бывает! - Я вас предупреждал – улыбается полный – людям верить надо. - Ведь это гениально! – восклицает Георгий Петрович, - вы только что открыли черную дыру! Это же Нобелевская, черт подери! - Ну, – скромничает полный – какая там Нобелевская… Худощавый подбегает к нарисованному на стене кругу и начинает ощупывать его. - Что такое? – озабоченно говорит он – ничего необычного, круг как круг. Что за фокусы? Где черная дыра? - Никаких фокусов, любезный Григорий Петрович – отвечает полный. Если что- то попадает в черную дыру, то уже нет никакой возможности вернуть это обратно. - Так, где же дыра! – начиная, раздражатся, вспыхивает худощавый – это просто стена, с нарисованным на ней кругом! Вы что издеваетесь надо мной! - Ничуть не издеваюсь – с улыбкой мартовского кота, говорит полный, - черной дырой была форель… Григорий Петрович смотрит на оппонента и выпивает два стакана водки.
Поэт
Автор: АлексейВоронин
Дата: 17.03.2015 00:34
Сообщение №: 95829 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Формула красоты.
Лето. Письменный стол. На столе стоит кастрюлька. В комнате двое мужчин. Они негромко беседуют. - Вот, драгоценный Георгий Петрович – говорит, один из них, полный человек с бородкой, - я изобрел, формулу красоты. - Да будет вам, - хмурясь, отмахивается второй, худощавый – я после вашей черной дыры, в себя прийти не могу. - Клянусь вам любезнейший! – говорит полный – вы же знаете, я никогда не вру! - Ваши бредни – раздраженно шипит худощавый, - начинают меня утомлять. Я вам прекрасный изобретатель, сейчас всю морду набью. - А вы попробуйте мой эликсир – сладко улыбаясь, говорит полный, - и всю вашу злобу как рукой снимет. Полный берет за ручки кастрюльку и начинает через марлю, переливать бесцветную жидкость в стакан. - Вот, - улыбаясь, говорит он – пейте до дна! Пейте и ничего не бойтесь! Худощавый брезгливо берет стакан и принюхивается. - Что это? – гримаса брезгливости падает на его лицо – Что за вонь? Черт разберет, чем эта гадость только пахнет! Чего вы туда намешали? - Я не могу рассказывать, про все ингредиенты, - лукаво улыбаясь, говорит полный, - вот сперва опубликую свое изобретение, а уж потом … - А я, пить эту бурду не буду – взрывается худощавый – не буду и все! - Ну и кому вы навредите? – насмешливо говорит полный, - да и бог с вами, не пейте. Только и любви никогда не постигните. - А может, ее и вовсе нет? – задумчиво говорит Георгий Петрович, - вовсе нет… любви этой… и красота тоже…я ее не видел. - Да, видели! – радостно говорит полный – только забыли! И любовь свою первую и стихи, наверное, в юности писали и страдали. - Страдал – задумчиво, глядя в одну точку, говорит худощавый – ее Викой звали, Виктория…победа. Победила она меня лет так, двадцать тому назад. Он выпивает стакан и продолжает. - Вот сейчас, все так отчетливо, вспомнил. И речку, и скамейку нашу. Мама ее, нас гоняла, не хотела, что бы она со мной была. А мы друг другу клятву верности давали. Виктория… Она уже старенькая теперь, наверное. Что вы мне споили? Жестокий вы человек! - Ничего – торжествуя, говорит полный – это просто смесь водки с дерьмом. - Что?! – заорал худощавый – а эликсир? - Формула красоты – нравоучительно говорит полный – не в эликсире, а в качестве ваших воспоминаний и представлений о прекрасном. И еще добавьте мечтательности и меланхолии, смятения чувств. Ну и вашей прекрасной души! Вот дорогой мой Георгий Петрович настоящая формула красоты! Или вы со мной будете спорить? Худощавый посмотрел на своего оппонента, задумался, и спорить не стал. Да и я тоже бы не стал. А вы?
Поэт
Дата: 17.03.2015 00:37
Сообщение №: 95830 Оффлайн
Георгий Петрович. Я объявляю вам войну.
Письмо первое.
Георгий Петрович! Я как честный, благородный человек, заявляю вам, что между нами все дружеские отношения прерываются. После того, что вы высказали в адрес одной известной вам особе, несколько ужасных фраз, я не могу больше с вами общаться. Вы, Георгий Петрович подлый и грубый! Ноги вашей больше не будет на моем дачном участке! И более того, я очень жалею, что был с вами знаком и даже дружен. Вы враг мой! С наихудшими пожеланиями вам. Ваш бывший друг.
Ответ на первое письмо. Ну и чего вы взъерепенились, мой любезный изобретатель? Подумаешь, что я сказал вашей соседке, что она намазанная пустышка? Но это же, правда! А на правду обижаться нельзя, мой полный друг. Поселилась напротив вас какая то дура. И вы сразу деградировать начали. Раньше хоть чего-то изобретали, черные дыры открывали, а теперь… Да и не надо мне таких друзей! Пропади вы пропадом вместе со своей соседкой!
Письмо второе.
Ах, так! Я возмущен вашими словами. Вы даже не раскалились! Я вызываю вас на дуэль. Жду вас в полдень на перекрестке. Выбирайте оружие и дайте мне знать!
P.S. Георгий Петрович! Вы сами дурак! А я девушка умная! Я техникум закончила! Вот!
Ответ на второе письмо.
Ждите, ждите жирный подкаблучник! А, я не приду! Оружие я выбрал. Убейтесь об стену сами. Знать вашу стаю не желаю! Все!
Письмо третье.
В таком случае Георгий Петрович, я объявляю вам войну! Ждите незамедлительного нападения!
Ответ на третье письмо.
Одумайтесь мой друг! Вспомните Троянскую войну! Давайте мирится. Предлагаю первый и последний раз.
Письмо четвертое, (последнее).
Друг мой Георгий Петрович! Простите меня за все. Приходите сей же час ко мне. Мне очень плохо. Она бросила меня! Сбежала с местным агрономом. Забудем все! Приходите, водки выпьем.
Поэт
Дата: 17.03.2015 00:39
Сообщение №: 95831 Оффлайн
Снежный человек.
Ровно в восемь утра в квартире Григория Петровича прозвучал телефонный звонок. Прозвучал резко в тишине, напугав толстого кота, который с перепугу сиганул в прихожую и наделал на полу лужу. Григорий Петрович поднял трубку и сердитым голосом спросил: - Кто этот самоубийца, который осмелился разбудить меня в выходной день? - Это я! – голос в трубке был взволнован – я - ваш друг! - Слушай толстяк! – зарычал Григорий Петрович – у тебя должны быть очень веские причины звонить мне! Если ты позвонил только ради того, чтобы пожелать мне доброго утра, то берегись. Я убить тебя могу. - Очень веские! – заверещала трубка – У меня дома сидит снежный человек! Ну, знаете тот с Гималаев. Приезжайте, сами все увидите. - Я приеду и убью вас обоих! – трубка с грохотом упала на телефон. Кот наделал еще одну лужу, уже побольше. Через полчаса Григорий Петрович сидел на диване в квартире своего приятеля и грозно ворочал глазами. В руках у него была увесистая сковорода. - Где ваш йети? – зловещим голосом спросил он – если это шутка, то она будет последней в вашей жизни. - Какие тут шутки – толстый покосился на сковородку – сейчас я вам его покажу. Я его в ванную отправил, а то от него нехорошо пахло. Через пять минут я покажу вам Андромеда. - Вы что назвали его Андромед? – заулыбался Григорий Петрович – хорошее имечко, нечего сказать. - Оно к нему подходит – все еще глядя на сковородку, сказал толстый – Андромед красивое имя. В ванной щелкнула задвижка и перед друзьями предстал двухметровый богатырь с огромной черной бородой и непомерно длинными руками. - Вот он – торжествующе сказал толстый – вот он, снежный человек, головная боль всех уфологов. - Здравствуйте – ошарашено сказал Григорий Петрович – добро пожаловать в цивилизованный мир. Урр-Апр-горр..- прорычал Андромед – ик-мрарр-горуу.. со смаком закончил он. - Да…- протянул Григорий Петрович – красноречиво. Он что, совсем не понимает по-нашему? - Все он понимает! – отозвался толстый – только не говорит. Ну как собака. - Агр трас гав гав! – резко повернувшись к толстому сказал Андромед – трарр горутррр придурр! - Что он сказал? – поддавшись вперед, спросил Григорий Петрович – вы его понимаете? - Немного – ответил толстый – он не очень доволен, что я его сравнил с собакой. Он считает, что собака грязное животное. - А он кем себя считает? – со смешком сказал Григорий Петрович - чистой расой что ли? Он, наверное, и мылся то первый раз в жизни. Вы посмотрите в ванной, может он у вас мыло съел. Андромед жестко посмотрел в глаза Григорию Петровичу, вырвал у него из рук сковороду и ударил его по голове. - Ох! – Григорий Петрович сполз с дивана – зовите полицию! Он же дикий! Питекантроп точно! - Йграрр, тфурр! – Андромед плюнул на ковер. - ирграрр наррушш хераарр!. И вышел из квартиры. - Ну что вы натворили! – завопил толстый – это же было научное открытие! - Этот ваш дикарь, мне голову разбил – злобно отозвался Григорий Петрович. - У вас водка есть? Несите скорее! Андромед вышел из подъезда и пошел в сторону лесопарковой зоны. Там у него был спрятан летательный аппарат. Мысли его были не очень. Да, думал он. Нельзя им еще в космос. Не доросли они еще до космоса. Рылом не вышли. Ладно, меня оскорбили. Я прощу. А если бы оскорбили расу колондзианцев? Эти не простят и уничтожат Землю за считанные секунды. Нет, рано еще этим дикарям в космос. Рано.
Поэт
Дата: 17.03.2015 00:56
Сообщение №: 95832 Оффлайн
Взрыв.
Макрокосм (Вселенная) и микрокосм (человек) – корень и суть одни и те же, данные явления разнятся лишь масштабами. Мишель Арауджо: вселенная внутри нас.
Миллиардные циклы времени – энергия находилась в стадии сна. Ей не хотелось действовать, жить и само совершенствоваться. Все ее силы уходили на то, что бы поддерживать процесс покоя. Вместе с ней, вся вселенная находилась в относительно спокойной стадии. Но с некоторых пор это стало меняться. Невидимые частицы прилетевшие извне, стали беспокоить ее. Энергия старалась понять - что происходит и не могла. Что-то будоражило ее и возбуждало. Внутри ее невидимого ядра, стали зарождаться процессы вызывающие сильные энергетические вихри. Наступил период ожидания – чего-то страшного. Энергия уже не была такой спокойной как раньше. Все внутри ее кипело и старалось произвести огромной силы взрыв. Взрыв, который может разнести всю вселенную в клочки. Но свято место пусто не бывает. На руинах разрушенной вселенной возродится новая – более совершенная и обновленная. Так было уже много раз. Энергия не узнавала сама себя. Все внутри ее клокотало и переливалось всеми цветами радуги. Процесс уже нельзя было остановить. И грянул взрыв! Апчхи! - И здоровы же Вы чихать, уважаемый Георгий Петрович – заметил человек полной комплекции – как гром будто грянул. - Это еще что – утираясь платком, откликнулся тот – вот мой покойный родитель, царствие ему небесное, умудрялся чиханьем стаканы на столе разбивать. Так то! -Ну, будьте здоровы! – со смехом говорит полный – вот Вам салфет как признания этикет. Безмерно Вас люблю! - Покорнейше благодарю!
Поэт
Дата: 17.03.2015 00:57
Сообщение №: 95833 Оффлайн
Мы в соцсетях: