|
Добро пожаловать, Александр, в нашу дружную семью) Если появятся вопросы - обращайтесь к администраторам) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 22.04.2015 15:32
Сообщение №: 105776 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
Хозяйственный жучок!
Покупать пошёл жучок Для любимой дочки У блохи за пятачок Сочные листочки.
Взял листочек от ольхи От берёзы почки Говорят, что не плохи Для засолки в бочке.
У лесного паучка Взял семян немножко И зелёных два стручка Сладкого горошка.
У сверчка спросил совет: "Чем приправить супчик?" Отвечал сверчок в ответ: "Чесночком, голубчик!"
А соседушка пчела Платьице в полоску Мёд бесплатно налила В баночку из воска.
Шёл обратно песни пел Взяв рюкзак на плечи Дверь открыл и обомлел Потеряв дар речи.
Убран дом, огонь в печи На столе бурлящий Самовар... и куличи С маком настоящим.
Длился пир четыре дня И четыре ночки Из гостей была родня И подруги дочки!
|
Поэт
Автор: surila
Дата: 23.04.2015 20:18
Сообщение №: 106050 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
surila, Лёгкое детское стихотворение, которое очень легко запоминается) Спасибо Вам за него) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 21:51
Сообщение №: 106081 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Зимние забавы!
С крыши старого сарая На лету крича:"Ура-а-а!" Лихо скачет дворовая В снег глубокий детвора.
Лишь один возле берёзы Самый маленький из всех Смотрит с завистью сквозь слёзы Не залезть ему на верх.
Не грусти малыш, не надо Рост твой вовсе не беда Год пройдёт и все преграды Покорятся без труда! |
Поэт
Дата: 23.04.2015 20:29
Сообщение №: 106053 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
surila, Прочёл и сразу вспомнил беззаботное детство) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 21:52
Сообщение №: 106082 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Модная дочка!
До пояса бусы, на пальце колечко Сиреневый бант и серёжки в ушах Помадой рисуя на ручке сердечко Вдоль зеркала дочка идёт не спеша.
А хитрые глазки, как два огонёчка Задумала видимо что-то опять Летят в угол тапки и модная дочка Взяв мамины туфли, пошла примерять.
Надела... и громко стуча каблуками Едва не упав ухватилась за дверь И тут же довольная крикнула маме: "Мамуля, смотри я принцесса теперь!" |
Поэт
Дата: 23.04.2015 20:31
Сообщение №: 106054 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
surila, Видели бы Вы мою сестрёнку, когда ей всего пять исполнилось)) Копия Вашей дочки)) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 21:54
Сообщение №: 106083 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
surila, Светло тут у Вас) Буду почаще заглядывать) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 21:55
Сообщение №: 106084 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо когда есть друг!
На работу шёл жучок По лесной дорожке И случайно об сучок Повредил сапожки.
Позвонил жучок сверчку И сказал:"Любезный !... Нужен срочно каблучку Крепкий гвоздь железный"
В чемодан сложил сверчок Инструмент в дорогу И закрыв дверь на крючок Вышел на подмогу.
Через пять минут каблук Был прибит на место Хорошо когда есть друг Это всем известно! |
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:00
Сообщение №: 106089 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
surila,
Цитата от surila (2015-04-23 22:00):
«Хорошо когда есть друг Это всем известно!» - это самые важные жизни любого человека слова)
|
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:01
Сообщение №: 106091 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Какие хорошие мы повара!
Решили испечь пироги мы с сестрою Занятие это... совсем не простое В кастрюле поставили тесто в тепло Оно же взяло... и на пол утекло!
Обратно его собирали руками Нельзя чтобы стыдно за нас было маме В кастрюлю не влезло, добавили в таз Волшебное видимо тесто у нас!
И всё таки мы испекли пирожки Лепёшки, квадратики, звёзды, кружки С трудом на столе поместилась гора Какие хорошие мы повара!
БылА мама рада конечно за нас Но только сказала:"В последний чтоб раз!" А наши вкусняшки на озере утки Едят с аппетитом четвёртые сутки!
|
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:04
Сообщение №: 106092 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
surila, Вы, как будто бы, подглядывали за мной в детстве)) Правда, мой первый кулинарный опыт чуть было е закончился пожаром, но зато впечатлений на всю оставшуюся жизнь) Пишите, Александр, у Вас это здорово получается) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:09
Сообщение №: 106096 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
surila, А как бы было здорово проснуться и увидеть сверкающую чистоту)) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:10
Сообщение №: 106098 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
surila, Легко и весело)) |
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:11
Сообщение №: 106100 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
За столом рыдает Вика!
Содрогнулся дом от крика Чей же это страшный рёв? За столом рыдает Вика Громче стада ста коров:
"Кушать творог я не буду Кашу с маслом не хочу Убирайте прочь посуду А не то расколочу!"
Суетятся мама с папой Успокаивая дочь Кот скребётся в двери лапой Хочет горюшку помочь.
Только Вика, как нарочно Завизжав ещё сильней Подражает очень точно Визгу маленький свиней.
Безобразию такому Возмутился даже стол Прокричав подобно грому: "На тебя я очень зол.
То ей творог не по нраву То ей каша не мила Ишь, устроила забаву Всё слезами залила.
Поведения такого Капризуле не прощу Если плач поднимешь снова В поросёнка превращу!"
Замелькала быстро ложка Полетела в рот еда Съела всё и даже крошку Не найти... вот это да! |
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:31
Сообщение №: 106106 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
surila, Да и взрослый бы перепугался))) Браво, Александр! |
Поэт
Дата: 23.04.2015 22:58
Сообщение №: 106117 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Сразу всех любить нельзя!
Что случилось в нашем классе Может я сошла с ума От Антона и от Васи Получила два письма.
Приглашают на свиданье Оба просятся в друзья Им то что, а мне страданье Сразу двух любить нельзя.
А под вечер и Андрюшка Как шпион, ну просто смех По секрету мне на ушко Прошептал:"Ты лучше всех!"
Счастье это или горе На яву или во сне Второклассник даже Боря Подмигнул зачем-то мне.
Голова кружИтся кругом Весь урок сижу молчу Как же трудно выбрать друга Если всех в друзья хочу!
|
Поэт
Дата: 24.04.2015 22:25
Сообщение №: 106320 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Проказник Тошка!
Вяжет мамочка для дочки Тёплый шарфик и носочки А проказник котик Тошка Пошалить решил немножко.
Прыгнул к мамочке на тапки И схватив клубочек в лапки Стал кусать его за бок Словно праздничный пирог.
Смотрит мамочка на Тошку И сердито топнув ножкой Заругалась:"Эй, малыш ! Отпусти клубочек!Кыш!
Если нитки на клубочке Разорвёшь ты на кусочки Как же я тогда носочки Довяжу для нашей дочки?
|
Поэт
Дата: 24.04.2015 22:27
Сообщение №: 106321 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Вот такой смешной народ, во дворе у нас живёт!
На прогулку вышел мяч И пустился сразу вскачь А за мячиком вослед Выезжал велосипед.
И весёлый самокат Прогуляться тоже рад Только вот гонять ему Очень скучно одному.
Тут же рядом у мяча Скачет громко хохоча Девочка- скакалочка Верёвка на двух палочках.
А подальше, чуть в сторонке Скейт устроил с ветром гонки И конечно не для славы А для шуточной забавы.
Тут и маленький воланчик Беззаботный юркий мальчик Ловко прыгал, веселился В небо взмыл и опустился.
Чуть подальше, возле луга Хулахуп широким кругом Вертится, старается Спортом занимается.
Вот такой смешной "народ" Во дворе у нас живёт Расскажите, а у Вас Кто из них живёт сейчас!
|
Поэт
Дата: 24.04.2015 23:37
Сообщение №: 106340 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Нету счастья видно!
Попросила я Андрея "Будь мне верным мужем!" Отвечал Андрей робея "Мы с Наташкой дружим!"
Разобрали всех мужей Вновь одна без друга Видно надо из яслей Выбирать супруга.
Говорила как-то мне Бабушка на даче "Счастье бабье по весне Козликом прискачет!"
До весны-то далеко Год почти, обидно! Жить без мужа нелегко Нету счастья видно!
|
Поэт
Дата: 24.04.2015 23:39
Сообщение №: 106341 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Мужская дружба!
У меня есть друг Антон Ростом выше люстры Всех сильнее в школе он Я же самый шустрый.
Он недавно велик мой Метров больше тыщи Нёс в руках перед собой Мне б такой силищи.
Правда я могу на спор Хоть и осторожно Сквозь забор пролезть во двор А Антошке сложно.
У него зато кулак Не дай Бог приснится Драться с ним только дурак Может согласиться.
Дружба наша на века Есть чем возгордиться И с девчонками пока Не хотим водиться.
А на днях в моей семье Родилась Алёнка Ей всего лишь восемь дней Мне она сестрёнка.
Как же быть, не знаю сам Только вот сдаётся Что дружить двум мужикам С девочкой придётся!
|
Поэт
Дата: 24.04.2015 23:41
Сообщение №: 106344 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|