* * * Поэт душой, пишу я для широкого плеча, Для милых глаз и, обязательно, от любящего сердца. Детишкам сказ, влюбленным чтоб согреться, Пишу душой! Пока не догорит моя свеча... * * *
(рада приветствовать всех читателей!)
Поэт
Автор: Aschelle
Дата: 27.06.2015 14:43
Сообщение №: 116022 Оффлайн
* * *Насущной жизни нам в достатке,Сполна насущной жизни нам.Который раз борюсь я в схваткеС насущной жизнью пополам!Любви духовной людям мало,Духовность людям так нужна!Что даже путь в алтарик ЛамыЛюбовь преодолеть должна!Прощенья просим, что нет часа,Прощенья просим, что грешны,Хотим, чтобы простил сам Бог нас!А сами мы простить, увы...Сплетенный воск горячим стал,Сплетенной свечкой обогренный.Сплетенных мыслей будет шквал,И сплетня будет здоровенной!Друзей, слыхал, не выбирают,А выбирают недругов.Особенно из массы друзейЛегко определить врагов!Семейный дух – как это важно!Сегодня все привыкли жить,Как будто смысл жизни, страшно,О себе родном думать, с собою рядом жить.Противно слышать брань и ругань!Отчетливо слышны слова!Ведь так, не ценим мы друг друга?!Ответишь, «Ценим, но все равно лишь Я права!»Боритесь, люди, с ленью, с неохотой!Ведь век наш короток, а жаль!Ведь так хотелось выспаться немного,А не расти и целиться в прекраснейшую даль. * * *
("Жизнь насущная")
Поэт
Дата: 27.06.2015 14:54
Сообщение №: 116024 Оффлайн
* * * В час уныния, тревоги грустит молодая, Принимая страданья за милость, Перед Богом чиста, говорит, точно зная, Что страданье пред счастьем свалилось
Она любит весь мир, но не любит себя, Она жертвует жизнью своею. Все никак не дождется, чтоб милого взгляд И любовь, и объятья не тлели.
Продолжала быть отчему дому верна, Грезила, что сведет их дорожка С любо молодцем, но разделяет стена, Череда несчастливых сапожек. * * *
(Отрывок из поэмы "В саду мирабели")
Поэт
Дата: 27.06.2015 15:02
Сообщение №: 116028 Оффлайн
* * * Привычный мир уже не кажется привычным, За одну новость все менятеся вокруг. Казалось, чушь какая, как-то необычно Осозновать, что близкого не стало вдруг.
Отсчет идет сопротивляясь точке, И пересчет маршрута по прямой. И каждый день напишешь ты по строчке, Что не успел, пока твой близкийбыл с тобой.
Сентярбь, осень, грусти не унять, А место жительства теперь и неизвестно. В моем лишь сердце будет жить и снова, и опять. И в памяти останется героем детства.
Кто знает, где он? Как он? Кто он? Кругами ль ходит по планете? Он может быть отчаянно свободен, Как гул в ушах стоит, как ветер... * * *
("В моем сердце")
Поэт
Дата: 29.06.2015 12:53
Сообщение №: 116178 Оффлайн
* * * Не жди от любимых попутного ветра, "Любимый" - ведь только с твоей стороны. Совсем неизвестно что чувствует этот Любимый, когда не подарит цветы.
Любовь как проблема, как личная боль, Твоя лишь твоя, несомненно, Позволь ему быть вольной птицей, позволь. Не жди лишь попутного ветра... * * *
("Ветер любви")
Поэт
Дата: 15.07.2015 11:15
Сообщение №: 117712 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Не жди от любимых попутного ветра, "Любимый" - ведь только с твоей стороны. Совсем неизвестно что чувствует этот Любимый, когда не подарит цветы.
Любовь как проблема, как личная боль, Твоя лишь твоя, несомненно, Позволь ему быть вольной птицей, позволь. Не жди лишь попутного ветра... * * *
("Ветер любви")
Поэт
Дата: 15.07.2015 13:50
Сообщение №: 117723 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Aschelle (2015-06-27 14:57):
«Не пытайся догнать горизонт,Ощущай настоящее живо,Не спеши открывать неба зонт,Пока земь не управил красиво...»
Цитата от Aschelle (2015-07-21 15:35):
«Ну зачем тебе туда?Огради себя от плена,Не увязни, как вода Сквозь песок чернее тлена.Гордо голову вздыми!Пусть неловко! Пусть гордыня!Взгляд свой в небо устреми, Ты не их "хочу" рабыня! Выстрой пред собой экран,Защитись от злой иголки.Пусть идет твой караван!И пусть лают дальше волки!»
Познакомилась с вашими стихами, порадовалась искренности чувств и глубине мысли. Добра и счастья вам! Людмила Афанасьевна
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 21.07.2015 19:06
Сообщение №: 118534 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Себя ты никогда и не узнаешь, Не будешь знать, какой ты человек, Пока жалеть себя, как детку, не устанешь, Не будешь знать себя! Живи хоть век!
К себе будь строг, и мысли станут чище, С собой будь честен и ни с кем другим. Пусть не совет, а ветер в ухо свищет, Чужой совет и есть чужой, черт с ним!
Пусть ветер свищет, кудри развивает, Пусть гул стоит и мыслей хоровод. Никто, никто тебя таким не знает, Смотри во внутрь, мечтам своим дай ход.
Ищи внутри победу, ищи жажду! Снаружи видно только, как кусты горят... А как душа горит твоя и машет шашкой! И сердце воет, подает снаряд!
Ты - воин! Ты - победа! Ты - свобода! Волшебник, фокусник. да, черт с тобой, ты - бог! Скучает по тебе твоя природа! Ты у себя один, и мир у твоих ног!
Ответ держи сам за себя, ты - плечи! Тебе ответ еще всю жизнь держать! Плечом в веках себя увековечить! И выше неба за себя придется отвечать!
Себя ты никогда и не узнаешь, Коль будешь нянчить жалость, как младенца, А если для себя примером станешь, Не пропадешь! Забьется твое сердце!
2018
Поэт
Дата: 27.11.2018 17:09
Сообщение №: 185802 Оффлайн
В моем застывшем от испуга сердце Я вижу только страха маленький комок, В далекое найти, где ключ от дверцы? Хочу назад, куда никто пока не смог... Какая из тропинок в прошлое ведет? Какая из досок скрипит гвоздем прибита? И даже шляпка от гвоздя не подведет В сражении со временем, прогрессом что избито. Куда идем мы маршируя в ногу Со звоном ржавых, но очищенных монет, Иллюзия как скорость, так мешает слогу - И время вроде было, но больше его нет...
("Звон монет", 2018)
Поэт
Дата: 27.11.2018 17:31
Сообщение №: 185804 Оффлайн
Мы в соцсетях: