Яркое солнце не греет ни капли. Белое небо. Обломки асфальта. Кровь на битом стекле. Тишина. Пятнами снега ложится весна. Здания брошены будто случайно, Серые камни молчаливы, печальны. Безмолвно и жутко падает пепел, Как это - прощание с солнечным светом. А после - воздух светится синим. Город даже остался красивым. Город, в котором случилась война. Люди исчезли, природа жива.
Крест на стене. Смрад разложения. Слышно шаги. Нет, воображение. Капли воды вместе с каплями крови Стекают по стенам пустых коридоров. Вместо церквей - храм сатаны. Город теней, прибежище тьмы. Рваные раны. Игры на грани. Ужасно приятный процесс умирания. Дьявольский смех во мраке ночном. Снова реальность кажется сном. Но тьма поглощается солнечным светом И кажется вечным движение это.
Тьма и свет рядом, этот контраст. Куда ты направишься на этот раз? В какую из разных сторон перехода? Яркое небо. Смерть и свобода.
184. Котёнок
Рисунок. Бесполезная мазня. Каракули. Чтобы убить время, Рисует ваш ребенок для себя, Скучая дома, маясь от безделья. Контур на бумаге карандашный, Кое-как раскрашенный гуашью. И если так и есть, то я-то как же?! А я живой! Меня не убивайте. Пускай был не искусен мой создатель, Могу я бегать, прыгать и скакать. Я настоящий! Как вам не понять!
Я серенький котенок на бумаге. Нельзя ребенку завести зверька. И мечту, что никогда не сможет сбыться Изобразила детская рука. Могу я ночью спрыгнуть со стола И разбросать по комнате игрушки. Затем мурлыкать песни до утра Свернувшись у ребенка на подушке. И он щекой почувствует сквозь сон Кошачью шерстку, усики, тепло. Пусть лишь во сне — мне это всё равно. Есть что-то взаправдашнее во снах Пока ребенок верит в чудеса.
Но тут берётся мама за уборку: «Завален стол бумажной ерундой!». И человек, способный выкинуть котёнка Легко листок отправит на помойку. Но я ведь не картинка, я живой! Рисунок детский, сделанный с душой...
Мы в соцсетях: