В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов(Химки) я встретилась с теми, для кого и о ком мы создаём наши сборники. Когда готовилась к этому мероприятию, думала, что часа вполне хватит. Оказалось, что я ошибалась. Время пролетело быстро, и за рамками беседы осталось много и много разных тем. Но сделан первый шаг. Получены очень важная для нас обратная связь, одобрение и поддержка "дорогих стариков". Собравшимся я рассказала о возникновении самой идеи проекта, кропотливой работе над её воплощением в реальность, о планах на будущее. В ходе встречи собравшиеся познакомились с творческими биографиями некоторых участников нашего проекта. А среди них и известные писатели и журналисты, и инженеры, и учителя, и зоотехник, и переводчик, и бывший офицер милиции, и композитор, и техник связи. Список можно продолжать(он большой и впечатляющий), но важно одно: это люди, живущие в разных уголках России и за её пределами, которым дорог родной язык, родная литература. В центре их творчества не вымышленные герои из погибших или нарождающихся цивилизаций, а те, кто защитил страну в лихую годину, кого они знают лично, кто ежедневно решает проблемы, знакомые всем нам, кто умеет трудиться и жить по внутреннему кодексу чести, или сомневается, ошибается, падает, но ищет и создаёт свой собственный жизненный тракт. Я прочитала собравшимся один из своих последних рассказов и подарила ветеранам коллективные сборники с моим участием "Уроки жизни" и "Священная народная", выпущенные издательством "Серебро Слов". Сборники же "Дорогие мои старики" я с большим удовольствием передала Александре Павловне Глазуновой, которой совсем недавно исполнилось девяносто лет, и которая по собственной инициативе взяла на себя роль "представителя издательства" в этом добром Доме. Человек, влюблённый в слово(Александра Павловна не один десяток лет преподавала русский язык и и литературу в техникуме), она обещала прочитать книги от корки до корки и рассказать на традиционных здесь литературных встречах о героях сборников всем, кому небезразлична судьба старшего поколения. Спасибо! Мы решили не расставаться надолго, и как только выдастся удобный случай, я обязательно приду повидаться с моими новыми знакомыми и читателями, чтобы представить им новинки издательства в целом и проекта "Дорогие мои старики" в частности.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: SunnyApril
Дата: 19.09.2019 11:41
Сообщение №: 189077 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Мы в соцсетях: