Обещай, что наступит утро, лучик солнечный на подушке, Золотой рассыпаясь пудрой, прикорнёт у твоей макушки. Обещай, что меня разбудишь поцелуем тёплым и нежным, Будь, то праздники или будни, цвет весны, февральская снежность. Я шелками китайской ткани потихоньку тебя укрою, Ты забудешь, что слишком занят и про гордость свою мужскую. Обещай, подняв над Вселенной,никогда меня не забудешь, Обещай, сохранить мгновенья перекрещенных наших судеб. И не слушай чужих советов, Обещай, согревать дыханьем, Обещай, что в тиши рассветов Сохранишь глаз моих сиянье... Обещай...
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.08.2017 15:36
Сообщение №: 172405 Оффлайн
Продрогла, устала, поплакала тихо. Обрывками листья на клёнах повисли. То дождик, то снег, невесёлые мысли, То горько, то сладко - осенняя прихоть.
Бессонница... Слякоть... Холодные руки, Печальной рапсодии нежные звуки. Диагноз простой: я была близорука, Плутая, пришла не к любви, а к разлуке.
А ветер стучит в обветшавшие ставни, Дождинки по стёклам стекаются плавно, И бьются в окошко, как память о давнем, Три слова забытых, о тёплом, о главном...
Поэт
Дата: 23.08.2017 15:38
Сообщение №: 172406 Оффлайн
По утрам, обезличенным, тают бесследно рассветы, И дождями холодными смыто, пожалуй, пол-лета. На вопросы свои, однозначные выбрав ответы, Принимаю, как есть, уходящего чувства приметы.
За фальшивые ноты, и клятвы, пропахшие ложью, Вероятность расплаты, прочувствовав тонкою кожей. Средь плащей и зонтов, заплутавшее счастье искали, Но теряли друг друга в туманной сыреющей дали.
Нас, продрогших, среди равнодушия взглядов и истин, Расставанье настигло, пронзив тишину, словно выстрел, Чай остыл. Белый лист торопливой неровной строкою Весь исписан, исчиркан, дрожащею нервной рукою…
Ну, конечно же, выживу, вынесу, выпью до капли. По крупицам покой собирая, я выброшу грабли. Искушенье вернуться, забыв про подводные камни, Разобью на осколки, рассыпав по ветру, руками.
Что же будет потом? Не скажу, потому что не знаю. Под дождем о тебе я частенько еще вспоминаю.
Поэт
Дата: 23.08.2017 15:41
Сообщение №: 172407 Оффлайн
Я встретил прекрасную нимфу, Когда заблудился в лесу. И волосы мягкие нимбом Она заплетала в косу. Глаза подняла, а ресницы, Вспорхнув мотыльками в ночи, Вдруг бархатною вереницей Звезды приглушили лучи. И заросли диких кувшинок Дрожали на глади реки. На фоне зеленых тычинок Желтели их лепестки. В волшебный веночек вплетала Холодные нити луны. Кувшинками их оттеняла, Как солнцем из глубины. Мне мох у болотца казался Нежней, чем лебяжий пушок, Когда я над нею склонялся, Лаская волос завиток. Дурманили пьяные травы, Вещала кукушка вдали. Сочились сладчайшей отравой Две вишни, созрев на груди. На ложе рассыпанных лилий Сгорал, возрождаясь, всю ночь В тумане округлостей, линий, Познал той колдуньи любовь. И белые луны сливались В едином потоке любви, Сквозь тернии к звездам срывались Желаний моих корабли… Проснулся я росной зарею Один на холодном песке, От ночки с колдуньей лесною Остался веночек в руке.
Поэт
Дата: 23.08.2017 15:42
Сообщение №: 172408 Оффлайн
Ещё хранит твоё тепло подушка с краю, За окнами давно светло, а я летаю На крыльях неги и любви над облаками, И нет мне дела до молвы, машу руками. Но там, внизу, не до небес, растопчут в лужах Пух отраженных облаков. И день простужен. Чуть моросит и не поймёшь: весна ли, осень? По вечерам шептал: "Люблю"...Год високосный. И, тяжелея на крыло, сложней собраться... Звенит будильник, на часах почти семь двадцать... И снова в сутолоках дней, пропахших пылью, Мечтаю вновь подняться ввысь, расправив крылья.
Поэт
Дата: 23.08.2017 15:45
Сообщение №: 172409 Оффлайн
ТАК ВСЕГДА Любовь на крыльях счастья Летела к свету, ввысь. Сталкнулася с Несчастьем И крылья надломив, Любовь с небесной выси Упала камнем вниз. И на колючей Злобе Глаза себе разбив. Сидит Любовь, рыдает, Ослепшая на век. Но тут брело Безумство, Стихия горных рек. Услышав те рыданья, Проснулась Жалость в ней: "Ты что, сидишь в печали И слезы вместо глаз? Давай тебя подруга, Я, провожу сейчас." С тех пор Любовь слепая, А с ней поводырем Упортое Безумство Шагает день за днем. Две лучшие подруги: Безумство и Любовь. Вы их простите люди, Что вместе они вновь.
Поэт
Автор: yudanov
Дата: 23.08.2017 16:32
Сообщение №: 172415 Оффлайн
Мы в соцсетях: