Что-то стала мокрой В декабре зима. Капельки на окнах, Снегирей нема. Выпал и растаял Неокрепший снег. Зиму спутал с маем Дождевой забег. В сапогах рыбацких Выхожу за дверь. А куда деваться, Зимняя капель. Плыть на водных лыжах Учится народ, Кот на крыше рыжий О любви орет. Снова обещают За окошком плюс. Нет, я не стращаю, Но уже боюсь. Станет европейской Русская зима? Что за чародейство, Не сойти б с ума! Снега пожелаю Я на Новый год. Верю, жду и знаю, Скоро он пойдёт.
Ирина Солонова
Поэт
Автор: ИринаСолонова
Дата: 17.12.2017 13:38
Сообщение №: 177352 Оффлайн
Новый год. Тридцать первое... праздник справляют все! За окном – минус сорок – а мне-то чего терять? Я опять стою на взлётной своей полосе Как всегда необъятное, снова пытаясь объять.
Боже, каким фейерверком сверкнула жизнь! Неожиданно, очень ярко! – Прекрасный год! Обрели очертания, вдруг, мои миражи, Окончательно вырвав меня из рутинных забот.
Я спокойна, уверена. И о любви не пишу. О страданиях, муках даже не мыслит ум… Я теперь просто люблю жизнь, и ровно дышу! И пусть кривая вывозит меня – наобум!
Странно… живу сейчас легкомысленно – одним днём. Что копить? Да и стоит ли начинать? Если всё давно накоплено в сердце моём И теперь, это «всё», просто нужно кому-то отдать…
Размечтаюсь, расправлю крылья – прощай невроз! И придумывая виражи, пусть ликует душа, Мне навстречу, важно, вышагивает звёздный Пёс… И никто не сумеет нам встретиться помешать!
Как всегда загадаю себе несколько мечт, Точно зная, что всё, обязательно сбудется в срок… Пахнет ёлкой и, воском сгораемых свеч… До свидания! Завтра – ПЕРВОЕ – новый Урок!
Поэт
Автор: AnnascH
Дата: 19.12.2017 22:25
Сообщение №: 177434 Оффлайн
Я в сказки верила, всегда - всегда. С рождения. В Бабу ягу, Кикимору, Снегурочку! И что мне возраст! Ерунда и наваждение. Пусть крутят у виска, и кличут «дурочкой». А мне-то всё равно! Так радостно – Русалкой, в море плыть, потом стать пеной… И мне – навстречу – Грей, под алым парусом, А море, вдруг, внезапно, по колено.
Ведь люди, абсолютно обрусели, И видят только то, что им приспичит. А я тащу друзей на карусели; И счастлива, когда мне кот мурлычет! Желательно – Чеширский. В Зазеркалье. Туда я часто от себя сбегаю. И притворившись пузырьком в бокале, Я просто наблюдаю… За теми, кто давно из детства вышел; Не верит в волшебство, и даже сказки! А выше – живёт Карлсон. Там! На крыше... И в небе радуга размазывает краски.
А скоро Новый год! Подарки! Ёлка! Эй, люди! Вы желанье загадали?! ... найдите в Новый год в себе – ребёнка, Которого, давно не замечали. А после, подойдите тихо к двери. И ждите полночь, загадав желание... Забудьте неудачи, а доверие – Поставьте вровень со своим дыханием. И ждите Чудо! Непременно ждите! Под ёлкой, или прямо из рук в руки. …Дремучий дед Мороз, лесной родитель, Подарит вам его, всем бедам вопреки...
Поэт
Дата: 19.12.2017 22:35
Сообщение №: 177435 Оффлайн
Ах! Этот странный, Старый Новый год! Опять взрывают фейерверки в небо! И быль, внезапно превращая в небыль – Переворачивает всё наоборот! И отчего-то сердце: тук – тук – тук! А стрелки к полночи, неумолимо! – я знаю, Господи, что я – любима, Но жизнь не защищает от разлук...
А на столах, опять, как в Новый год, Шампань и мандариновое счастье! Так хочется притронуться к запястью Руки, которая закроет от невзгод. Но, как-то так придумано пока, Что неизвестность вновь чудит и манит, Переливается, меняя грани Тихонько растворяясь в облаках...
Ах! Этот странный, Старый Новый год! Ты подарил ещё немного детства. Волшебного, придуманного средства, Что посылает нам Небесный свод. Пора. Уходит Старый Новый год. Придуманный, смешной какой-то праздник, Уже который две недели дразнит, И нежно укрывает от забот…
Поэт
Дата: 19.12.2017 22:48
Сообщение №: 177437 Оффлайн
домовёнок Вешечка (В моей любимой интернет/группе есть домовёнок, который появился под Новый год :-)
У нас в кафешке есть проказник Вешечка! Серьёзный, абалденный домовёнок. То злобный старичок, – сухая веточка, А то – прекрасный, ласковый ребёнок! Откуда это чудо появилось? Пыхтело и ругалось невозможно! Потом, остепенившись, поселилось, В кафе салатно-ягодно-творожном.
Облюбовал чулан, навёл порядок: Начистил медный самовар, до хруста! Коробка шишек хвойных – всегда рядом, И в бочке – сквашена капуста! В достатке мёд, варенье и соленья – По полочкам расставлены с любовью… Отрада для пищеварения, Да, и... преграда сквернословью.
Читает «Развесёлые Картинки» Ведь Админ оформляет регулярно, Подписку, мммм… патефон… пластинки… Любимые и популярные.
Как самое изысканное блюдо Нежданной сказкой в подсознанье есть, Необъяснимо-радостное чудо, Надежда, вера и, конечно – честь!
Откуда-то из средневековья Загадочно впорхнувшее в кафе Необычайно-радостное чудо, Приснившееся людям подшофе… Под Новый год приснилось, как надежда, На то, что люди верят в чудеса, И в детство, сбросив верхнюю одежду, Сбегут из взрослости, …на полчаса…
– Согрейте просто руки у камина, Зайдя с мороза в летнее тепло! И Джо Дассен, и люстр аквамарины, И, Вешечка... и на душе – светло!
Поэт
Дата: 24.12.2017 13:58
Сообщение №: 177587 Оффлайн
1-ое место: ДИПЛОМ ЗА 1 МЕСТО и Подарочный сертификат на публикации двух страниц (+ две книги в подарок):
49 баллов. Стихотворение № 3 ЖЕЛАНИЕ. Автор Mari Также в лидерах стихотворение Марии №2 Заснеженный дом (44 балла).
2-ое место: ДИПЛОМ ЗА 2 МЕСТО и Подарочный сертификат на публикацию двух страниц (+ одна книга в подарок): Тут целая россыпь прекрасного)))
46 баллов. Стихотворение №4. Домовой. Автор name57641 46 баллов. Стихотворение №8. Морозная ночь. Автор Гузель 46 баллов. Стихотворение №21. В ночь на 31 в далёком далеке... belockurova1954 Также в лидерах стихотворение Татьяна Белокуровой №17 Вальс на орбите (44 балла)
3-е место: ДИПЛОМ ЗА 3 МЕСТО и Подарочный сертификат на публикацию одной страницы (+ одна книга в подарок):
Дорогие авторы-призёры! Поздравляю вас с прекрасным завершением конкурса! Благодарю устроителей конкурса за терпение и замечательный настрой! С Новым волшебным творческим годом!!!! Будьте все счастливы и успешны! Татьяна Белокурова
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 31.12.2017 15:08
Сообщение №: 177996 Оффлайн
Мы в соцсетях: