Ластивка, Еще как годится! Мне кажется даже больше нужно писать здесь подобные стихи - конкурс ведь не стихов для детей, а стихов о детях. И на свете, к сожалению, много искалеченных детских судеб. Я думаю, администраторы со мной согласны, а то что то я так рьяно))))....
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 15.05.2014 07:18
Сообщение №: 36006 Оффлайн
Как я скучаю иногда по временам, Когда мы с доченькою просто были рядом, Когда пытала постоянно - "Мам, а мам", И всё буравила вокруг хитрющим взлядом... Как я скучаю часто по её теплу, Когда на ручках она тихо засыпала, Или играла в домик Барби на полу, И я ночами нежно ножки ей ласкала...
Ложилась рядом, если было не уснуть, И лето вместе проводили мы на даче, Могла я даже целый мир перевернуть - Когда ребёнок мой случайно вдруг заплачет! Когда вдвоём переживали злой отит, И пела песни ей тогда я, все что знала, О том, что "ласточка домой уже летит"... И сказку добрую про "Бусинку" читала...
Когда в больницах прорывалась сквозь заслон, Рукой махала, под окном её стояла, И до сих пор себя кляну - приходит сон - Что на прощанье раз один не помахала... И на игрушки уходили деньги все! Не жалко было! Детства миг - он лучший самый. И как лунатик бормотала дочь во сне - "Нужна мне мама! Срочно! Где же моя мама?"
Взрослеют дети наши... Что ж, суров закон, Уходят в мир свой, нас совсем не замечая, И всем родителям такой расклад знаком - Уже не слушаются детки. Не скучают. Но были б только живы-счастливы они! И опыт СОБСТВЕННЫЙ пусть мир их наполняет. Мы были в детстве им когда-то так нужны! А нам СЕГОДНЯ их так остро не хватает...
Ребёнок вырос. Он попробует всё сам. А мы потерпим, мы поможем им с судьбою, Мы пожалеем... Но как хочется порою От них опять всё время слышать - "Мам, а мам!" Как я скучаю иногда по временам...
январь 2013 (на фото - моя пповзрослевшая дочь)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Касатка
Дата: 15.05.2014 11:01
Сообщение №: 36022 Оффлайн
У меня свои привычки - НА пол скину я подушки, Из крупы слеплю куличик, Разбросаю все игрушки, И смешного человечка На обоях нарисую, В шторе вырежу сердечко И на небо посмотрю я! Я сегодня очень весел! Заплету шнурки все в косы, Домик выстрою из кресел, Шоколадку съем без спросу, И кота раскрашу краской, Пусть побудет синим котик, Хулиганю без опаски, Мама нынче - на работе! Беспорядок делать мастер! Превращу ковёр я в карту, Чёрный выберу фломастер - Начерчу там флаг пирата! Вот придёт она под вечер, Ей навстречу выйду смело, Затрясёт меня за плечи, Спросит - "Кто это наделал?!!!" Поглядит вокруг и ахнет - "Караул! Что за ребёнок!" Ей отвечу я без страха - "Это сделал домовёнок!"
2013
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Касатка
Дата: 15.05.2014 11:57
Сообщение №: 36025 Оффлайн
С усмешкою взрослой он гладил их нежно: «На то и котята, уж ты мне поверь». Но кошка на кухне орала мятежно, Металась и билась, царапая дверь…
«Отдай мне котят!» – я за сумку цеплялся. «Зачем же топить их?» – не мог я понять. А друг снисходительно мне улыбался: Ему было восемь, а мне – только пять…
И плюхали камни, и брызги летели. «Ну, что ж ты? Кидай в них!» – приятель кричал. Котята пищали, тонуть не хотели. Бедняг уносило за темный причал.
Но камни летели, писк прерывая, – Такая у нежности прошлой цена. Я в ужасе плакал, глаза закрывая: «Не надо! Не бей их!» И вдруг – тишина…
С тех пор стал бояться я ласки прощальной, Касания дружеской тёплой руки, Премудрой усмешки, улыбки печальной, А главное – тихого плеска реки.
Поэт
Автор: name57641
Дата: 16.05.2014 21:13
Сообщение №: 36170 Оффлайн
Все чёрные птицы, все чёрные тени Расправили крылья беды и забвенья. По чёрному белым – голубка над нами. Прости и спаси, защити нас крылами!
Как много обличий небесного хлеба… Снежинки так медленно падают с неба. Снежинка не помнит – была ли слезою. Забытая кукла в приёмном покое…
Ребёнок в бреду разметался в постели. Две странные тучи луну не поделят. Да нет, это ангелы: белый и чёрный, Один – всё принявший, другой – непокорный.
В горячей подушке звезда ледяная, Горящий терновник и трубы Синая, Там белая скрипка и чёрная скрипка Забылись, как сёстры, в мелодии зыбкой.
Зачем ты уходишь, неужто пустое – Молитвы мои, притяженье земное? За белым цветком пляшут чёрные тени. Уводит всё дальше тропа сновидений.
Всё меньше земного в чертах непорочных. Вновь сердце, как рыбка в сетях полуночных. Вновь ужас и нежность проводят границы. Планета Земля под крылом голубицы…
Поэт
Автор: name57641
Дата: 16.05.2014 21:14
Сообщение №: 36171 Оффлайн
Уставшая, иду с работы И думаю, что отдохну сейчас, Отброшу в сторону заботы И уделю себе хоть час. Но только за порог ступаю И слышу детский, звонкий крик. Я счастья большего не знаю, Хоть коротко оно, как миг. Протягивая пухлые ручонки Она навстречу мне бежит Моя малышка, милая девчонка, От радости и счастья визжит И виснет у меня на шее, Всем тельцем прижимается ко мне, Меня целует, как умеет, И что-то ласковое шепчет мне. Глаза горят, как огонечки, И с нею загораюсь я. Моя ты маленькая дочка, Мое ты чудо, жизнь моя. Как я люблю минуты эти! Ни с чем их в жизни не сравнить И сердцем понимаешь, только дети Любить умеют, как никто на свете, И столько теплоты дарить.
Ирина Сурикова
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 21.05.2014 00:00
Сообщение №: 36552 Оффлайн
Мы в соцсетях: