Муза моя, пой, Сердце взмывай - вверх. Песня моя - Цой, Птица моя - стерх, Редкая, как перл, Жемчуг – ее цвет, Небо – ее дол, В небе - ее след. Где перламутр дней,
Розы ветров страсть.
Арфу подай мне,
Муза, и петъ - всласть!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 28.08.2014 17:24
Сообщение №: 57183 Оффлайн
Ах, вы были мои сизокрылые, в мелкую сеточку, Черно-белые, блеклые, серые. Птице - не петь. Убежавшая в женщину телом, наивная девочка, Торопилась - куда? - В поседевшие будни, взрослеть. И взрослела, в день - тысяча лет. Рыжекудрая старица. И - в болото враставшие боты. А бремя креста В непокорстве несла и смирении. Справится? - Справится! Delorosa… Бемольная россыпь Да муки Христа. Засыпало землею. Ах, пустынь - житье человечие, И - "блаженны, кто верует"; к свету и в неба простор Вырывалась душа в беспредельные пажити вечные, В благодатные струи любви... Данный жизнью узор
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 28.08.2014 17:25
Сообщение №: 57184 Оффлайн
Я, «которая не плачу», но всегда живу прощеньем, Честно всех понять стараясь, чтоб в обидах не тонуть, От души твоей горячей принимаю очищенье, Пол секундою от края выбирая верный путь. Ты, которая способна вмиг, спонтанно, разреветься И сорваться, и вернуться в море нежности опять… Мы с тобой похожи обе, всё вокруг вбирая сердцем, Можем век вот этот куцый счастьем искренне считать… Или – делать. Всё подвластно, если нежностью, не силой. Гармоничные аккорды… Мы, по душам, – две сестры. В унисон – такое Счастье! После кто-то скажет: «было…» Я надеюсь, что нескоро. Струны, правда, на разрыв…
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 30.08.2014 23:39
Сообщение №: 57568 Оффлайн
aleks-tatyana, Танюш, долго не решалась писать здесь, но думаю, меня поймут.)) Спасибо тебе ещё раз за "Аккорды" Я счастлива читать и преречитывать их.
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 03.09.2014 17:40
Сообщение №: 58213 Оффлайн
28. "Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов"
Владимир Высоцкий - Баллада о любви
Когда залетный ветер новых странствий Задует снова к нам издалека, Все люди скажут:"Страшно и опасно", Идти вперед и не наверняка. И вдоволь будет новых поворотов, И снова нам звезда укажет путь!
И чудаки еще такие есть, Вдыхают как Высоцкий эту смесь. И ни наград не ждут, ни продолженья, Но без любви не может быть дорог, Всё возвращают на родной порог. И жаждут как в пустыне избавленья.
Только ветру, будто на века, Нужно чтоб судьба была легка. Улыбайся, пусть и жизнь горька, Но ты жив и жив во все века!
И снова ветер странствий и скитаний, Заставит выйти и проверить путь, Предложит массу новых испытаний, Не дав тебе присесть и отдохнуть. Потребует принятия решений, Лишит привычных и обыденных вещей.
Но нас с пути уже почти не сбить, И многие согласны заплатить. Своей судьбой вы все таки рискнули, Но планка все же слишком высока, Все удержать пока не дрогнула рука, Которую ему не протянули.
Только снова гонит нас вперед, Ветер за опасный поворот. И кто падает, но снова восстает, То всегда герой и патриот!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 31.08.2014 13:09
Сообщение №: 57622 Оффлайн
Так окрыленно, так напевно Царевна пела о весне. И я сказал: «Смотри, царевна, Ты будешь плакать обо мне».
А. Блок.
Точка невозврата
Мир пробуждался. Пели птицы, Сад цветом пенился, пьяня. Мне доля выпала – влюбиться, Не обошла весна меня.
…Июнь. Жара. На сердце стыло. Звучит ещё: «Прости. Прощай…» Да я заранее простила! – Ещё в мой самый нежный май, Пытаясь выстрадать разлуку Длиною в будущую жизнь… Не плачу. Разве что от лука. А слёзы – в сердце запеклись.
Что наговорено – часами, Что надиктовано мечтой, Я буду помнить. Эту память, Никто не вычеркнет. Никто!
Дойдя до точки невозврата, Страшимся выслушать ответ. Сама – другому – я когда-то Хлестнула душу жёстким: «Нет!!!» Боль… Бумеранг ошибки прежней Сбил – влёт. Подняться ли ещё?
…Не наделяйте зря надеждой Того, кто любит всей душой…
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 31.08.2014 16:13
Сообщение №: 57645 Оффлайн
"Капли жемчужные, капли прекрасные..." Сергей Есенин
Неба весеннего грусть ненапрасная- капли жемчужные, капли прекрасные. Ночью упавшие, утром расцветшие, словно посланники мира безгрешного. Всё, что вчера не нашло оправдания, преобразилось под вашим сиянием: Листья и травы, и чувства забытые... Капли чудесные - слёзы излитые. То ли от радости, то ль от отчаянья - только не хочется больше печалиться. Больше не кажется счастье осколками, Больше не вяжется жизнь кривотолками. В чём волшебство ваше, капли прекрасные - неба весеннего грусть ненапрасная...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 03.09.2014 17:59
Сообщение №: 58220 Оффлайн
Время года - весна. На границах спокойствие. Сны превращаются в явь: вывел к Бродскому путь вдохновения — это знак! Ну, а знаки поэту донельзя важны, всё сошлось — заключился Союз единения!*
Взор его устремлен в небеса, к праотцу, за предел я невольно глаза подняла — повторила стремление - купол неба свинцово, тревожно и грозно висел и уже назревал новый , страшный фашизм — провидение?...
Март. Москва. Снегопад не с руки. День поэта. А душа переполнена чем-то, сродни суеверия... Май ещё впереди с безобразным фашистским портретом И ещё впереди — спины зависти вкупе с неверием…
*Только что получила членский билет РСП (приёмная РСП находится рядом с памятником)
фото автора
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 04.09.2014 14:47
Сообщение №: 58313 Оффлайн
Мы в соцсетях: