Дорогие друзья, кому не понятны какие-то решения по результатам конкурса, хочу напомнить условия, прописанные тут:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=851
Цитата от admin (2015-06-29 00:51):
«После 15 октября мы определим фаворитов. Автор, чьё название займёт первое место получит 1 экземпляр сборника в качестве приза бесплатно. НО!!! Это не будет гарантировать использование именно этого названия в качестве имени книги. Название, которое действительно будет напечатано на обложке книги, ВЫБЕРУТ ЧЛЕНЫ РЕД.КОЛЛЕГИИ из десяти фаворитов.»
Победитель получит книгу, как и было обещано.
Цитата от admin (2015-11-18 21:08):
«Таким образом победило название Галины Смеловой "Прикосновенья". Мы поздравляем Галину и обязательно пошлём ей один экземпляр будущего сборника бесплатно.»
Теперь касаемо выбора названия. которое будет действительно использовано для книги.
Друзья, ред.коллегия располагает материалом сборника, и мы видим, что в книге будут наряду со стихами-посвящениями ещё и труды о жизни писателей, о судьбах произведений, книг и авторов. Посему, как думается, раз название должно отражать наполняемость материала, то:
1) поэтические названия не совсем подходят, в книге не только лирика.
2) название-победитель: "Прикосновенье". Прикосновенье к чему? ассоциируется больше с чем-то любовным, а не с литературой.
3) кто-то говорил, что надо использовать следующее по баллам название. Посмотрим: "Идущие сквозь время"... В книге есть произведения посвящённые современным, ныне здравствующим, авторам. О каком "сквозьвремени" мы можем говорить?
В итоге ни одно название из фаворитов не выдерживают испытания по выше написанным трем пунктам. Поэтому название стали выбирать из всего списка присланного.
"Книги и судьбы" - больше всего подошло к сборнику. Именно это название отражает всё, что в сборнике представлено. Посвящения авторам, в том числе и современным, судьбы этих авторов, судьбы произведений и книг.
Где-то тут было сообщение о неточности подсчётов. Предлагаю любому пользователю сайта написать мне письмо на mdenn77@mail.ru, и я представлю весь список участников проекта для сверки кто присуждает 1 балл, а кто 2 балла. Кто, по ошибке, проголосовал за своё название, что, мне кажется, должно быть не засчитано, и т.д.
Иначе не представляю, как подсчитали голоса параллельно мне, не имея в своём распоряжении списка участников книги...
В общем, задавайте вопросы, отвечу. Только прошу изначально хорошенько прочитать условия, чтобы не спрашивать того, что уже озвучено.
Ах, да, кто-то спрашивал: для чего тогда вообще этот конкурс. Отвечаю: для привлечения вас к участию в работе над книгой. Вы предложили много интересного. Что обязательно будет сохранено, и, возможно. будет использовано в будущем.
Серебряных проектов уже хватает)))))))))))))))) В названиях много серебряного уже)))))))))
Серебряный дождь
Серебряный родник
Серебряный квартет
и проч...
Мы в соцсетях: