Прекрасный Ангел на твоём плече Сидел легко, изящно, как на троне. Плясали пламя с ветром на свече, Тень слизывала буквы на шевроне. А ты стоял печальный, целый час, В пустом, звенящем тишиною, храме. Делили скорбь с тобой иконостас И дым, рождённый в сладком фимиаме. Про Ангела не знал ты, он не в счёт, Взлетел он вдруг, задев крылом распятье, Встречая твой, в горах погибший взвод, Раскрыв всем душам тёплые объятья. Все встали дружно за твоей спиной. Светились лица истинным восторгом. Миг встречи им дарован был земной, Последствие беседы с мудрым Богом. Вернулся Ангел на твоё плечо, Свеча слезой застыла восковою. Ты продолжал молиться горячо, Не ведая про тех, кто за спиною.
Почему же погиб ты тогда? В том далёком году сорок пятом? Ты ушёл и ушёл навсегда Юным, нежным, безусым солдатом. И теперь никогда, никогда В этом мире, войною распятом, Не подарят герою года Имя "Папа", звучащее свято. У тебя не родится сын, Тот, что стал бы великим поэтом. Ты не станешь для внучки родным, Никогда не споёшь с ней дуэтом. Лишь любимая будет ждать Тебя долгие дни и ночи. Да ещё твоя добрая мать С горя выплачет синие очи. Почему же погиб ты тогда В том бою, в том году сорок пятом? Я прошу для войны суда За все жизни, что были отняты.
Дорогие мои бабушки и дедушки, папы и мамы, девушки, парни которых сегодня несут службу в воинских гарнизонах Российской Федерации и за её пределами. Конкурс подошёл к завершающей фазе и для поднятия жизненного тонуса всех его участников и членов жюри прошу прослушать эту озорную, боевую, и задорную строевую песню "Призывники", написанную в соавторстве с композитором Владимиром Добрыниным.
vsaprik, Спасибо, Владимир Михайлович, за такое позитивное окончание конкурса... Друзья, спасибо всем за участие - у каждого стихи из самой души. Давайте не будем обижаться итоговому решению членов жюри!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.02.2014 20:00
Сообщение №: 20163 Оффлайн Администратор сайта
ЕленаСтепура, А мой внук с октября служит в Северной Осетии, г. Моздок в отдельной 100 - той экспериментальной бригаде ВДВ разведки. Втянулся, служба ему нравится. Он мечтал попасть в ВДВ и его жельание было удовлетворено.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.02.2014 20:27
Сообщение №: 20186 Оффлайн
vsaprik, Прекрасная песня, Володя! Но эти странички предназначены только для конкурсных работ. Я ещё многое могу подарить нашим конкурсантам, но не имею права по условиям конкурса. С теплом, Борис!
Поэт
Автор: Борис
Дата: 11.02.2014 11:29
Сообщение №: 20405 Оффлайн
Борис, Борис, Владимир как и я в этом конкурсе жюристы, и по правилам мы не можем участвовать в конкурсе, но... хочется прикоснуться к этому действу тоже не как судья... Поэтому простим уж нам нашу слабость. Я тоже внеконкурснул))))
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
vsaprik,
Пусть молодые ребята-призывники радуют своей доблестью и готовностью служить Родине - на учениях и парадах! Чтобы им поменьше приходилось проявлять свой патриотизм в боях Хороший стих, Владимир!!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 12.02.2014 13:33
Сообщение №: 20899 Оффлайн
Дорогие друзья. Итак произведен подсчет голосов в голосовании по 1 туру конкурса.
Во первых строках своего сообщения мне ещё раз хочется призвать участников к внимательности при голосовании, ОСОБЕННО когда дело касается голосования за каждое произведение. Ну об этом в пункте 2 и 3.
1. Спасибо ЕленаСтепура и mickelson за поддержку произведений в этом конкурсе. Все голоса этих болельщиков приняты и засчитаны как 1 балл. (из правил: Неучастники конкурса (все остальные жители сайта) могут из всех стихов выбрать некоторые, особенно понравившиеся, и присудить им по 1 (одному) очку. )
2. К сожалению, не все проголосовали за произведения в полном объёме. ДмитрийМалов, Незабудка (не проголосовали в дюжине случаев - отмечено зеленым цветом в таблице) и степушина (не проголосовала более чем за половину стихов). Поэтому их голоса обнуляются. Согласитесь, здесь простой невнимательностью это назвать нельзя. Думаю, выписку из правил приводить не надо...
и 3... Самое щекотливое... Девчонки, что журю вас, не обижайтесь... Два автора не проголосовали всего за 1 сстихотворение каждый. Это Лёля и Лана. Здесь, я допускаю простую невнимательность. Лёля как новый участник сайта пока, возможно, не разобралась в принципах работы ответов на сообщения. И её недостающая голосовалка мной потом найдена
Но она находится не на месте, поэтому утверждать, что это оценка именно к стихотворению №1 (где Лёля не отметилась) я не могу. И поэтому я сначала принял её голосование, но без учета к стиху №1. Однако, когда вся картинка нарисовалась, я увидел, что её голос в принципе не влияет на выход стиха №1 в финал, но может повлиять в дальнейшем на окончательный итог состязания... Поэтому (увидев, что Лёля всё равно не набрала баллов для перехода в следующий тур), я удалил и её голоса, чтобы выправить ситуацию по отношении ко всем финалистам. Смотрите вложения. Там две таблицы - одна с голосами Лёли, другая без...
И второй участник, который не внимательный оказался - это Лана. И здесь я тоже дпускаю простой недогляд. Она не проголосовала за стих №11. А сама прекрасно проходит в финал со всеми тремя стихами. Мне жалко, что из-за такой оплошности, картинка финалистов меняется. Я не совсем зверь, и думаю, пусть в меня бросят камни, но её голосование я принял. Тем более, что на судьбу стиха №11 неотметка Ланы не влияет никак. Стих 11, увы, в финал не попадает.
В итоге изначально мы и расчитывали перевести в следующий тур 30% от всех. Это 12 стихов. Но сюда мы добавили ещё и три стиха Ланы. Так что в финале у нас 15 произведений. (см. таблицу 2).
Для чего я всё это расписал, друзья... Чтобы Вы видели, что внимательность и голосование за все произведения облегчает ведущему возможности подсчета и ему не нужно разыскивать причины ошибок... Это занимает много времени, друзья...
Сегодня уже пойду спать, а завтра оглашу всех финалистов, и отправлю списки членам жюри (Сапрыкину, Антипову и себе). У нас ещё 2 дня, чтобы выбрать победителей-призеров. Голоса жюри в этом конкурсе прошу принять на свою эл.почту Кручинина Арсения, если он не против. А кому интересно, то финалисты отмечены фиолетовым цветом в таблице №2.
admin, Денис, спасибо огромное за такую кропотливую работу и внимательное отношение к каждому участнику и произведению...
Господи, мне так обидно, что я оказалась столь невнимательной, тем более, что я дважды проверяла свои голоса и это Галочкино стихотворение №11 точно читала и помню о своих впечатлениях... Прошу прощения, друзья! Пошла плакать...
Лана, Не расстраивайтесь, просто система голосования тут немного неудобно устроена. Ну что ж, жизнь такая. А админы могли бы увидеть, что мы по чистой случайности пропустили, за остальных же голосовали.
Автор: ДмитрийМалов
Дата: 18.02.2014 20:17
Сообщение №: 23078 Оффлайн
Итак в финал у нас проходят: 1. Эльвира Зенина. Он вернулся 2. Эльвира Зенина. Пуля памяти 3. Эльвира Зенина. Офицерские жёны 9. Виктор Егоров. Баллада о небесных воинах 10. Антонина Киселевич. В подземке музыка плыла 13. Самусенко Галина. ВОЗВРАЩЕНИЕ 16. Николай Дик. Память 17. Николай Дик. Поэтам - фронтовикам 22. Татьяна Верно. Мелодия войны 24. Владимир Колабухин. В сорок первом 25. Владимир Колабухин. Память сердца 39. Касатка. ВАЛЬС НА ЛИСТЬЯХ 41. Лана Донченко. МЕТАМОРФОЗЫ ПАМЯТИ 42. Лана Донченко. ВСТРЕЧА 43. Лана Донченко. Я прошу для войны суда
Членам жюри выделяется 120 баллов для выставления произведениям. Минимум 1 балл, максимум 15 баллов.
Жюри: Сергей Антипов, Владимир Сапрыкин и Денис Минаев. Голоса жюри в этом конкурсе прошу принять на свою эл.почту Кручинина Арсения.
admin, Присоединяюсь к поздравлениям Эльвиры. Ура всем финалистам! И не будем обижаться итоговому решению жюри - главное мы все уже сделали, сказав "Спасибо" нашим защитникам.
Поэт
Дата: 18.02.2014 18:22
Сообщение №: 23011 Оффлайн Администратор сайта
ДмитрийМалов, Дмитрий, извините, была бы пара, я бы понял, что недогляд, а у Вас более 10. Напоминаний и времени было достаточно, думаю. Так что без обид, правила...
Поздравляю финалистов! Эльвира, Лана, В. Колабухин, надеюсь, что жюри оценит ваши замечательные стихи, которые хочется читать и перечитывать. От души желаю вам победы! Я теперь сто раз подумаю, прежде чем участвовать в конкурсах. Не доросла...
Поэт
Автор: astreya
Дата: 19.02.2014 03:26
Сообщение №: 23213 Оффлайн
astreya, Татьяна, ну что за настроения. Между прочим проходной балл в финал в этом конкурсе получился 27. У Вас же 26. Это довольно не плохо. Просто конкурс иногда тоже рулетка, в этот раз ставка не сыграла... Всё впереди. Фортуна - изменчивая...
astreya,
Цитата от astreya (19-02-2014 03:26):
«Не доросла.»
Танечка, если не участвовать, то никогда не дорасти!!! Именно на конкурсах можно, что называется, и себя показать и других посмотреть, сделать для себя какие-то выводы, заметки, что-то учесть. А Вам есть что учесть, всего 1 балла не хватило до проходного! Значит есть все шансы показать себя ещё и ещё раз! Благо за участие в конкурсе здесь денег не брали, в отличие от других сайтов! Там и конкуренция много больше(а значит, шансов меньше) и денежки платят за участие! И всё равно - платят и участвуют. Даже совсем без шансов - участвуют! Потому что именно так мы растём. Конкурсы заставляют и за учебники засесть(чтобы выглядеть достойно на фоне других), и со словом работать более тщательно, нарабатывая мастерство и словарный запас. Как говорят: главное - не победа, главное - участие! Все молодцы, кто участвовал, даже может быть понимая, что участвует без шансов выйти в лидеры! Именно на конкурсах мы хотя бы узнаём о существовании друг друга и можем познакомиться с творчеством коллег, ведь, не секрет, что забежать на страничку к каждому просто физически не возможно(возможно, если совсем не работать!). Участвуйте, друзья! Как сказал Денис - Фортуна переменчива. И особенно она благосклонна к тем, кто ставит цель и добивается! Удачи всем, творческого роста и вдохновения!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.02.2014 08:24
Сообщение №: 23245 Оффлайн
admin, Денис, я не игрок. Просто в смятении. Придётся выбросить "Последний эшелон" с подборки в Большой литературный конкурс, в котором я буду участвовать на этом сайте. А я хотела отправить стихи, которые были напечатаны в журнале "Союз писателей" №6. Вот теперь думаю... А "Шум берёз" стих слабый, я это сама знаю.
Поэт
Дата: 19.02.2014 08:42
Сообщение №: 23256 Оффлайн
astreya, Татьяна, тут я должен быть нейтрален. Что оставить, что убрать - решать Вам. В любом случае заменить можно до конца марта всё. Только присылайте тогда всю подборку заново, чтоб я предыдущую просто удалил, а новую вставил.
Elvira, Эльвира, солнышко, вы то +3 поставили. Дорогие мои, я в растеренности. Ну попинайте вы меня. Только, когда нам указывают на ошибки, мы растём. Тут никакие учебники не помогут, а только критика... доброжелательная критика друзей.
Поэт
Дата: 19.02.2014 09:45
Сообщение №: 23261 Оффлайн
astreya, Танечка, не переживайте!! Конкурс есть конкурс, одно и то же стихотворение на разных конкурсах может "выстрелить" совершенно по разному. У Вас прекрасные стихи, но ведь и у других авторов они тоже замечательные. Выбирать среди хорошего - лучшее очень не просто... Давайте будем просто радоваться новым встречам, знакомствам, дружбе, любить не только свою поэзию, но и поэзию других замечательных авторов и радоваться их победам и успехам! Мне кажется, что это важнее и ценее в жизни каждого из нас!
astreya, Татьяна, ребята уже всё подробненько растолковали... Понимаете, любой конкурс - это "рулетка"! Совершенно анонимных не бывает - поверьте! (В тихоря, через сотовые и электронки организаторы все равно где-то и кому-нибудь проговорятся, а дальше - по ниточке к своим друзьям и знакомым...). Поймите это... Члены жюри, какие бы они не были профессионалы, (любых мировых конкурсов, включая Нобелевку или Оскара) все равно под неким "грузом" (объективным или субъективным). Далее - судить строго (но и здесь все мы люди, каждый с собственным мнением, опытом судейства, уровнем образованности в данном вопросе, "давлением возроста" и жизненной позицией... даже на Олимпийских играх...), значит обращать внимание на ВСЁ: на слова со "вшами", на банальность рифм, на сбой ритма, на длину строки и всего стихо в целом, глагольные рифмы, на неординарность мыслей и образов и т.д. и т.п.). Все это очень сложно (поверьте... в педагогике за 35 лет тысячи конкурсов от городских до всероссийских отсудил в составе членов жюри по самым различным проблемам, да и в поэзии и прозе уже более десятка - на портале "СП", "Ковдория", у себя в городе и области). Так что - не стоит обижаться!! А главное - не брать так серьёзно итоги любого конкурса к сердцу! Тем более здесь, на нашем портале, где нет погони за победами, а есть дружеское общение с подсказками друг другу, советами и учебой друг от друга. Татьяна, у Вас прекрасная поэзия и не стоит бичевать себя... получайте удовольствие от процесса творчества (а без конкурсов можно прожить запросто). Удачи Вам во всём, всегда и везде!
Поэт
Дата: 19.02.2014 15:53
Сообщение №: 23354 Оффлайн Администратор сайта
astreya, Танюша, мне "эшелон" понравился! Сам по себе стих сильный. Почему он не набрал достаточное количество баллов - могу лишь предположить: конкурс посвящен празднику 23 февраля, а здесь строки:
Увозит скорбный эшелон
Героев, преданных Отчизной.
В стране, где жизнь полна цинизма,
Пустеет памяти перрон.
Не вполне к празднику строки, правда? Даже, я бы сказала - антипраздничные. У меня тоже один из стихов более обвинительный в адрес тех, кто "играет" войнами, играет жизнями людей - и тоже этот стих недобрал баллов, потому что он - не в тему праздника. Конкурс - по поводу праздника! И больше, конечно, приветствуются стихи, показывающие мужество, героизм, патриотизм, нелёгкую солдатскую долю, но без обвинений в чей бы-то ни было адрес.
Поэт
Дата: 20.02.2014 20:51
Сообщение №: 23639 Оффлайн
Ответ по поводу: ДмитрийМалов (18-02-2014 21:05:39): Админы, придумайте более удобную голосовалку к стихам. А то так каждый раз прокручивать неудобно, снова могу пропустить стих.
Дмитрий, и все участники конкурсов, что могу сказать. Мы, конечно же, можем попробовать ввести некую отдельную табличку, как это сделано на некоторых сайтах, но тогда, в лучшем случае, кто где как проголосовал будем видеть только мы. Лично меня это не устраивало бы как участника. Анонимность всегда зарождает сомнения, что бы мне тут не говрили и как бы не уверяли в доверительности Минаеву... Поэтому наша админовская позиция - открытость. А удобства в голосовании каждый может создать себе сам. Я не зря в условиях пишу: "Прежде чем выставить свои произведения на конкурс, проголосуйте за уже имеющиеся...". То есть, например, как бы делал я. Проголосовал за предыдущие стихи, затем выставил свои, через недельку заглянул и проголосовал за стихи после моих. Поставил бы себе заметку на полях "Последний стих №23". Дата закрытия приема нами озвучивается. То есть потом, после закрытия приема, я уже проголосовал бы за оставшиеся стихи - на это мы всегда выделяем 5 дней, думаю, более чем достаточно. И всё... Удобно и наглядно.
admin, Поддерживаю Дениса... Друзья, да главное всех конкурсов на этом портале - это дружеское общение, а не погоня за призами! Поймите это, пожалуйста! Мы и так видим, что 95 % авторов портала - это талантливые и грамотные авторы! Так что - это не конкурс таланта среди талантов, а одна из форм активизации "жизнедеятельности и жизнетворчества" на этом удивительном портале! А судейство и это вполне нормальное... вот в итоге только больше стоит прислушиваться к мнению членов жюри, среди которых, как правило, самые грамотные, талантливые, титулованнные, а главное - уважаемые нами авторы. А анонимное - кто такой сложнейшей системой будет заниматься (это уйма времени, нервов, внимания и...25 часов в сутки за компом...)?!
Поэт
Дата: 19.02.2014 16:14
Сообщение №: 23357 Оффлайн Администратор сайта
мне сдалали замечание, что "вне конкурса" размещать нельзя. спасибо за отклики. но подчиняюсь и удаляю. и "спасибо" за " понимание" ситуации /это я тем, кто советует/
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 19.02.2014 10:00
Сообщение №: 23263 Оффлайн
admin, прошу прощения,денис. но во-первых, я не помню какие стихи размещал, а во-вторых - с телефона это просто теперь не реально сделать. не наберешь. извините,что поздно отвечаю. только сегодня увидел ваш пост.
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 13.03.2014 15:39
Сообщение №: 27470 Оффлайн
«ДмитрийМалов (18-02-2014 21:05:39): Админы, придумайте более удобную голосовалку к стихам. А то так каждый раз прокручивать неудобно, снова могу пропустить стих. Дмитрий, и все участники конкурсов, что могу сказать. Мы, конечно же, можем попробовать ввести некую отдельную табличку, как это сделано на некоторых сайтах, но тогда, в лучшем случае, кто где как проголосовал будем видеть только мы.»
Можно сделать, как на других сайтах: каждое произведение в своей теме. Сразу видно, какое уже прочёл, какое нет. И комментировать проще. В конце выкладывается в теме с правилами и сроками конкурса сводная таблица произведений. Каждый автор высылает свои оценки организатору. Тайна нужна, чтобы уберечь голосующих от влияния авторитетов, их мнения. Организатор публикует сводную таблицу с результатами конкурса. Такую, как у тебя. Каждый может проверить свои оценки и убедиться в правильности подсчётов.
Поэт
Автор: Odyssey
Дата: 19.02.2014 10:42
Сообщение №: 23284 Оффлайн
ДмитрийМалов, Ребята, если честно, правильно сказал Николай - на это нужно кучу времени. Сейчас я два-три раза за весь период конкурса зашел, подсчитал голоса, что есть уже и занимаюсь своими делами. А в анонимном конкурсе с голосованием на эл.почту я разочаровался. Был такой опыт уже. Представьте в день по 50-60 писем, которые безотлагательно нужно внести в таблицу, иначе потом можно так запутаться. что... Я лично пас. Сергей, Дмитрий или ещё кто, возьмётесь за такой конкурс? Проведете, посчитаете?
Odyssey,
Цитата от Odyssey (19-02-2014 10:42):
«Можно сделать, как на других сайтах: каждое произведение в своей теме.»
Сергей, каждая тема - это отдельная работа в программе сайта. Её смогу открыть только я. Соответственно тоже должен быть привязан к компьютеру на протяжении всего срока приема голосов.
Согласитесь, намного проще участнику организовать своё голосование так как я описал
Цитата от admin (19-02-2014 08:20):
«как бы делал я. Проголосовал за предыдущие стихи, затем выставил свои, через недельку заглянул и проголосовал за стихи после моих. Поставил бы себе заметку на полях "Последний стих №23". Дата закрытия приема нами озвучивается. То есть потом, после закрытия приема, я уже проголосовал бы за оставшиеся стихи - на это мы всегда выделяем 5 дней, думаю, более чем достаточно. И всё... Удобно и наглядно.»
нежели возложить всякие нагромождения и огромное затратное по времени (считаю, лишнее) занятие на ведущего.
Вот и завершились на нашем портале «Твоя книга» конкурсы прозы «Защитник Отечества» и стихов «Аты-Баты», посвящённые Дню защитника Отечества. Поздравляю всех лауреатов с заслуженной победой, а всех участников благодарю за представленные на конкурсы произведения о бывших и нынешних защитниках Государства Российского.
Основная цель этих конкурсов была направлена на воспитание чувства патриотизма, гордости за свою страну, уважения к защитникам Отечества прошлого и настоящего, расширению представления простых российских граждан о многовековых традициях по защите своей Родины и возрождению духовных традициях своего многонационального народа. Данные конкурсы были проведены неспроста, так как их организаторы твёрдо убеждены в том, что именно литературные произведения являются основными средствами познания окружающего мира, богатейшим источником знаний и эмоциональных впечатлений. Они способствуют развитию познавательного интереса читателей, воспитанию нравственных и гражданско-патриотических качеств личности.
Вынашивая и проводя эти конкурсы, мы были уверены в своих прогнозах и не ошиблись. Конкурсы расширили читательский кругозор и способствовали формированию значения литературы как средства, сохраняющего, преумножающего и передающего нравственные ценности, многовековые традиции, этические нормы, осознание себя гражданином Государства Российского.
Я, как член жюри, прочитавший и проанализировавший все произведения конкурсантов, уверен, что оба этих конкурса создали условия для воспитания интересов к истории родного государства, к её героям и святыням. Подводя итоги конкурсов, хочется отметить значение каждого из авторов в формировании добропорядочного имени нашей страны и поздравить всех с этим праздником.
Друзья мои и коллеги по творческому цеху!
Давайте с этого года встречать 23 февраля – День Защитника Отечества не как привычный всем «мужской праздник», а как точку отсчёта единения нашего многонационального общества в представлении славного имени России!
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 20.02.2014 17:03
Сообщение №: 23584 Оффлайн
Друзья, добрый вечер. Выкладываю оценки жюри конкурса "Аты-баты". Итак:
Владимир Сапрыкин:
1.Эльвира Зенина «Он вернулся» - 6
2.Эльвира Зенина «Пуля памяти» - 4
3.Эльвира Зенина «Офицерские жёны» - 15
4.Виктор Егоров «Баллада о небесных воинах» - 8
5.Антонина Киселевич «В подземке музыка плыла» - 9
6.Галина Самусенко «Возвращение» - 10
7.Николай Дик «Память» - 4
8.Николай Дик «»Поэтам фронтовикам» - 11
9.Татьяна Верно «Мелодия войны» - 7
10.Владимир Колабухин «В сорок первом» - 6
11. Владимир Колабухин «Память сердца» - 8
12.Касатка «Вальс на листьях» - 12
13.Лана Донченко «Метаморфозы памяти» - 4
14.Лана Донченко «Встреча» - 6
15.Лана Донченко «Я прошу для войны суда» - 10
Сергей Антипов:
1. Эльвира Зенина. Он вернулся - 5 2. Эльвира Зенина. Пуля памяти - 5 3. Эльвира Зенина. Офицерские жёны - 13 9. Виктор Егоров. Баллада о небесных воинах - 8 10. Антонина Киселевич. В подземке музыка плыла -5 13. Самусенко Галина. ВОЗВРАЩЕНИЕ - 10 16. Николай Дик. Память - 12 17. Николай Дик. Поэтам – фронтовикам - 5 22. Татьяна Верно. Мелодия войны - 10 24. Владимир Колабухин. В сорок первом - 5 25. Владимир Колабухин. Память сердца - 15 39. Касатка. ВАЛЬС НА ЛИСТЬЯХ - 7 41. Лана Донченко. МЕТАМОРФОЗЫ ПАМЯТИ - 5 42. Лана Донченко. ВСТРЕЧА - 10 43. Лана Донченко. Я прошу для войны суда - 5
Денис Минаев:
1. Эльвира Зенина. Он вернулся - 5 2. Эльвира Зенина. Пуля памяти - 5 3. Эльвира Зенина. Офицерские жёны - 15 9. Виктор Егоров. Баллада о небесных воинах - 10 10. Антонина Киселевич. В подземке музыка плыла -5 13. Самусенко Галина. ВОЗВРАЩЕНИЕ - 10 16. Николай Дик. Память - 7 17. Николай Дик. Поэтам – фронтовикам - 3 22. Татьяна Верно. Мелодия войны - 10 24. Владимир Колабухин. В сорок первом - 5 25. Владимир Колабухин. Память сердца - 10 39. Касатка. ВАЛЬС НА ЛИСТЬЯХ - 7 41. Лана Донченко. МЕТАМОРФОЗЫ ПАМЯТИ - 7 42. Лана Донченко. ВСТРЕЧА - 14 43. Лана Донченко. Я прошу для войны суда -7
С уважением, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 20.02.2014 20:40
Сообщение №: 23631 Оффлайн
admin, Поздравляю Эльвиру, Валдимира и Виктора с их заслуженными победами в этом замечтательном конкурсе! УРА!!! С наступающим праздником - Днём Защитника Отечества!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 22.02.2014 14:22
Сообщение №: 23991 Оффлайн
Дорогие друзья, спасибо всем за участие в этом конкурсе. Спасибо и низкий поклон за то, что у вас есть стихи на такую тему, за то, что помните и стараетесь донести до людей всю боль, героизм и человечность наших предков, братьев и сестер, детей...
Скажу, выбор мой как жюриста был очень труден, но он должен был быть. И он сделан. Поздравляю победителей.
admin, И вновь поздравляю победителей, теперь уже призёров(и себя в их числе)! Честно скажу, несолько неожиданно. Если и думала, что какой-то из стихов выйдет в призёры, то больше о стихе "Он вернулся". Тем - более приятно, что мужское жюри конкурса прониклось судьбой офицерских жён. Спасибо вам, дорогие мужчины! И - с наступающим праздником - Днём Защитников Отечества!!! Защищайте нашу Родину с честью, а мы обеспечим вам надёжные тылы!
Поэт
Дата: 20.02.2014 21:51
Сообщение №: 23669 Оффлайн
admin, Замечательные слова написал Владимир Михайлович... Присоединяюсь к поздравлениям в адрес наших победителей: талантливой Эльвиры Зениной, замечательных Сергея и Владимира Калабухиных, удивительного Виктора Егорова! И, конечно же, слова признательности всем участникам и нашим админам - Сергею и Денису, за такие два интересных конкурса ко Дню Защитника Отечества.
Поэт
Дата: 21.02.2014 16:00
Сообщение №: 23758 Оффлайн Администратор сайта
Да, конкурс удался! Поздравляю победителей! Но и все участники представили очень достойные произведения! Поэтому всем искренний респект и поклон за прекрасное творчество!!!
Мы в соцсетях: