1. (на природе)
- Минуточку внимания! Белая газель уходит через 5 минут!
- Кто-нибудь, наконец-то, мне скажет, чем белая газель отличается от желтой?
- В желтую входит больше.
- Тогда что за вопрос, мы все едем в желтой.
- Мужчина в сереньких трусиках (к Минаеву), можно вас на минуточку?
- А если без трусиков?
- Боюсь, это надолго.
- А давайте так - кто в белых трусиках, тот едет на белой газеле, а кто в цветных - на желтой!
2. (на природе)
- Эй, люди, чьи там трусы на ветке висят?
- Да неважно, заберем через год...
3. (на природе)
- А сейчас у нас начинается "Последний герой"! Минаев - морской котик, спецназ ПС!
(Минаев) - А я, между прочим, 25, бля, лет отдал на ПИВО! Только без буквы "И".
(прим. - он зенитчик, ПВО)
4. (на природе)
В лес приехал грузовик с открытым кузовом.
- А это для тех, кто штабелями. Полищук (организатор) все предусмотрел.
5. - Наливай по рюмочку. Нет, лучше наливай по горлышко... В общем, наливай по край.
6. - Если бы мы сейчас были в Смоленске, мы бы каждые 5 минут ходили в атаку.
7. Сидим все за большим столом, с нами организаторы, администрация города, встаёт баянист группы "Трассера" Вадик и говорит -"А я хочу выпить за Таню!" Вот эт-да. Все замолкают. Смотрят на меня. Он продолжает - "Таня, я думал - ты приличная женщина." Пауза. Я напряглась. - " А ты, оказывается, наша!!!" (ха-ха)
8.- Как ты думаешь, Муза в вине рождается?
- Рождается.
- Муза из вина! Выходи!
9.- Люди, Вадика берегите! Он у вас - как постамент Маргелова!
- Это наша самоиграйка и авто-оранжировщик!
10.(разговор с маленькой девочкой Настей на природе)
- А кто тебе такую футболку дал?
- Дядя.
- Какой дядя?
- Ой, какая разница!
11.(разговор про Петряева)
- Валерка когда пьяный - он струн не видит, но петь - поёт. Ему говоришь - "Валера, так нельзя!" А он - "Можно". Ему - "Нельзя!" А он - "Можно, можно!"
Ему говоришь - "Петряев, если берешь - стоять!"
А он - "У меня коленвал поломался!"
12.- Димка вчера ночью всё опустошил, ну всё! Мужики сидели в баре без пива!
13.- А мы вообще в песнях можем без лексики обходиться.
14. "Оль, какой у тебя хороший город - Херсон! Единственный город, в котором не заснешь. Вот в Москве есть учереждение, к примеру - "МОСМЯСО". Интересно, а как в Херсоне будет называться?"
15. Минаев печально глядя вдаль - "Еще чья-то гитара собирается упасть..."
16. Я сообщила пьяному Минаеву, что Наташа Рожанова собирается откусить ему уши.
Минаев во все горло - "Какое счастье! Наконец-то! Люди, откусите мне уши!"
17. Никак не открывается бутылка. Скуратов - "Давайте я открою, я на этом деле здоровье угробил."
18. (на природе - у меня из груди торчал камыш, я убрала)
"А зачем же вы такую прелесть из груди вынули?"
Кто-то - "Это временно".
19.- А это что подвезли так торжественно?
- Похоже, знаменитые трусы Тани Соболевой!
20. Едем после пикника домой в газели. Все никакие, под шафе. Тишина. Тут Минаев вздыхает и печально так говорит - "А завтра к детям..."
(Запланирован концерт в детском доме.)
21.- Так, Минаев, ты только больше не ныряй, ладно? А то мы больше тебя уже можем не выловить...
- А что, мы как дураки, купаться трезвыми будем?
22.- Я в жизни кроме баб и гитары ничего тяжелее в руки не брал!
23.(разговор с утра перед гостиницей и почему-то на английском)
Соколов кому-то: "Хау а ю дуин?"
Немедленный ответ: "Ай эм дуин пиво эври дэй."
24."А что, мы как дураки, сегодня петь трезвыми будем?"
25.(разговор перед концертом)
Я прошу звуковика сделать микрофон погромче, потому что у меня сел голос. Какая-то бабушка из публики говорит:
"Дочка, да не волнуйся ты так, прохрипи как-нибудь, мы все равно похлопаем..."
26.(разговор перед поездом)
Наташа Рожанова - "Как вы думаете, поездка спокойная будет?"
Шикин - "Ну... тут два варианта. Если Вадик прям сейчас баян расчехлит - то вряд ли. А если не сразу - может, пару часов поспать удастся."
Кто-то -"А что мы, как дураки, в Москву трезвыми поедем?"
КОНЕЦ
А жаль..
(на фото я - справа)
Добрая Снежная Королева или сказка о...
"Нет, ты не тот, уже совсем не тот,
Твой голос - сталь, а губы - словно лёд.
Рука, что раньше тёплою была -
Январьской стужей резко обожгла,
Ты словно Кай в стране бездушных льдин..."
(Татьяна Овчинникова)
Снежная Королева бесшумно летела над ночным городом...
В эту новогоднюю ночь у неё была важная миссия...
Недавно, в свете всеобщего глобального потепления (докатилось таки оно и до Снежного царства), сердце её вдруг взяло - да и оттаяло. Сначала потеплело, а потом и вовсе стало горячим! А в душе вдобавок отогрелись постепенно и доброта с милосердием.
И очень приятно щекотались внутри...
Снежная Королева - как от комы очнулась. Она удивлённо оглядывалась - всё вокруг неотвратимо таяло, но ей от этого, почему-то, было весело, такого она раньше не испытывала... Она начала чувствовать!
Взглянув в остаток ледистого зеркала - она увидела, что обычная голубоватая белизна в её лице куда-то пропала, щёчки порозовели, с волос исчез иней, и белёсо-седые кудри зазолотились, а глаза задорно заблестели! Хоть и стоял конец декабря, а неподалёку даже расцвёл розовый куст. Чудеса. И захотелось ей вдруг сделать что-то хорошее.
Решила Снежная Королева под Новый год вспомнить свои лётные навыки, развлечься немножко - полетать по белу свету, посмотреть что да как...
По дороге очень кстати встретила озабоченного Деда Мороза. Тот несказанно удивился. Давно не видел он свою знаменитую злющую племянницу... Подумал:
"Ах, какая девица-то справная стала!"
Поговорили немного... "Помочь, говоришь, мне хочешь? Я не ослышался? Ну, что ж, очень рад. Вот тебе тогда "мешочек счастья", возьми его и лети скорей по частям света - сей из него, сей добро, когда часы будут бить 12-ть. Торопись, у тебя на всё про всё - несколько часов!"...
Вот так и летела Королева над городом с мешком, озабоченная своим добрым делом...
Ото всюду слышался смех, музыка, гремели питарды - знай уворачивайся...
И вдруг увидела она в одном окне... одинокую фигуру.
Грустная девушка со слезами смотрела на небо...
"Та-а-ак, это что-то не порядок", - подумала Королева и волшебным образом юркнула к девушке в открытую форточку...
- Ну, привет! - сказала она ей, - чуть-чуть передохну тут у тебя, не возражаешь?
- Ой. А вы кто?
- Я - Снеж... э-э... фея, в общем. Да не пугайся ты - теперь добрая!
Девушка улыбнулась:
- А-а, поняла. Это, наверно, сон?
- Ну, сон так сон. Но как минимум, вещий, - пробормотала Королева. -
Сколько там до Нового года?
- Пять минут.
- Отлично. Успеваю. Скажи-ка мне, девица, почему в такой праздник одна, почему такая печальная?
Девушка, ничего ещё не понимая, вытерла слёзы.
- Говори скорей, милая, говори, есть всего несколько минут! В моём мешочке остались ещё последние крупицы счастья, как раз для тебя.
И девушка заговорила.
- У меня есть любимый друг, у нас всё было прекрасно, он говорил мне нежные слова о любви... И я ему верила. А тут - мой любимый меня вдруг забыл. И пропал куда-то. Не отвечает на мои письма, не берёт трубку. Он даже на праздник ко мне не приехал! Не могу понять, что же случилось. И вот думаю... Только одно могло его так изменить.
Девушка запнулась смущённо.
- Не примите меня за сумасшедшую, но мне кажется... ему в сердце как будто попал осколок! Как в сказке. Зеркальная льдышка, от той самой злой Снежной Королевы. И она заморозила его сердце.
Девушка горько вздохнула.
- Мне надо любимого спасать. А я не знаю как!
Снежная Королева немного смутилась от таких слов.
"Нда, - подумала она, - знакомо. Это уже однажды было... когда-то давно. В другой жизни..."
- Так, пора, - она встрепенулась, - берёмся за дело, включай скорей телевизор,
открывай окно! Быстрее!
В комнате раздался бой Курантов...
- Загадывай желание! А я выпускаю последние крупицы... Давай!!!
"Фууу, - сказала Снежная Королева минуту спустя, - успели!"
Она поцеловала несчастную девушку, погладила по волосам...
- Больше не плач, всё будет хорошо. Волшебные крупицы счастья полетят прямо в цель, то бишь в сердце твоего любимого. Они его растопят, отогреют, вылечат, не сомневайся. Это я тебе обещаю... Ладно, и я уже полечу, пожалуй. Хотя... выйду-ка я на сей раз культурно через дверь для разнообразия. Ну, будь счастлива, девочка! И привет твоему Каю!
Сказала она это - и исчезла.
...Девушка открыла глаза. Было уже утро. А рядом на кровати (вот это да!) сидел... он!
Собственной персоной. Услышал, что она зашевелилась, обернулся -
- Ну, наконец-то, проснулась! С Новым годом, любимая! А я тебе привёз с зимней рыбалки свежей рыбки! Голодный ужасно, да ещё весь промёрз там на льду.
Он лёг рядом. Обнял, уткнулся носом ей в грудь.
- Согрей меня скорей.
Она пролепетала сонно:
- Мне сегодня такое приснилось...
И вдруг встрепенулась -
- Да, а как ты вошёл?
- А дверь почему-то у тебя была открыта! Сам удивился. Я вошёл - ты спишь. На полу ещё мешок какой-то странный валялся, пустой, я об него споткнулся. Откуда у тебя такой?
Девушка изумлённо посмотрела на него.
- Мешок? Какой мешок? Ты уверен?
- Ну да. Я в него рыбу завернул.
Девушка лежала и потрясённо молчала...
Потом улыбнулась.
- Это секрет.
И прижалась нежно.
- Где же ты так долго был!
- Не поверишь, далеко! Там всё замело, рейс отменили, связи нет, сутки проторчал в каком-то холодном аэропорту деревянном. Прости, что опоздал на праздник. Зато с уловом! Но теперь я здесь, слава богу, с тобой... И мне так хорошо!
Девушка чмокнула его в нос и засмеялась.
- Ладно уж, милый мой замёрзший Кай, вставай, пойдём жарить твою волшебную рыбку!
Мы в соцсетях: