Тамара Спивак родилась 16 марта 1953 года в Краснодарском крае. Потом с родителями переехала в город Кустанай Казахской ССР. С 1962 по 1970 год училась в кустанайской средней школе № 5. Потом с 1971 по 1973 год училась в
Кустанайском медицинском колледже. До сентября 2011 года работала главным бухгалтером в специализированном детском саду (дети с ДЦП). До октября 2013 - главным бухгалтером на турецкой мельнице.
Стихи писал мой отец,но он умер молодым. Ему было всего 22. Свою поэтическую эстафету передал нам. Я член Ассоциации Литераторов Северного Казахстана. Мои работы печатались в местных СМИ,в сборнике "Жизнь начинается с любви" книга 2, выпущенная в Санкт-Петербурге издательством "Эль Эстро" 2010г, в Антологии современной костанайской русскоязычной поэзии "Время озарения" 2013г.
Анастасия Спивак моя любимая внучка. Почитайте ее стихи
http://www.stihi.ru/avtor/helma
- Чаще живу интересами других. Активна пожизни.Стараюсь не унывать как бы тяжело не было. Люблю интересных людей, книги, фильмы.Очень люблю бывать на природе(особенно с семьей)
- Люблю разностороннюю музыку: классику, джаз и эстрадную под настроение. Не люблю унылых людей и сама стараюсь бороться с унынием, если оно меня подстерегает.
- Фильмы люблю исторические, детективы и просто о жизни. Нелюблю ужасы.
В настоящее время на пенсии и отдаёт себя любимому творчеству и внучке, которая у меня пока единственная и очень неординарная личность.
В январе 2014 года номинирована на премию "Наследие".
Мы в соцсетях: