Вся моя жизнь — сплошное творчество!))
Стихами начала говорить...
Родилась в Уральской деревне, там же и закончила школу!
Всё детство писала и читала стихи. Мои детские стихи сохранились, благодаря дневникам и вошли в первый мой сборник «Одна у нас с тобой любовь» 2008 г. из-во «Марафон» г. Екатеринбург
Уже в 10 классе стала лауреатом в Областном конкурсе чтецов.
Была ведущей на вечерах (союзного масштаба) «От всей души», передового Отрадновского леспромхоза. Тогда же в 10 классе, меня внесли в районную Книгу Почета.
Получила направление, поступила и закончила Свердловское КПУ театральное отделение.
В 1981году закончила Ленинградскую ВПШК (высшая профсоюзная школа культуры) (ныне СпбГУП — Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов)
Всю жизнь проработала в ДК «Машиностроитель» УКЗ г. Екатеринбурга художественным руководителем и организатором массовых праздников.
Ныне ДК именуется КСК «Олимп», в библиотеке которого базируется литературное объединение «Литературные вечера» в котором я подвизаюсь по сей день (35лет)
Стихи писала «в стол», даже и не мыслила, что когда-нибудь что-то издам!)
Но больше, по работе писала сценарии для праздников и детских утренников, жаль всё осталось в ДК и сохранились крохи, которые и сейчас часто используют новые организаторы.
Пенсия — и... это свобода, которая окрылила, подарила, озарила...
В 2006 году открыла двери в Союз Писателей и пришла на поэтический Марафон!
С тех пор каждый год осенью, участвую в этом творческом международном празднике — аналогов которому нет на белом свете!
Каждый год издаётся Альманах, принять участие в нём может каждый!
8 Альманахов с моим участием.
В 2010 году зарегистрировалась на Стихи.ру
В 2011 году принята в Русский Литературный клуб (председатель РО г. Екатеринбурга)
С 2012 года член РСП (Российского союза писателей)
В 2012 — приглашена в Москву в ЦДЛ на презентацию сборника «Вся Россия» (бесплатный). Приняла участие в церемонии награждения «Поэт года», с тех пор принимаю участие в этой церемонии каждый год
В 2012 - вышел в свет 2-й сборник стихов «Ромашковый рай» из-во ОмГУ им. Ф.М. Достоевского г. Омск
в 2015 году 3 сборник стихов "Намечтала за зиму три короба" (любовная лирика) из-во "Союз писателей" г. Новокузнецк
Публикации: в сборнике «В рай возвращаются по двое» (Избранное. Произведения любимых авторов), альманахах «Вне формата», «Восторг души», «Поэт года», «Стихи-раскраски», «Тонкие грани любви», в газете «Областная газета»
Стихотворение пос. отцу «Фотография, где ты смеёшься...» - читала перед двухтысячной
аудиторией на празднике в День Победы.
Участие в телевизионном сюжете «Поэтический трамвайчик» обл. телевидение «4 канал»
2011г.
Лауреат Фонда ВСМ
С 2012 года бессменный член жюри Фонда ВСМ .
С 2016 Магистр и Председатель жюри Фонда ВСМ
Постоянный участник сетевого журнала Московский НЖ ( редактор Игорь Лебедев )
На стихи записано более двух десятков песен — романсы и бардовские песни.
С большим удовольствием и радостью предчувствия, «прорубила» «Поэтическое Окно в Европу»! - член и дипломант поэтической конференции по русской словесности в г. Ганновере, Германия 2012 год
С любовью ко всем людям, а к творческим людям с пристрастием...
Любовь Ушакова
Мы в соцсетях: