Эльвира Владимировна Зенина - поэт от Бога, практикующий астролог и знаток человеческих душ, так рассказала о себе: "Родилась в один день с Майклом Джексоном 29.08.1958, только в Омске! И, видимо, по велению звёзд, так же связала свою жизнь с музыкой. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, занималась лёгкой атлетикой, плаванием и танцами. Окончила с отличием Омское муз.училище им.Шебалина, Алтайский институт культуры, Рижскую астрологическую школу (филиал Московской академии астрологии). Преподавала в муз.школе, в Доме Творчества, служила регентом и певчей в церковных хорах Омска и Риги. В настоящее время - руководитель студии эстрадного вокала при Омском Техническом Университете. Первый серьёзный поэтический опыт был в 4-м классе школы - написала сочинение про осень в стихах. Юношеские стихи, к сожалению, не сохранились, затерялись в архивах друзей. Довольно долго не писала, пока не увлеклась новой формой поэзии "Однословный многорифм", и открылось 2-е дыхание для поэтического творчества. (Спасибо за это Александру ГамИ!)".
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 13.02.2014 19:23
Сообщение №: 21434 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
"Однословный многорифм" - стиль, созданный Александром Гами в рамках конкурса «Золотое перо Руси 2007» . Каждое слово(!) должно иметь рифмическую пару. Отсюда особенности написания, цифры указывают на рифмующиеся пары– условие автора стиля.
СОМНЕНИЕ
Возносим поминутные моления, поклонно просим, славим Вседержавного, а жизнь - -то хуже! (судя по растлению!) Кажись, канон не дружит с содержанием.
И гложат душу смутные сомнения: а кто каноны правил? По скрижалям ли? Мессия явлен людям - - в подражание. А дьявол множит силы - - в поклонении.
1 2 3 4 1 5 6 7 8 9 10 3 7 4 9 6
11 9 2 3 8 4 5 6 12 13 10 6 13 11 12 3
25.10.09
ВИНОВНИК
Коду дня допев, скворец затих. И в тишине рождаю стих. Но, кто отец(?), виновник бремени? Какого рода, пилигрим? Какого племени? ( Для виршей нет в природе исключения!) Дерев поэзии садовник- -джедай? Не то - -повеса, что по вдовам бродит, гоним влеченьем семени?
Барабанной дробью - в двери! Бранный окрик трубным гласом! Трудно, маршем, с офицером топью мокрой, битым плацем.
Мысль - - не сметь! Иметь по рангу! Раньше пелось... Да-с... Убили. В ритме марша мы любили. А хотелось - в ритме танго.
1 2 3 1 4 5 6 5 7 3 2 4 8 6
9 10 10 11 7 12 6 13 8 7 9 13 12 8 11
20.10.09
ИСТЕКАЕТ ВРЕМЯ
Поспешите! Счёт идёт на годы! Майя и пророки предрекли: " Страны, города - - уйдёте в воду! Истекает время у Земли".
Истекает время... Люд - - не дремли! Послежития заслужите дар! Строгий суд грядёт. Избранник - - в стремя! По родам народы - - на алтарь!
1 2 2 3 4 5 6 7 8 9 3 4 10 6
4 10 11 10 1 1 12 5 11 9 7 10 8 3 12
16.10.09
ЛЮ-БО-ВЬ!
Говорим, не вникая в значение слов. Веками творим, слогу следуя.
Любим, что блудим: терзаем, горим во влеченьи полов, не зная прочтения: любовь, то - ЛЮди БОга ВЕдают!!!
1 2 3 4 2 1 5 6
7 8 7 9 1 3 4 9 3 4 8 7 5 6
05.10.09
* * *
Не прощение - - прощание. Мне в отмщение - - обнищание. Паутиной, сплетен кружево распустило племя мужево. Не мила, (от людей услышала), что детей, подняла. И выжила.
1 2 3 1 2 3 4 5 6 4 5 6 7 8 9 8 7 9
01.010.09
КРЕСТ
Маета. Выживаем. Бремя суму ладит. Карман пустой... Тики-так- -вышивает Время, кому - гладью, а нам - крестом.
Мысль неволит грех наших дедов. Отдаём... Но, Творец, когда(?) мы отмолим, предавших Веды, и сойдём, наконец, с креста?
1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 8 9 10 11 12 13 14
29.09.09
ОТПУСТИ
И моя душа взрывалась в юности, гейзером круша стиха пласты!
И моря, дыша, смывали дюн настил с вензелем греха, меня простив.
Ты, в пути храня, звезда - - пророчица, дай мне шанс, из недр прозы вынь!
Отпусти коня, когда захочется надышаться ветром грозовым!
1 2 3 4 5 2 6 7
1 2 3 4 5 6 1 7
8 9 10 11 12 13 14
8 9 10 11 12 13 14
19.09.09
ОРКЕСТР
У каждого своё звучание: та- - лютня жрицы; тот- - фагот! Не лица в людях различаю я, в каком ключе Душа поёт!
Легко спешат малышки- скрипочки! На цыпочках! А леди - - мать гавоту важному под стать!
И слЫшны флейты птах окрест. И чей-то перст ведёт оркестр!
1 2 3 4 5 6 7 7 6 5 3 8 9 10 2
8 10 11 12 12 13 14 7 1 7 14
11 13 4 15 9 15 7 15
14.09.09
СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ
Хотели вдвоём плыть, нужду деля, но тело твоё обняла Земля.
А нить всё жива! И светла печаль! Храни, Боже, мать до иных начал!
Храни и меня без вины - до ДНЯ! Без слов в ночь уйду на зов: "Дочь! Я жду!"
1 2 3 4 5 1 2 6 5
3 7 6 8 3 7 9 8
3 10 9 10 11 12 4 11 12 4
12.09.09
ПРОЗА ЖИЗНИ
Крик!!! Рожок. Шажок. Игрушка. Книг портфель. Постель. Пирушка. Сын подрос. СчетА. Мечты... Чин!!! ...Склероз...
Плита. Цветы.
1 2 2 3 1 4 4 3 5 6 7 8 5 6
7 8
11.09.09
"ДВОРянская" жизнь 1
Достали, бестии, весь дом! Но есть методы! Не стало песен под окном! - Присесть некуда!
1 2 3 4 5 1 2 3 4 5
10.09.09
"ДВОРянская" жизнь 2
Оч-ч-чень мило! Сказка детворе! Побачите: -учинили вязку во дворе собачники!
1 2 3 4 1 2 3 4
10.09.09
ВИРУС
Вот уловка: - сотворив однословный многорифм, отключить порыв - - и спать! Мысль стучит: - писАть! ПисАть! Будит строчками папирус. Шутит дочка: " Это - вирус!"
1 2 1 2 3 2 5 3 5 5 6 7 8 6 7 8
10.09.09
СОСНА
На вершине - - одна, колкая, распушилась сосна иголками.
Кроной царственной коронована, в троне карстовом замурована.
Топят грёзы слезу янтарную. А берёзы - - внизу. Да парные!
1 2 3 1 2 3
1 2 3 1 2 3
1 2 3 1 2 3
09.09.09
ПОЗА
Розы в вазе стоят неделю. Держат позу - не облетели! Так и я! пятьдесят в запасе, возраст прозы! Разве? Двужильная! Бодрость, свежесть, косы - не реже! Блестят инеем? Неужели? - Углядели!!!
1 2 3 4 5 1 4 3 3 2 6 1 2 7 6 5 1 5 3 7 4 4
05.09.09
ЛИРЫ И БАРАБАНЫ
Золотой Телец Правит Миром. Упокой, Творец, В нави Лиры!
Менуэт Не прельщает, Скушен. Звон монет Похищает Души.
С анашой Длинны Караваны. Шабашу Нужны Барабаны.
1 2 3 4 1 2 3 4
1 2 3 1 2 3
1 2 3 1 2 3
Поэт
Дата: 13.02.2014 19:49
Сообщение №: 21440 Оффлайн
Стихотворения Эльвиры Зениной отличаются глубоким философским смыслом, гражданской позицией, патриотичностью, любви к отчему краю, детям и природе. После их прочтения сначала смотришь внутрь себя, потом на мир и переоцениваешь ценности, а потом ещё раз перечитываешь. Вне зависимости от возраста, вероисповедвния или гражданства - никто не останется равнодушным.
Пожирают окраины кладбища, в сёлах окна давно заколочены. Гой ты, Русь! Собирайся у капища! На Болотной оставь заболоченных.****
Возрождай наших предков наследие! Воскрешай родники генной памяти! Приближается битва последняя. Либо злу по Земле, либо нам идти.
* Прокруст - миф. персонаж, подгонявший людей под своё ложе, обрубая им ноги. **БОГИ - 2 ая буква в буквице, заменённая реформаторами на БУКИ. ***СОКОЛ - священная птица Русичей. ГОАЦИН - птица, произошедшая от рептилий, считается "самой вонючей" в мире. ****Болотная - протестная площадь в Москве.
Отпусти меня, война… Я устала это слышать, да и срок на дембель вышел. Отпусти меня, война?
Я устала сердце рвать за мальчишек в камуфляже, костерящих, в «душу мать» этих выродков продажных, президентов-паханов, кто, свою спасая шкуру, шлёт парней на амбразуры озверевших крикунов, не спеша ведёт подсчёт, прогибаясь к тем и этим: - где крупней добыча светит? Тянут время… Кровь течёт… Братьев кровь. Стоят одни. Думским дела нет до Рады – На крови Олимпиаду открываем в эти дни.
Отпусти же ты меня, боль за мир несправедливый! Мне бы есть пюре с подливой, всуе повара браня, совершать бы променад, посидеть у тихой речки… Да стучит моё сердечко, не приемля ни наград, ни покоя сытой жизни. Жжёт Клааса пепел * грудь за собратьев, за Отчизну, за планету! Ни заснуть, ни забыться в сладких грёзах, Словно горе всей Земли в оголённый нерв – занозой! Богородичные слёзы через душу протекли. Словно в том – моя вина, что кричит с телеэкранов - боль! Но, я не в силах раны залечить и встать за правых. Я старею. Я больна. Отпусти меня, война… 26.01.14.
Офицерские жёны наград не имеют. Не имеют ни званий, ни выслуги лет. Но, зато, по тревоге собраться умеют, жить в бараке, казарме; готовить обед без плиты и без света; и мыться без ванны; автоматы грузить в самолёт, и тайком их крестить, чтоб в Чечне, Карабахе, Афгане без осечки стреляли врагов. А потом долго ждать, вечерами приникнув к экрану новостных передач, сжав сердца в кулаки. Со слезами встречать – Слава Богу, не ранен!- чтобы месяц спустя вновь завыть от тоски, вновь грузить автоматы, крестить провожая, ждать, надеяться, верить, что где-то вдали… И кричать до небес, в вертолёте рожая, не успев долететь до цивильной земли. Офицерские жены не плачутся – нечем - иссыхают ручьи, опадает листва их волос от невзгод и тревог бесконечных. Из заслуженных льгот, только званье – вдова. Только пыль от дорог на счетах, только камень В их груди боевою медалью застыл. Да судьба матерей-одиночек. Да знамя, что несут без присяги. Дай Боже им сил!
Ты пришел ко мне во сне, любимый, нежно обнял, и, пьяны от счастья, сквозь вокзала суету брели мы - - пилигримы, у любви во власти.
Ты пришел ко мне во сне, любимый, и забыла я свои печали. Надо мною пели херувимы, неземным блаженством нас венчая!
Я, присев, волос твоих коснулась и, почти поддавшись притяженью, … закричав от ужаса, проснулась. Ты же - мёртв! В жестоком пробужденьи падаю в оцепеневший разум. Сорван крик, застыли в кадре лица. Так контрастно, беспощадно, сразу - жизнь и смерть. И я на их границе.
Мой любимый… В жизни счастье разве? Ты сейчас в краю, где ночи стылы. Но, уход к тебе – он был прекрасен! И ужасным возвращенье было.
Счастье бродит там, я точно знаю! Там душой коснулась я истока! А во сне, что «жизнью» называем, не взлетало сердце так высоко.
Всё в природе слажено, всё живёт по правилам. Хоть поймал овечку волк- - зря терзать не будет! Ведь природа каждому свой наказ оставила. А бесчеловечные в мире – только люди. *** Похоже, здесь нам не прижиться, уничтожаем Землю-Мать. Природа нам дана – учиться! А мы дерзнули покорять.
О рабстве
Паспорта и И-эН-эНы, полис, метрики, страховки… А квитанций! - хватит стены все обклеить. Для Рублёвки человек совсем не важен. Только деньги-деньги-деньги…. Мир смертельно забумажен. Мы - обслуга, просто тени. *** Люди ткут, куют и пашут. Но, пришёл Мафусаил* и копеечной бумажкой, объявив её сверх важной, весь их труд поработил. *Мафусаил – ветхозаветный долгожитель. Символ сверхъестественной живучести. Мафусаил – дерево в США (вида сосна)
О себе.
О любви не пишется. Даже не мечтается. А недавно, помнится, выгорала в пыль! На диване - книжица, только не читается… И твердит бессонница, что пора в утиль.
*** Я стою у берега реки, берега своих воспоминаний. Не река то вовсе, ручейки, каждый из несбыточных желаний. Каждый из несбывшихся надежд. Лишь один родник, пласты взрезая, брызгами задел края одежд. Я тебя из тысяч солнц узнАю!
Сын увидел фильмоскоп, а достать не может. - Мама! Я хочу кино! Отвечаю: -Позже! Видишь, солнышко в окно светит ярко слишком! -Ну, так ты включи темно!- -говорит сынишка.
"Треугольники, квадраты, Хоть надейся, хоть реви, - Это всё пройдёт когда-то…" С. Антипов.
Про геометрию любви поймёт и школьник, И тонем мы, подчас, в Бермудах вод. Но, вот нагрянет в жизнь прямоугольник и все фигуры вмиг перечеркнёт. (9.12.13)
Поэт
Дата: 13.02.2014 20:38
Сообщение №: 21480 Оффлайн
Опубликованные:
Авторская книга стихов "Это время стучит в нас..." - 2014г. Изд.Дом "Серебро слов" Коломна. "Однословный многорифм"№ 2 Изд. Дом " Логос" г Казань - 2010г "Однословный многорифм" №3 Издательство РИТА г. Великие Луки - 2011г
Издательство "Союз писателей" (Новокузнецк)
Ваза желаний - 2013г
Восторг души 2-2012
Восторг души 3-2012
ЛитОгранка №1 - 2013
ЛитОгранка №7 -2013
Поэтическая кухня -2012г
Поэты России. Том 1. - 2013г
Союз писателей №2/2013
Союз писателей №6 - 2012
Союзники 6. Высшая лига
Союзники-7. Коллективный сборник
Страна Озарение №54
Страна Озарение №55
Шутка ли №1
Издательский Дом "Серебро слов" г.Коломна
Авторская книга "Это время стучит в нас" -2014г Альманах "Серебряный дождь" №2 - 2013г Альманах "Серебряный дождь" №3 - 2014г Сборник "Философия жизни" -2014г Сборник "Литературная мозаика" - 2014г
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.02.2014 20:42
Сообщение №: 21489 Оффлайн
Сегодня состоялось очередное заседание ЛИТО "Радуга" в г.Воскресенске, которое проходило в "Усадьбе Кривякино". Наряду с различными мероприятиями, были и не менее приятные минуты награждения. Так, например, грамотой за успехи в творчестве был награжден Сергей Кулешов (напомним, грамоты он удостоился в День своего рождения). А также были подписаны благодарности нашим незаменимым помощникам, которых мы очень ценим и любим: Эльвире Зениной, Ольге Новиковой и Николаю Дику, благодаря которым собран материал на два прекрасных коллективных сборника и альманах "Серебряный дождь-3".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.02.2014 22:07
Сообщение №: 21556 Оффлайн
Сегодня получила сборник "Серебряный дождь"№3 с диском песен Сергея Антипова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё благодарственное письмо! И на городском конкурсе мы ансамблем завоевали лауреата 3 степени! Солист стал лауреатом 1 степени, а два других солиста дипломантами 2 степени. Вот такой урожайный день!
Поэт
Дата: 13.03.2014 21:21
Сообщение №: 27600 Оффлайн
сказочник, Эльвира,мои поздравления!Читала Ваши стихи и погружалась в Ваш прекрасный мир,с нотами грусти,печали и радости,в одной волне...была с Вами,в эту минуту!И до сих пор нахожусь в этом тёплом потоке Ваших мыслей!
Огромное спасибо,Виталий,за такое чуткое внимание ко всем творческим людям,здесь на сайте! Я очень тронута Вашим великолепным шагом! Спасибо администрации!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Валентина
Дата: 27.05.2014 21:48
Сообщение №: 38019 Оффлайн
Мы в соцсетях: