Дорогие друзья, сегодня в гостях у Seoberloga.com - Наталья Гегер, счастливая жена, мама и хозяйка интересного Блога о доме и семье, в котором она рассказывает Как сделать свой дом уютным и обрести гармонию в семье. Я благодарю Наталью за то, что она нашла возможность и время ответить на мои вопросы.
Итак, встречайте — Наталья Гегер! Автор блога http://speshu-domoy.ru
Привет, Наташа! По традиции, расскажите, пожалуйста, о себе — в каком городе живете, сколько вам лет, чем увлекаетесь в свободное время?
Привет Ильмир и уважаемые читатели твоего блога.
Я родилась и живу в удивительно красивом, солнечном городе Краснодаре. О Краснодаре могу рассказывать много, так как очень люблю свой родной город. о возрасте, можно промолчу. Ведь как говориться, на сколько выглядит женщина, столько ей и лет. А ощущаю себя на 20. Кажется вся жизнь впереди, еще столько неизведанного, интересного и увлекательного. Я люблю жизнь и наслаждаюсь каждым ее мгновением. И не важно, что принесет сегодняшний день — победы, разочарования, или просто уроки, я принимаю все, что происходит в моей жизни. А пару лет назад я начала писать стихи. Это как чудо, я ведь раньше никогда не занималась ничем подобным. Я так рада, что мне дана эта возможность выражать свои мысли в поэтической форме. Невероятное ощущение, когда приходит вдохновение:
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению…
Вновь утихает… Как птица — смятением
Ввысь вознесется… И снова падение…
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ
Еще в свободное время занимаюсь со своим блогом. Да и просто отдыхаю. Иногда даже люблю просто побыть наедине с собой. Это дает силы к новым свершениям.
Расскажите, пожалуйста, о том, как вы пришли в блогосферу? Какие трудности испытывали в первое время? Как и когда вы пришли к мысли завести свой блог? Где черпаете вдохновение для написания новых постов?
В блогосферу можно сказать пришла случайно. У меня появилась большая потребность писать. Я захотела поделиться своими мыслями и секретами с другими. Так пришла мысль создания блога. Долго выбирала тему. А потом случайно пришло: «Семья — это одно из самых дорогих вещей, что есть у человека в жизни. Ценности, которые закладываются в нем, идут из семьи. Дома человек находит поддержку и взаимопонимание своих родных. И, каждый раз, возвращаясь домой из командировки или поездки, он говорит: «Как же хорошо быть дома»"
Так созрела мысль создания именно блога о семье. Такой виртуальный дом, дом обычной семьи. Радости и разочарования, удачи и потери, или просто жизненные уроки — все это есть в обычной семье. Развивая блог, я развиваюсь сама. Я познакомилась с интересными людьми, от которых черпаю знания. Многие мои друзья теперь ведут отдельные рубрики на моем блоге. А трудности, для меня сейчас немного трудно найти время, чтобы полностью погрузиться в ведение блога. Много недоработок, необходимо устранить их и двигаться дальше в развитии.
В создании блога очень помог курс Александра Борисова, так что рекомендую. Еще мне очень нравится блог Николая Короткова, там нахожу для себя много советов, которые потом успешно применяю в блоге. Так, ленточку в правом верхнем углу (для тех кто впервые на блоге) я сделала по статье Николая. А самое ценное то, что он никогда не отказывает в помощи. Я ему очень признательна
Новые посты создаются случайно. Вот представь, живет семья, ну никто не знает, что будет завтра. А завтра случается какое-то событие, о котором потом хочется рассказать. Вообщето я уже задумываюсь над этой темой. Хотя, больше прихожу к мысли, что нужно немного структурировать выход постов по определенной тематике. Пока все в разработке.
Бывают ли у тебя творческие кризисы? Если бывают, как вы с ними боретесь ?
Оооо, кризисы бывают, думаю у любого человека. Иногда бывает так, что ну ничего не хочется делать, настроение испорчено (ну все мы люди и подвержены эмоциям). И особо не борюсь с этим. Просто позволяю этому быть. Самое лучшее отпустить ситуацию и переключиться на что-то приятное. Можно просто посмотреть комедию или веселый мультик.
Иногда помогает шоппинг (девушки меня поймут), а иногда просто налить в кружечку горячего шоколада и погрузиться в уединение. Процитирую строку из стихотворения Татьяны Шкодиной:
«Шоколадом лечить печаль
Так по женски и так наивно…»
Как у Вас проходит обычный рабочий день? Как вы планируете свое время? Пользуетесь ли программами или записываете всё заранее в блокнот ?
Вот с этим у меня есть сложности. Не люблю планировать, но понимаю, что это необходимо. Без плана не придти к цели, в этом я уверена. И сейчас работаю в этом направлении. Необходимо иметь план на каждый день, на неделю и на месяц. Ну в идеале на год, пока я до этого не дошла. Программами особыми не пользуюсь. Единственное сделала для семейного бюджета файл в экселе для планирования расходов. Рекомендую, сильная штука. Все расходы как на ладони. И уже можно планировать будущие расходы.
Как заработали свои первые деньги в сети? Ну и на что их потратили ?)
Больших денег я пока не заработала и сейчас не ставлю для себя такую цель. А то, что получается «заработать» трачу на развитие блога (хостинг, конкурсы и т.д)
Как вы считаете, какие методы привлечения посетителей сейчас хорошо работают ?
Убедилась на своем примере, хорошо привлекают посетителей конкурсы с призами. Я это вижу по посещаемости
Наташа, большое спасибо тебе за интервью! Желаю вам достичь поставленных целей и новых свершений!
Спасибо Ильмир. Я в свою очередь желаю тебе и твоим читателям мира, любви, взаимопонимания со своими близкими и гармонии с самим собой. И пусть вам всегда будет хорошо быть дома!
А еще…
Как можно чаще улыбайся.
И радость всем свою дари.
С улыбкой лёгкой просыпайся
От счастья в облаках пари.
Жизнь так прекрасна, улыбайся.
И радость в сердце береги.
Дарить улыбку не стесняйся,
Поверить в чудо помоги.
Мгновеньем каждым наслаждайся,
Вокруг ты только посмотри.
Когда вдруг плохо – улыбайся,