Вамуш Надежда Григорьевна родилась 20 марта 1960года в д.Тульговичи, Гомельской области, Хойникского района, белорусского Полесья. Папа работал Заведующим мастерскими, позднее Директором Комплексного Завода, мама воспитывала пятерых детей. Детство прошло в красивейших местах, где речка Припять несет свои величавые воды по направлению к Днепру. Не возможно передать словами то видение, когда весна растопив снег, купалась в реке и выплескивала воду под порог дома. Бесконечному морю не было конца и края, и казалось душа летела вместо со взглядом, скользила по поверхности водной глади. А путешествуя на лодке по этому морю, я представляла себя капитаном, не знающим страха перед стихией: бывало поднимется волна или внезапно пойдет ливень.И мы боролись, вычерпывая воду из лодки, чтобы не пойти ко дну.
А потом начинал отступать паводок и появлялись островки с зеленой, молодой травой и еще красным щавелем.Первый щавелевый борщ весной - это так вкусно!!!Затем начинали расцветать луговые цветы: букеты ландыша заполняли корму лодки и было так празднично дома от их свежести и благоухания!!!Все эти воспоминания меня до сих пор приводят в восторг, живя в городе много лет, я больше нигде не видела такой красоты!
Окончив десятилетку, я отправилась в самостоятельное плавание на личном корабле по жизненным волнам.В 1977 году приехала в большой город Москву.Получила образование строителя, вышла замуж и полетели год за годом.Всегда писала стихи-поздравления на чьи-то дни рождения или праздники, но серьезно занялась стихами в 2010 году.И в 2013 году появился мой первый сборник "Там каждая травиночка родная", который пропитан ностальгией по малой Родине.Уже готов к выпуску второй сборник "Родимый край". Кроме стихов, у меня масса песен, которые можно послушать на моей страничке, на сайте Неизвестный гений - http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/26539.html. Но, я не собираюсь останавливаться, очень много потеряно времени и надо попытаться насколько возможно наверстать упущенное.
Мы в соцсетях: