18. ***
Ах, сколько же невысказанных слов!
Давно их надо было бы сказать, Но я любила, предпочла молчать, Не научившись правильно прощать, Став героиней чёрно-белых снов.
Ах, сколько накопила я обид! Теперь же душу точат, словно червь, От напряженья раскалённый нерв, И челн надежд отправился бы в верфь, Но парусник уже совсем разбит…
Ах, сколько мной упущено часов! А может быть, и дней, недель и лет. Но знаю - к старому уже возврата нет, Не повторить упущенный момент, Никто из нас к такому не готов.
Ах, сколького не знала я тогда! И всё казалось: больно не всерьёз. И не считала пролитых я слёз, Манило счастье райское в мир грёз, И что-то надломилось навсегда!... да…
19. Другу…
Уже давно за полночь, все уснули, Но звуки клавиш в тишине слышны... Сквозь интернет мы руки протянули. Порою те, кто далеко, нужны.
И мы, борясь со сном, и с кучей мыслей, Сквозь ночь, сквозь километры, сквозь года Напишем: «Снова здравствуй, это ты ли? Когда мы виделись? лет 10? это да...»
«А ты почти ничуть не изменился, Но только возраст сеточкой морщин Украсил невзначай с тобой нам лица, Но это украшает ведь мужчин?
А я… А я, конечно, очень повзрослела, Теперь я мама славных дочерей. Наверное, немного очерствела, И по-другому вижу я людей.
За эти годы многое случилось Хорошего, плохого. Было всё. Но дружба наша всё ж не изменилась, Я буду бережно в душе хранить её…»
20. ***
Глубина... Только лишь глубина вокруг, Глубина душ, сознанья, чувств. Всё таинственно. Замкнутый круг Бесконечности... Тайна Вселенной - наша жизнь, Тайна Вселенной - наша смерть. Верь мне, в реальности нет Безупречности... Мир многогранен и непостоянен, Ведь постоянство лишь Относительно. Сегодня - безумец, а завтра - пророк, И это есть жизнь, и это Простительно. Мир подсознания порой велик, Порою совсем незначителен. И всем управляет один только миг. Величие... Его не измеришь Земною длинной, Его не измеришь Морскою волной, И это от мира физического его Отличие...
21. ***
Это вовсе не слёзы, это просто вода, Это дождь, он в душе не оставит следа. Почему я дрожу? Это холод, и всё. Извини, мне пора. Уж намокло пальто. Нет, не стоит сегодня меня провожать, Я привыкла одна. Да, забыла сказать: Больше мне не звони, мой забудь телефон, Встреч не надо искать. Всё, что было - лишь сон. Не держи, меня ждут. Ну зачем же ты так? Мне не трудно ни капли. Какой-то пустяк... Изменился мой голос? Жестокая я? Ты не прав, мне поверь. Я такая всегда. Просто я поняла то, что жизнь - лишь игра, И былая наивность во мне умерла. Я привыкла к страданьям, полюбила тоску, Я могу, как и ты, сказать лживо "Люблю". В моём голосе слышишь ещё нотки любви? Это память, не более. Прощай и прости! |
Поэт
Автор: admin
Дата: 18.04.2015 02:55
Сообщение №: 104798 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Мы в соцсетях: