|
Друзья, в темах ИГРОВОЙ КОМНАТЫ все сообщения пишутся как НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ, а не через функцию ОТВЕТИТЬ НА СООБЩЕНИЕ.
Итак, друзья, предлагаем новую игру.
Суть: вживаемся в роль неожиданного предмета и стараемся в 2-3 катренах поведать его/ее жизнь. Завершивший историю, задает новый объект/тему.
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 29.10.2015 22:34
Сообщение №: 127841 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
Жду в старинном кафе, за углом,
И порадовать искренне рад
Сладким вкусом и добрым теплом,
Я –горячий густой шоколад.
Жизнь моя быстротечна, проста:
Согреваю теплом от души
Тех, кто холод не любит, устал,
Тех, кто просто домой не спешит…
Cледующий предмет - радиоприёмник))
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 29.10.2015 23:59
Сообщение №: 127863 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Волнами забивают мой эфир, Динамиком их воспроизвожу. И связь со мною держит целый мир, А сколько песен в памяти держу.
Я выплюну антенну в небеса, Поймаю в них я новую волну. Собой соединяю полюса, Вам импульсы словами я верну.
Следующий предмет - удочка ))) |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 30.10.2015 00:40
Сообщение №: 127872 Оффлайн
|
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, с уважением! |
Поэт
Дата: 30.10.2015 22:08
Сообщение №: 128026 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
Я сильна, стройна, упруга Телом, лескою гибка. Я бесценная подруга Для любого рыбака.
Только в том, что все же карпа Не поймал ты на обед, Я, мой друг, не виновата. Просто в ванной рыбы нет!
Следующий объект - хлебные крошки. |
Поэт
Автор: АннаХо
Дата: 30.10.2015 01:39
Сообщение №: 127876 Оффлайн
|
Вы не готовы к Хэллоуину? Тогда я иду к вам! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВЕЛЕСЛАВА, Велеслава, рады Вам, здравствуйте! Перечитайте, пожалуйста, правила наверху. Нужно 2-3 катрена как внутренний монолог героя, заданного предыдущим автором. У Вас - монолог хлебных крошек. По окончании, задайте следующую тему. |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 30.10.2015 14:30
Сообщение №: 127929 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Мы обычные хлебные крошки,
Чуть подсохшие, но не беда,
Умещаемся в детской ладошке
Не приносим большого вреда.
А сегодня с утра, не жалея,
Нас с балкона рассыпал сосед,
Нам понравилась эта затея –
Был воробушкам вкусный обед!
следующий предмет- галстук президента США |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 30.10.2015 15:11
Сообщение №: 127939 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, Машенька, повнимательнее. Свои сообщения, касаемые игры, пишем НОВЫМ СООБЩЕНИЕМ, а не через функцию ОТВЕТИТЬ... То есть надо, чтоб на белом фоне всё было. |
Поэт
Автор: admin
Дата: 30.10.2015 21:22
Сообщение №: 128008 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Монолог галстука президента США
Я - на шее - Звездно-полосатый! Как на рее - Вымпел у корвета! Не страшны Муссоны и пассаты, Не страшны Писаки Интернета.
И на мне Ни звезды, ни полоски Никогда, Ребята, не погаснут... Это с виду Я такой неброский А по сути - Президентский галстук!
Я не зря Вот так свободно рею. И не зря Вишу концом под ноги. Главное - Я верно выбрал шею, Что, увы, Позволено не многим!
следующий предмет - кулон |
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 30.10.2015 15:03
Сообщение №: 127937 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Да, я - кулон! Простая железяка, метал бездушный, пусть и в форме сердца. Не разгоню жарко кровь по венам, отстукивая пульса мегагерцы.
Да, я - кулон! И с этим не поспоришь. Но в глубине холодного корсета под гравировкой или штампом пробы храню, как верный страж, любви секреты.
Следующий предмет - салфетка )) |
Поэт
Дата: 30.10.2015 16:31
Сообщение №: 127944 Оффлайн
|
|
|
|
|
АннаХо,
Цитата от АннаХо (2015-10-30 16:31):
«Прошу прощения за оффтоп, но я не знаю куда еще (в какую тему) можно обратиться с подобным вопросом. Дело в том, что мои сообщения отправляются на сайт через раз (в лучшем случае), постоянно вылезает сообщение о синтаксической ошибке (хотя, не пойму, какая синтаксическая ошибка может быть в одном слове, например : "Спасибо."). Подскажите, пожалуйста, может, я что-то не так делаю? Заранее спасибо.»
Аня, попробуйте написать здесь:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=21&page=500
|
Поэт
Дата: 30.10.2015 17:26
Сообщение №: 127959 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
На меня любуются недаром:
Я изящна, трепетна, нежна.
Я служила бравому гусару,
Мной была довольна и княжна.
Кружевною вязью я богата.
Но предназначение - увы -
Пятна от борща или салата
Подтирать узорами канвы
Следующий предмет ОКНО |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 30.10.2015 21:34
Сообщение №: 128016 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Ива, Я бы у Вас одну салфеточку позаимствовал)))))) С уважением! |
Поэт
Дата: 30.10.2015 22:27
Сообщение №: 128033 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Хоть из стекла, хоть из промасленной бумаги немой посредник я "Внутри" или "Снаружи". Уж сколь веков служу защитою от влаги дождя осеннего, уколов зимней стужи.
От чьей-то лени покрываюсь мутно пылью, лоснюсь под солнцем от рачительной заботы. А вот однажды меня вовсе прорубили да не куда-нибудь, а в самую Европу!
Следующий предмет - колода карт. |
Поэт
Дата: 30.10.2015 21:54
Сообщение №: 128022 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Убит он выстрелом в упор - Таков азарт. И всё мне ставится в укор - Колоде карт. А я-то что? - Не виновата - Я тасуюсь. Раздачей кой-кому богата - Я любуюсь Собой. Моя раздача вам не в прок. Игрок убит, я на полу - вот весь итог.
Следующие - чашка с блюдцем))) |
Поэт
Дата: 30.10.2015 22:24
Сообщение №: 128032 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, Эльвира! С уважением! |
Поэт
Дата: 31.10.2015 20:28
Сообщение №: 128193 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Пусть над нами беззлобно смеются: Ну и пара, мол, - чашка да блюдце! Плоский он и пузата она!
Только мы же ведь не виноваты - Нас женили насильно когда-то. Гончара, а не наша вина!
Следующее - Карандаш
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 30.10.2015 22:45
Сообщение №: 128042 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
Я воплощаю сонмы образов и мыслей на кожице альбомного листа. Пусть зацветет отныне сад, ручей искристый, где раньше обитала пустота.
Я отдаю всего себя вам без отстатка. Творите, коли грифель мой остёр! Ну, а придет пора, смахните вы украдкой меня из стружек кружевом на пол.
Следующий предмет - гитара. |
Поэт
Дата: 30.10.2015 23:15
Сообщение №: 128049 Оффлайн
|
|
|
|
Я мягким бываю и грубым, И твердым, и элегантным. Бывало ломал я судьбы Рабам и персонам знатным.
Вот помню, я был свинцовым - Металл оставлял на бумаге. Но я всё решаю словом, Рисую я букв зигзаги.
Забыл я о главном всуе: Довольны бываем с вами, Когда малыши рисуют Цветными карандашами.
Следующее - весло |
Поэт
Дата: 30.10.2015 23:35
Сообщение №: 128054 Оффлайн
|
|
|
|
Дорогие Анна и Николай, вы оба написали о карандаше и оба стиха - хороши. Но поскольку Анна была первой, следующая тема - ее, то есть - гитара. Итак, дорогие игроки, следующий - монолог гитары, и - пожалуйста - чтобы не было путаницы в дальнейшем, ставьте заголовок своего стихотворения! |
Поэт
Дата: 31.10.2015 01:49
Сообщение №: 128077 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, А как интересно сравнивать разные взгяды на один и тот же предмет, да? "Карандаш" Николая по-настоящему с мужским характером, а у Анны - кружевом из стружек падает на пол! Очень женский взгляд! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 31.10.2015 20:32
Сообщение №: 128196 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Спасибо, Эльвира! Мужчины и затачивают его ножом, скорей всего. |
Поэт
Дата: 31.10.2015 23:38
Сообщение №: 128241 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
МОНОЛОГ ГИТАРЫ
Мне монолог гитары так приятен, Он разгоняет мысли тёмные и грусть. И мир вокруг теперь не так опасен, Хотя пугают новостями нас и пусть.
Я ивлекаю из гитары звуки счастья И окунаюсь в мир любви, добра. Мне не страшны теперь невзгоды и ненастья, Укутываю душу звуками мелодий серебра.
Следующая тема: пустыня |
Поэт
Автор: Борис
Дата: 31.10.2015 20:55
Сообщение №: 128202 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Борис, Борис, вы не совсем верно поняли тему. Нужно писать не О предмете, а ОТ его лица! В данном случае, вы должны были сами "стать гитарой" и написать "о себе" от её лица! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 01.11.2015 10:48
Сообщение №: 128269 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Я - ПУСТЫНЯ
Люблю песочный цвет. На мне оставит след Любой, кто на меня отважится ступить. Оазисы - глаза Уставлю в небеса И миражом начну ступившего блудить. Хоть вдоль, хоть поперёк... А за воды глоток Готов ступивший на меня друзей убить. Один лишь бедуин - Мой друг и господин, Ступивший на меня, готов меня любить.
Следующий - молоток |
Поэт
Дата: 31.10.2015 21:10
Сообщение №: 128204 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
И это опять я. И снова - Здравствуйте! МОЛОТОК.
Нелестных слов летит поток - Попал по пальцу молоток?
Я - инструмент. Такая жизнь! Не мог я крикнуть: -Берегись! А, может быть, ещё разок? Сейчас забьём с тобой гвоздок. Ну, вот и всё: я - молоток! А почему, мой друг, ты взмок?
следующее - всё-таки весло. |
Поэт
Дата: 01.11.2015 00:36
Сообщение №: 128242 Оффлайн
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: