Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Во мне обычно носят воду - Стараюсь всю я донести. Признаться, дырочек природу Не знаю. Плохо ли плести Меня пытались, но дорогой Воды теряю я немного)))
далее - ручей
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 24.02.2016 23:48
Сообщение №: 139411 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Журчу я на твоём пути, Нагнись, испей моей водицы. Меня целебней не найти, Спешат ко мне и из столицы.
Твою я жажду утолю И силы дам земли могучей. Известно даже воробью- Не мёрзну я в мороз трескучий.
Наушники
Ты можешь ехать в вагоне -
Грохочет состав! -
Но шум ушей не затронет,
Тебя не достав,
Всё потому что не нужно
Много возни.
Ты нас, любимые наушники,
С собою возьми!
Ты можешь слушать, что хочешь,
Хоть тихо, хоть громко,
За стенкой ночью
Не разбудишь и ребёнка,
Которого едва
Убаюкать сумели,
А ребёнок вместо сна
Так хотел на карусели.
И Бах сыграет тебе фугу
В персональном режиме
Ты можешь слушать море звуков -
Не услышат чужие.
…А надоело тебе вдруг -
Ты сними нас, наушники,
Что происходит вокруг -
Слушай, слушай, слушай, слушай!
Карусель
Поэт
Автор: Анна
Дата: 25.02.2016 23:24
Сообщение №: 139543 Оффлайн
Кружок, ещё кружок... и полетели. Мы ребятишек кружим каждый раз. Всего двоих и ублажат качели - Вы поглядите сколько их у нас! Когда Василь Иваныч нас включает, Когда он трезвый, крУжим и кружИм. Вот трезвым, правда, редко он бывает - А что поделать - у него режим. И вешают тогда на нас табличку: "Технический сегодня перерыв". Качелям-то вон более привычно - Ногой махнул, да и пошёл в отрыв)))
далее - бутылка
Поэт
Дата: 26.02.2016 00:35
Сообщение №: 139545 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Напитками наполнили меня- И жажду утолю и дам веселья. Но бойтесь алкоголя как огня- Нет от него потом душе спасенья.
Испейте лучше кваса, господа- Он свеж и создан по рецептам старым. Хотите, будет свежая вода Источников земных, почти что даром.
Попробуйте вы так же лимонад И вспомните былое время детства. Из соков разных предложу парад, Купите их, коли позволят средства.
Новогодние затеи.
Песни. Шутки. Поздравленья.
Мы стоим под батареей
Парового отопления.
Фильм «Ирония судьбы». Мы
Наизусть уже всё знаем.
Этот фильм – он наш любимый,
Про хирурга-шалопая.
Как он там скакал, продрогший,
На просторах Ленинграда
И на тоненькой подошве
Был в ботиночках нарядных.
Эх, вмешаться б в передрягу..
В нас – решимость Дон Кихота!
Защитить – озяб, бедняга.
Так обуть его охота!
Банный веник
Поэт
Автор: Анна
Дата: 28.02.2016 21:19
Сообщение №: 139833 Оффлайн
Рукам опора мы, на лыжах коль стоишь, И с гор летим подмышками с тобою. Но - северяне! Приспособились без лыж - Мы занялись "норвежскою" ходьбою.
далее - капля
Поэт
Дата: 02.03.2016 11:58
Сообщение №: 140127 Оффлайн
Я часть воды и родилась на свет, Чтоб жажду утолить всему живому. Ловите мой живительный привет - Вам жизнь дарю, не мыслю по-иному.
Я старенький, от деда, "КВН", Но со своею, ещё той харизмой. Мы с дедом не согласны на обмен - Не может дед с моей расстаться линзой)))
далее - микроскоп
Поэт
Дата: 03.03.2016 00:37
Сообщение №: 140214 Оффлайн
Меня придумал Антони ван Ливенгук, Чтоб мелкий мир явить большому миру. Теперь и школьник сможет безо всяких мук Увидеть даже вирусов культуру.
Всю жизнь мысками топчем эту сцену, То семеня, а то вдруг не спеша. Протрёмся - сразу нам найдут замену И не слетаем больше в антраша .
далее - кобра йога
Поэт
Дата: 04.03.2016 00:37
Сообщение №: 140349 Оффлайн
Бхуджангасана-поза йога,Кобры Здоровье вам и пользу принесу. Меня примите тотчас, будьте дОбры, Сезон купальный скоро на носу.
Как сделать правильно? Пишите смело, Поведаю я вас сейчас о том. Смотрите только-действуйте умело Ложитесь прямо на пол животом.
Вы стопы ваши вместе положите И пальцы ног вмиг вытяните вдоль. А пальцы рук, как Ариадны нити, Под плечи ставьте, словно белый кроль.
Со вздохом вы весь корпус поднимите, Не трогайте лишь локтевой сустав. Асану эту дважды повторите- Кто ленится, тот, в общем-то, не прав.
А далее вдохните и прогнитесь В груди и пояснице, словно кот. Пронзят здоровья огненные нити, Не будет больше волновать живот.
Вздохните после, выпрямите руки, И шею вытянув с макушкой вверх. Коснитесь подбородком, не от скуки, Груди, как клювом длиннокрылый стерх.
А что же дальше? Дальше вновь прогнитесь, С макушкой шею вытянув назад. Вы люстре вашей мило улыбнитесь- Закончен ваш йогический парад.
Скажите мне - а ходят на балконе? Люблю загадку эту задавать. По мне-то ходят. Но не ходят кони На бал. Ну, не умеют танцевать. Сейчас меня всё чаще застекляют, А раньше помню целым складом был. Вещей на мне всё меньше забывают - Я новым помещением прослыл!
далее - лом
Поэт
Дата: 05.03.2016 11:27
Сообщение №: 140450 Оффлайн
В хозяйстве дюже трудно без меня- И лёд сломаю, и замок ржавелый. А тати все боятся как огня- С исчадьем их сражусь я оголтелым.
Коль надобно и двери подопру, Чтоб было посподручнее работать. Поверьте мне, служу я лишь добру И помощь вам моей души забота.
Люблю вгрызаться в дерево любое И мной доволен даже тот мужик, Что потребляет иногда спиртное - В его руках скажу я только: "Вж-жик! " Пилить устанет - он смычок достанет. В его руках я музыкой прольюсь. Меня он то согнёт, а то потянет - И я сама уж не остановлюсь. Сама не знаю, Забываю - Пилю - играю. Пилю - играю. Скинтесь по рублю - Заиграю, запилю. Это дело я люблю!
далее - бумажный рубль
Поэт
Дата: 09.03.2016 00:30
Сообщение №: 141073 Оффлайн
Я рубль бумажный, очень важный, В ходу когда-то был в стране. С копейкою дружил отважной, Не зная истины в вине.
Мог люд купить продукты, спички, В музей сходить, в театр, в кино. В такси проехать, в электричке, Конфеты взять иль эскимо.
Теперь забыт, предмет коллекций, Как часто плачу по ночам. Прочёл не мало я бы лекций О деньгах горе-москвичам.
Был нотами богат когда-то. Да, помню я златые времена - И стоил я тогда дороговато - Прекрасного я сеял семена! Но и сейчас не только для записок - Вот попадусь талантливой руке, И становлюсь тогда к шедевру близок, И сохраню в далеком далеке Я мысли, афоризмы... Да и ноты..., А то "Благословенному" дам жизнь. Писателю я нужен для работы - Талантливым писатель окажись!))) Тогда уже наверняка не буду Исписанных стесняться я листов. Своих собратьев рядом вижу груду И продолжением всегда я быть готов!)))
далее - кепка
Поэт
Дата: 10.03.2016 12:19
Сообщение №: 141203 Оффлайн
Всем здрасти!
Кепка
Возьми меня с собой, возьми в далёкий путь! Я буду охоранять от яростного зноя. И, может быть, спасу тебя когда-нибудь от солнца-драчуна, ведь бьёт оно убойно! Возьми меня, старик! Возьми меня, дитя! Но если ветер есть, держи руками крепко! На лысину надень, на бантики меня! Со мной ты красивей, к лицу тебе я! Кепка.
Далее: зеркало
Поэт
Автор: Natalika
Дата: 11.03.2016 14:37
Сообщение №: 141324 Оффлайн
Мы в соцсетях: