Вне конкурса. Пришёл с работы и навеяло, уж простите. ВЕСЛО. Своё прекрасно знаю ремесло, Но вспомните советское "барокко" (Быть может мне оно и выйдет боком) - Искусством стала "Девушка с веслом".
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 01.11.2015 19:21
Сообщение №: 128307 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Очки
Скрывая взгляд за черными очками, Держа над головою черный зонт, Поглядывая черными зрачками, В костюме черном появился Бонд.
Дорожкой красной проходя, галантно, Поправив красный галстук на груди, Ботинком красным шаркнув элегантно, Укроется за красными дверми.
И "Оскар", статуэтка золотая, Довеском золотым пополнит фонд. Он золотом давно уже сверкает, Непобедимый, золотой Джеймс Бонд.
Следущая тема - "портсигар"
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 03.11.2015 00:28
Сообщение №: 128504 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Пенсне, монокли и ещё лорнеты - Мы помним всех - и братьев, и сестёр. Стекло стеклом, в веках родились где-то, Но делаем мы острым чей-то взор.
Цепляемся мы дужками за уши И гордо восседаем на носу. Через себя мы пропускаем душу, Которую глаза твои несут.
и следующий пусть будет портсигар.
Поэт
Дата: 03.11.2015 11:05
Сообщение №: 128532 Оффлайн
Портсигар.
Хотел Колумбу я сказать "спасибо" - Он трубку мира с кем-то искурил. Но хочется всем людям жить красиво - Табачный лист кто трубочкой скрутил?
Проложен курс - корабль плыл до порта, Сигары по каюте разбрелись - И тут уже меня придумал кто-то, И мной сигары все обзавелись.
следующее - зерно.
Люди! Где же вы?
Поэт
Дата: 03.11.2015 21:21
Сообщение №: 128592 Оффлайн
Зерно
Я был отважным малышом, и сотня - рядом братцев. меня ценили все кругом, хлебов и булок - полон дом лишь стоит постараться.
Следующий - монолог ступы Бабы Яги!)
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 03.11.2015 23:58
Сообщение №: 128613 Оффлайн
горда я очень и - со вкусом, мои шипы - ни Боже мой! коснетесь грубою рукой - не избежать вам и укуса! а лепестки - мои одежды - какая прелесть и шарман! а запах - в плен берет дурман... вы не оцените, невежды... а на балу у короля - я в волосах прелестной дамы... ах, ухажеры! как туманны их комплименты для меня... жаль, засыпаю среди дня... и сон... уносит... негой... странной...
Ну, после розы, точно должна бытъ мимоза )
Поэт
Дата: 04.11.2015 04:08
Сообщение №: 128646 Оффлайн
Цветок я нежный, недотрога, руками грубыми - не трогай, я наслаждаюсь каждым днем. Но если в садике моем, ты, неуклюжий старый мерин, меня коснешься... жди потери: сложу я трепетные перья и сказка кончится на том...
Монолог Росинанта (конь дона Кихота)
Поэт
Дата: 04.11.2015 18:36
Сообщение №: 128686 Оффлайн
Обычный старый, даже сивый мерин. У моего хозяина талант В обычность возводить свои потери. А вот меня назвал он Росинант.
Тобосской Дульсинеею болея, Меня привык он запускать в галоп. А, значит, с ним мы победить сумеем Все мельницы на свете... и взахлёб Сервантесу мы о себе расскажем. И вспомните, быть может, обо мне. Героем где-то главным буду даже - Ведь Дон Кихот быть должен на коне!
далее - лягушка (до царевны)
Поэт
Дата: 04.11.2015 19:59
Сообщение №: 128698 Оффлайн
Лягушка
лягушкой быть в болоте.... вот судьбина... мне так хотелось звездочки достать! но птицею не стать - моя кручина, лебедушкою белой - ква - летать... но тут случилось чудо избавленья: как Василисы-девы чистый дух в меня вселился... до преображенья! царицею я стала как-то вдруг. не истолкуй неверно мой ислуг, я ныне - шизофреник, без леченья!
монолог ковра-самолета
Поэт
Дата: 04.11.2015 22:18
Сообщение №: 128707 Оффлайн
nicholas1960,
Цитата от nicholas1960 (2015-11-04 23:26):
«Зоя, ну почему шизофреник?
Потому что - смешно ))
А раздевать царевен - не по моей части )))
Цитата от nicholas1960 (2015-11-04 23:26):
«Лягушка прелесть, если приглядеться - Вообще царевна, стоит ей раздеться.»
Поэт
Дата: 05.11.2015 00:28
Сообщение №: 128723 Оффлайн
Ковёр-самолет.
Высоты покорять моё призванье. Старик Хоттабыч так меня любил, В друзьях у Аладдина я ходил И проявлял к полетам я старанье.
Вот родину забыл я, право слово. Быть может, Персия? Ну в общем где-то там - Я помню - азиатская основа. И резвый сразу стал не по годам.
Вся пыль веков в моём застряла ворсе - Попался б археолог мне такой, Чтоб пыль мою исследовал, не морщась, И стал бы я - Великим Стариной!
далее - раз уж пошли по сказкам, то сапоги-скороходы.
Поэт
Дата: 04.11.2015 23:21
Сообщение №: 128717 Оффлайн
Сапоги-скороходы
Далеки мы пусть от моды, Нам за нею не идти. Сапоги мы, скороходы, С модой нам не по пути.
Не нужна она нам сроду, Без нее мы как-нибудь, Одолеем переходы - Нам не страшен дальний путь!
В три минуты, если надо - Прага, Лондон, Орлеан... Мы в края любые рады, Только лишь не в Магадан.
если сказки, тогда - шапка-невидимка
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 05.11.2015 00:54
Сообщение №: 128729 Оффлайн
Здравствуйте, Наталья! Приветствую на сайте! Вижу в Вашем наброске две неточности.
1. Насколько верно хранит моя детская память, не знаю, но Голова своего
всадника не теряла, под кустами не валялась, а Всадник возил ее с собой
под мышкой. 2. Вы начинаете: Я - голова (жен род), а затем .... Я здесь в тумане брошен и затерян... ?! -муж род. Кто это говорит? Неплохо было бы откорректировать, как Вы считаете? И если бы Вы завели свою страничку, с удовольствием бы Вас читали.
Натали, не обижайтесь, пожалуйста, хорошо?
Поэт
Дата: 06.11.2015 17:31
Сообщение №: 128945 Оффлайн
Мы в соцсетях: