"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
Мне снится сон: кручусь на сцене где-то, Подвластны мне шаги и фуэте - Себя артистом чувствую балета... Доска, бумага... даже на холсте Могу кружить. Круги я оставляю - Для этого придумали меня. Я - циркуль, но одно, однако, знаю - Как я, на сцене ноги семенят
далее - пончик
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 29.03.2016 12:23
Сообщение №: 143051 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Жизнь пончика ужасно коротка. Скажу я вам, ребята, по секрету. Родиться не успел, уже река Из масла раскаленного ждет где-то.
Я должен реку быстро переплыть. Стать пышным обрести румяный цвет. А после, чтоб немного охладить, Меня положат в сладковатый снег.
Потом с друзьями попаду в кулек. Нас продадут. Жизнь вновь в чужих руках Получит свой логический итог. Останется лишь пудрой на губах.
Далее: лопата
Поэт
Автор: duglev
Дата: 30.03.2016 08:35
Сообщение №: 143108 Оффлайн
Копать умею и люблю И вмиг вам яму углублю, Когда в руках умелых. Не подниму я даже бунт, Когда тяжелый очень грунт - Для землекопов смелых Препятствием не станет он. Мой план - не тысяча же тонн - Я выполнить успела! Доволен мною землекоп. Меня воткнул он в землю, чтоб Был отдых - это дело!
далее - духовой шкаф (духовка)
Поэт
Дата: 30.03.2016 23:54
Сообщение №: 143181 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Я помогу вам приготовить вкусно Любое блюдо. Это же пустяк! Недаром, кулинарное искусство Без духового шкафа, ну никак.
Я приготовлю мясо по-французски, В горшочках быстро запеку жаркое. С начинкой пирогов, исконно русских. По-итальянски пиццу сделаем с тобой.
Повсюду я. В квартире, в ресторане. В любой стране есть. Только посмотри. Везде я нужен, и всегда я с вами! Когда же вы дадите мне Гран-при?
Далее: мясорубка
Поэт
Дата: 31.03.2016 07:18
Сообщение №: 143188 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Ножеточка
- Точу ножи, - кричал мой обладатель. - И правлю, - он к тому же добавлял. А я - работай!!! Ты не прав приятель. То хорошо, что на себе таскал! Сейчас же я на кухне в каждом доме, И женщине я даже по плечу. Точу, точу..., а кто меня-то кроме, Но во дворах я больше не кричу. Увы, сейчас керамики всё больше, А ей уже я точно не нужна. Хотела б задержаться я подольше - Я б поточила лезвие ножа. Верните сталь! - обзавелась девизом - Тогда я вам уж точно пригожусь. Пусть стану неожиданным сюрпризом - И снова во дворе вдруг появлюсь!
далее - левый ботинок
Поэт
Дата: 31.03.2016 22:19
Сообщение №: 143283 Оффлайн
Налево часто я шагаю.
Не по нужде, а просто так.
Зачем? Порой и сам не знаю.
Рождён я левым. Я башмак.
Есть братец у меня. Печально.
Казалось бы во всем похож.
Как отражение зеркален.
Различий вряд ли ты найдёшь.
Но все же от меня отличен.
По убеждениям и нравам.
К судьбе других он безразличен.
Наверно потому, что правый.
Далее: паровоз
Поэт
Дата: 01.04.2016 07:43
Сообщение №: 143321 Оффлайн
Работаю в шкатулке музыкальной, В движенье механизмы привожу. Мелодию исполню досконально. Искусству верой, правдой я служу.
Ключ вставьте, аккуратно поверните. Проснусь я сразу, закручусь юлой. В мир музыки скорее окуните. Быть надоело мне пружиною простой.
Далее: замок
Поэт
Дата: 01.04.2016 16:52
Сообщение №: 143385 Оффлайн
Я не лаю, не кусаю - Так в народе говорят. Но свою работу знаю - Не пускаю всех подряд! Я, как друг четвероногий, Лишь хозяину служу. Ну, ещё не очень многих В закрома препровожу. Ты достань волшебный ключик, Вставь и проверни разок - И не буду я конючить, Вам открою я - замок!
далее - кукушка из часов
Поэт
Дата: 02.04.2016 23:13
Сообщение №: 143498 Оффлайн
Долго я кукушкой куковала
В ходиках старинных на стене.
По ночам по лесу тосковала.
По цветам, деревьям, по весне.
Эра ходиков теперь завершена.
Электроника пришла на смену.
Дом наполнили покой и тишина.
Наконец-то мне нашли замену.
Буду жить теперь за городом, в лесу.
Любоваться красотой природы.
По утрам пить свежую росу.
И считать уж не часы, а годы.
Стиральная машина
Поэт
Дата: 03.04.2016 08:39
Сообщение №: 143511 Оффлайн
Я наслаждаюсь запахом стиральных порошков, Когда кручу постельное бельишко. Я абстрагируюсь от запаха замшелых швов, А нежно всё кручу, как хрупкое яичко.
Стиральная машина я - пусть знают все, Горда я, безотказна, но строптива. Если хозяин ласков - выстираю и тебе, Хотя хозяйка так небрежна и спесива.
Свинарник
Поэт
Автор: Борис
Дата: 04.04.2016 20:33
Сообщение №: 143625 Оффлайн
Свинарник я! Абстрактной единице Название своё бы предпочёл я - хлев! Во мне есть боров, две свиньи-сестрицы... Хозяин вышел только - протрезвев. Скажу вам я - не лучше и напарник, То бишь, хозяйка, в хате у неё Опять же я - конечно же, свинарник. А значит - это царствие моё!!!
далее - шишка
Поэт
Дата: 04.04.2016 23:07
Сообщение №: 143657 Оффлайн
Роль в обществе совсем не однозначна.
И положение моё вполне пристойно.
Могу на лбу быть "чертовой болячкой".
В природе же я "плод" деревьев хвойных.
Могу руководить любой конторой.
Распределять народное добро.
А может депутатом стану скоро. Что до народа? мне уж все-равно.
Гусеница
Поэт
Дата: 05.04.2016 06:51
Сообщение №: 143663 Оффлайн
Стою я у подьездов повсеместно. Своей необходимостью горжусь. Как депутат очередного сьезда С врагами дома нашего борюсь.
Я лучшая подруга управдома. На мне он восседает каждый день. Со мной любая бабушка знакома. Клянутся в дружбе все кому не лень.
Но лишь приходит вечер на порог И "депутаты" вновь уходят спать. Становится мне жутко одиноко. Я превращаюсь в лавочку опять.
Парапет.
Поэт
Дата: 05.04.2016 15:02
Сообщение №: 143687 Оффлайн
На вид совсем обычная тетрадка. Для сочинений и практических работ. Храню чужие тайны и загадки. Стихи, рассказы. Даже анекдоты.
Со мной мечтами делится хозяйка. Хранит послания любовные свои. Теперь уж не тетрадка я, а "знайка". Странички все исписаны мои.
Теперь я стала личным дневником. Доверенным лицом своей хозяйки. Коль хочешь быть поближе с ней знаком. Найди подход к ее подруге - "знайке".
Журнал (классный)
Поэт
Дата: 07.04.2016 06:51
Сообщение №: 143779 Оффлайн
Мы в соцсетях: