Теряюсь я в фамилиях, однако. За жизнь свою их столько перебрал: Отличник, двоечник, прогульщик, забияка - В себе держу - а как же, я - журнал. Но не простой. Заметьте, что я классный! Не в смысле - "глянец". В школе я служу! И службу эту нахожу опасной - В себе оценки знаниям держу! Бывало, что меня и похищяли, И просто издевались надо мной - Оценки своим знаниям меняли, Но те, кто не дружили с головой. На мне заметны и следы ожогов, И даже я помечен кислотой... Эх, знали бы, как вынес в жизни много! Но не желаю жизни я другой!
далее - самосвал
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 07.04.2016 19:25
Сообщение №: 143818 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Мне уступают путь буквально все малявки, Я гордо пру по центру всех дорог! Я - самосвал, везу асфальт и глину И никому не дам переступить порог.
Недавно встретил на дороге я "Победу," Ползёт бедняка, кашляет, хрипит. Но я не пожелаю даже и соседу На ретро ездить, ведь оно вопит.
Вопит оно о прошлой славе, О гордости народа и страны. Но уступлю ей путь в автомобильной лаве, Ведь мы же самосвалы не скоты!
Далее - пыль
Поэт
Автор: Борис
Дата: 08.04.2016 09:54
Сообщение №: 143843 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Очень тонкая бумажка.
Но нужна я всем.
Я простая промокашка.
Ключик от проблем.
Коль в тетрадь поставил кляксу.
Время не теряй.
Не реви, не будь ты плаксой.
Мною промокай.
У чиновников была я Главной на столе. Что там ручка золотая? Круче пресс-папье!
Моль
Поэт
Автор: duglev
Дата: 09.04.2016 20:03
Сообщение №: 143995 Оффлайн
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
Моль.
Я - мотылёк, но всё же плотояден, Люблю я шубы..., просто мех люблю. Я, как пример - он должен быть нагляден: Я шубы ем - мышей я не ловлю! Я маленькая бедная букашка. Не бедная, а бледная к тому ж, Сливаюсь, если сяду на бумажку, Но с шубы всё равно сорву я куш. Ещё люблю вкушать аплодисменты - Меня увидев, хлопать-ка изволь, Пока переварю в себе ингредиенты. Под шум оваций провожают моль. ******
далее - тополиный пух
Поэт
Дата: 10.04.2016 21:58
Сообщение №: 144140 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Я в жаркую погоду невесом,
Как космонавт парящий на орбите.
Я бич дверей открытых и окон.
Глаза и нос, прошу вас, берегите.
Известен я как жуткий аллерген.
Коль болен ты, то для тебя я вреден.
Меня винят во множестве проблем.
Но все же не страшнее я медведя.
Я просто сын пылящих тополей.
Лечу туда, куда подует ветер.
В проблемах ваших нет вины моей.
Пожалуй, самый легкий я на свете.
Майский жук
Поэт
Дата: 11.04.2016 14:42
Сообщение №: 144184 Оффлайн
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
Ребята! Эй! Меня хоть кто-нибудь-то слышит? Уж скоро май - пора нам вылезать! Давайте поменяем с вами крышу - Долой подвал, на волю все - летать! Корнями с вами мы уже объелись. И чувствую я крылья за спиной. Личинкой был - и вдруг мне захотелось Летать, летать! Ребята, кто со мной? Я погрузнел и обзавёлся басом, А, главное, хитиновый покров На мне всё крепче. Ближе с каждым часом Свобода, небо - и к полёту я готов! Скажу: "Поехали!" - сегодня космонавты Свой праздник отмечают. Подожду Ещё чуть-чуть, немножко, но вот завтра Я вылезу, скажу своё: "ЖУ-ЖУ!"
далее - метеорит
Поэт
Дата: 12.04.2016 10:52
Сообщение №: 144218 Оффлайн
Меня звездой вы все зовёте, Мол, с неба падаю стремглав. Для вас я, вроде бы, в почёте И сверху вижу сотни глав.
Мечты предвестником считаюсь И веру в души я несу. Добро нести всегда стараюсь, Коль не величен по носУ.
Но коли я лечу огромен, Тогда вам всем несдобровать. Земли барьер вмиг будем сломлен, Явлю разрухи явной стать.
Морозилка
Со мною не шутите шутки, я заморожу - высший класс! Испорчу вам любимый квас и пиво. Что? Не прибаутки. Однако, от жары я плачу, она мне пагуба и враг! Влезай в меня и - так-рас-так, и охлажу, и вмиг - запрячу. А если папа очень ловкий найдет тебя в моей башка, готовьте радостные стопки, ушанки, ватник, шашлышка!
Весенняя капель
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.04.2016 21:29
Сообщение №: 144293 Оффлайн
Я плоть от плоти дуба векового.
Для продолженья рода нужен я.
В семействе дуба я первооснова...
Влюбилась в меня здешняя свинья.
Стал мир кошмаром, нету мне покоя.
Мое предназначение не в том.
Я не хочу быть съеденным свиньею.
С которой даже близко не знаком.
Гриб
Поэт
Дата: 13.04.2016 15:21
Сообщение №: 144391 Оффлайн
ГРИБ Дожди прошли, и вот он вылез. Пробил листвы ковёр младой. Он дерзок очень, и - пытливый, Под шляпой взгляд его хитёр...
Он спрячет ножку меж травою- Попробуй тут его найди! Грибник раскланяться не хочет... И он под шляпою молчит.
Прозаик
Автор: Агент049
Дата: 14.04.2016 22:17
Сообщение №: 144524 Оффлайн
Мы любим жар и на него мы падки. А потому нас не забудь - надень - Спасём вас от ожогов мы - прихватки. Здоровье же дороже, нежли лень.
С конфорки снимем, вынем из духовки, Поможем руки милых дам сберечь. Нас подарите в качестве обновки И мы на радостях залезем даже в печь! ******
далее - трюфель (кому какой нравится))))
Поэт
Дата: 15.04.2016 22:22
Сообщение №: 144644 Оффлайн
Не просто отыскать меня наверно.
Укрыт надежно я среди корней...
Свиной пятак укажет достоверно,
Где спрятан домик нежных трюфелей.
От этих пятаков нам нет спасенья.
Не помогает Мать сыра- земля.
Какое необычное творенье.
Хотя на вид обычная свинья.
Стеклорез
Поэт
Дата: 19.04.2016 12:35