Что смотрите? Я - болен, стар, простужен, мне кажется, что никому не нужен. Одна надежда: голова - фонарь, меня она спасает в эту хмарь, влюбленные приходят иногда и ждут друг друга... так идут года. А я себе стою, стою столбом... и в том моя судьба... и столБ, и дом.
Монолог Печной трубы
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.11.2015 18:14
Сообщение №: 128949 Оффлайн
Я вздымаюсь над избой И зовусь "печной трубой". Если очень захочу Я все небо закопчу. Без меня хозяйка Маша, Вряд ли сварит детям кашу. И тепла в избе не будет- Потому нужна я людям. Такова моя судьба, Без меня избе "труба"!
Монолог "самовара"
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 07.11.2015 11:19
Сообщение №: 129081 Оффлайн
Мне трудно спорить с нашими жильцами, Я задыхаюсь от продуктов каждый раз. Заставлены все полки овощами и грибами, Устал я от жильцов и их проказ. Стою на кухне я и всё тоскую, Когда же разморозят все меня. Насвистываю песню я простую, И жду я фена жаркого, огня.
Следующая тема: монолог зубочистки
Поэт
Автор: Борис
Дата: 09.11.2015 20:07
Сообщение №: 129294 Оффлайн
Я проверяю зубы у народа, Мне наплевать на запахи из рта. И очищаю зубы даже у урода, Мне так мила эта среда. Порой бывает очень трудно Извлечь остатки мяса из зубов, Но я тружусь, и для меня это не нудно, Ведь я начало всех начал и всех основ.
Следующая тама: монолог кольца
Поэт
Дата: 10.11.2015 11:39
Сообщение №: 129347 Оффлайн
Я поселилась на руке прелестной дамы, Сверкаю камешком в оправе золотой. И не страшат меня колдобины и ямы, Я - украшенье и горжусь собой. Меня холят и гладят по спине Подносят к глазкам голубым степенно А это доставляет радость мне И буду жить я на руке всегда отменно!
Следующая тема: монолог электрона
Поэт
Дата: 11.11.2015 15:15
Сообщение №: 129412 Оффлайн
вам не понять моих глубин, я слишком быстр и умен, корпускул я и исполин, и сам собою увлечен! по сути я - Великий Джин! люблю свободу, скорость, свет! я ток, и тензор, и Ти-Ви, и без меня вам жизни нет!
Ну, что, за физику взялись, лирики? Тогда, монолог полупроводника, а? ...))
Поэт
Дата: 12.11.2015 01:18
Сообщение №: 129447 Оффлайн
Теперь я - полупроводник, В приёмнички я вложен. В своей стихии, как родник, Мой путь по схеме сложен. В транзисторах сижу я век, И в микросхемах плоских. И любит меня всё же человек Без замечаний колких.
Следующая тема: костыль
Поэт
Дата: 12.11.2015 12:29
Сообщение №: 129477 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Костыль.
Когда тебя кувалдой бьют, Не всякому понравится - Кто выдержит удар? А тут Приходится расслабиться.
Удар последний получил По голове звенящей я И к шпале рельсу прикрепил - Работа настоящая!
Далее - разводной ключ
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 12.11.2015 13:19
Сообщение №: 129486 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Я ключ. Но я не от замка,
И не источник родника.
Я инструмент. Я разводной.
Со мной знаком мужик любой.
Сдедующий монолог кролика, смотрящего на удава.
Поэт
Автор: ПИШУЩАЯ
Дата: 12.11.2015 15:28
Сообщение №: 129494 Оффлайн
Гипнотизирущий взгляд чудовища удава, Мне кролику ужасен этот вид. Ползёт удав и ждёт прыжка, удара, Мне представляется, что это всё ж гибрид. Гибрид досторического ящура и анаконды, Они глотают нас так просто не жуя. Но я взываю к милости Мадонны, Она всё может, но не я.
Следующая тема: монолог заноза
Поэт
Дата: 12.11.2015 18:09
Сообщение №: 129503 Оффлайн
Борис, Здравствуйте, Борис! Спасибо за столь активное участие в игре, где мы стараемся вжиться в состояние описываемого предмета. Вот как Вы думаете, в состоянии ли кролик, находящийся в пол-секунды от смерти, рассуждать к какому классу пресмыкающихса относится удава, собирающийся на него напасть? Вы не думаете, что ему уже все равно? Это как если бы человек стoял в полуметре от гонящейса на него машины и думал: эх, жаль, задавит меня Ниссан, а я так хотел Мерседес! Вам бы не хотелось немного подкорректировать свое сообщение, чтобы оно больше вписывалось в игру?
Поэт
Дата: 12.11.2015 19:11
Сообщение №: 129512 Оффлайн
Zoya, Ну, что вы, Зоинька, это же вольное стихосложение. Одному только Богу известно, что думает это милое существо в момент смерти перед удавом. Если вы желаете, чтобы я написал совершенно выверенную с точки зрения зоолога картину ощущения кролика перед неминуемой смертью, то это будет выглядеть достаточно скучно и нудно. Это же весёлая игра, не точное научное объяснение того или иного факта или конкретного предмета. Я полагаю, изменять текст стиха нет никакой необходимости, отнеситесь к этому стихосложению с достаточным чувством юмора и улыбки...Кстати, Зоинька, вы не замечали, что некто nicholas 1960зачастую нарушает правила нашей игры, да и его творения часто вызывают просто недоумение... С глубоким уваженим, Борис!
Поэт
Дата: 12.11.2015 22:02
Сообщение №: 129520 Оффлайн
Борис, Ладно, оставляйте, как находите нужным. Я просто вспоминаю моего друга детства. Он переходил дорогу, я почему-то замедлила. На него мчалась машина. Он стоял посреди дороги "загипнотизированный", не способный сделать шаг вперед или назад. Пока я не подбежала и буквально выдернула его из-под машины. Вот его состояние - очень близко к состоянию загипнотизированного кролика перед удавом, я полагаю: полное атрофирование и мышц, и мыслей. Не обижайтесь, Борис, просто в дальнейшем старайтесь "перевоплощаться" в своего героя. Будет намного интереснее. ))
Поэт
Дата: 12.11.2015 22:24
Сообщение №: 129523 Оффлайн
Zoya, Спасибо, Зоинька, За такие подробные разъяснения и поучения в мой адрес. Знаете, мне сразу вспоминается моя начальная школа, когда учительница постоянно тыкала меня носом в тетрадь, заставляя переписывать ту или иную строчку. Я вовсе не обижаюсь на ваши замечания и хочу пожелать вашему конкурсу только гениальных творений с чёткой характеристикой того или иного образа и характера описываемого предмета. С уважением, Борис!!!
Поэт
Дата: 13.11.2015 10:40
Сообщение №: 129537 Оффлайн
Заноза я, моя природа - вредность. Как влезу в кожу, мучайся достать, изрежешь кожу всю, и откровенно, не тороплюсь я жертву отпускать. А если, по стечению событий, попала в сердце к вам - поберегись... меня вы только с кровью отдадите... я может, искалечу вашу жизнь...
Монолог Гвоздя
Поэт
Дата: 12.11.2015 19:25
Сообщение №: 129513 Оффлайн
Меня молОтят целый день по шляпке, Вгоняют в доски, хоть и больно мне. Я не подобен слабому и тряпке, И радуются новоселью все. Я обладаю красотой отменнной, Фигурой стройной, стойкостью всегда. Хотя по шляпке получаю я удар отменный Ну, кто такое вынесет, где и когда.
Следующая тема: монолог шахматной ладьи
Поэт
Дата: 12.11.2015 22:26
Сообщение №: 129524 Оффлайн
Я - ладья, и тура, и башня, и в сраженьи - массивный рок! В рокировке - обьект я важный, вместе с пешками дам урок! Короля мы собою спрячем! Нам за это - хвала и честь! Шах и мат, и никак иначе! Артиллерия - это жесть!
Монолог горгольи с Собора Парижской Богоматери ))
Поэт
Дата: 13.11.2015 00:25
Сообщение №: 129527 Оффлайн
Монолог дубов-колдунов
Ожидаем в полночь, в полнолунье, в пятницу - кикимор и чертей. Знаем, точно, будут и колдуньи, ведьмы разноплановых мастей.
Нас зовут дубами – колдунами, корни наши тянутся средь мхов. Нечисть собирается под нами, погулять «до первых петухов».
Кстати сегодня пятница, 13... А так в продолжение - "трын трава".
Поэт
Дата: 13.11.2015 16:06
Сообщение №: 129544 Оффлайн
Пиковая дама
я - дама пик, и власть - мой путь и дерзость, сама Афина - вечный мой патрон. кто чтит ее, тот и в меня влюблен, все остальный дамы - просто - мерзость в сравнении со мною... Я - дочь магов, мне ведомы сакральные дела. что вы - со мною рядом - ерунда, меня воспел сам Пушкин! Вот - награда!
Монолог Фемиды
Поэт
Дата: 13.11.2015 19:03
Сообщение №: 129560 Оффлайн
Меня за правду дружно презирали. Не оценили бескорыстный труд. Измазав дегтем, в перьях обваляли. Под смех толпы вершили самосуд. Лежит на сердце горькая обида, Из под повязки не видать слезы, Торговкой обозвали, не Фемидой, Взглянув однажды на мои весы.
Своего часа ждет - "гильотина"
Поэт
Дата: 13.11.2015 19:54
Сообщение №: 129564 Оффлайн
Мы в соцсетях: