Да! Геройство. Кто бы смог Не из рода Кочерёг - В жар - по пояс? Не любой... Потому горжусь собой. Мы - такие! И с друзьями Втихаря гордимся сами. Нам за подвиги награды Не дают. А и не надо!
ГИТАРНАЯ СТРУНА
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.11.2015 19:41
Сообщение №: 130542 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Гитарная струна.
Я под пальцами дрожу - Своим звуком дорожу. Помогает мне дружок - Кучерявенький колок: То отпустит, то натянет - Знаю, что звук лучше станет. Пальцы борзо пробегут, Звук во мне произведут. Слышите - не дребезжу, Свой колок не подвожу.
далее - полотнище знамени
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 24.11.2015 22:47
Сообщение №: 130565 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Полотнище знамени
Меня рвёт ветер,мочит дождь, Но я горжусь своим призваньем. Я значим и любим как вождь, Ласкаю слух своим шуршаньем. Со мной на подвиг шли в войну, И сберегали как святыню. И присягают полотну Как символу страны поныне.
далее--дверь
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 25.11.2015 15:03
Сообщение №: 130598 Оффлайн
В игре рождаются шедевры? Во всяком случае ждём стих, Не обделённый здесь, во-первых, Талантом авторов своих. Улыбкой даже лечим нервы - И это будет, во-вторых! И пишем с вами мы, играя, И в роль вживаемся порой, Что времени не замечая, Сидим над новою строкой.
Песчинками мозаику творим, А буквами слагаем монологи. Вещей устами с вами говорим, Доступными их делая для многих.
УДАЧИ ВАМ!!!
А в это время за спиною Моей раздался двери скрип: "Когда же ты меня закроешь? Опять к компьютеру прилип! Свою работу исполняю И сон семейный берегу. А ты меня не вспоминаешь - Сама закрыться не могу! Я, как граница отношений, Твоих и всей твоей семьи. Закрыть меня - не путь решений. Лишь сам решишь дела свои".
далее - холодильник.
Поэт
Дата: 25.11.2015 22:27
Сообщение №: 130639 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Холодильник
Сегодня, Вася именнник Большое торжество затеял. Я Васин друг, я холодильник. Я с ним готовлюсь к юбилею. В себе храню, салаты, шпроты, Икру, беконы, сервилат. А вот и гости - рать проглотов - Метут семгу под смех и мат. Затем какой-то, сивый мерин, Кого-то в морду балыком. И мне достанется, уверен, По дверке пьяным кулаком.
далее - "синяк под глазом"
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 27.11.2015 17:27
Сообщение №: 130748 Оффлайн
казачья люлька.
Набита табаком и под усами Пускаю дым - хотелось бы в глаза. Хозяин мой добротными словами Султану пишет. Слышу голоса Хозяину. Меня он вынимает - Ах, кончился уже во мне табак. В чубук его мой снова набивает. Вот только не раскурится никак. Султану пишем крепкое послание, Такое же, как и табак во мне. Для казака - его я достояние, И по степи лечу с ним на коне.
далее - валенок
Поэт
Дата: 30.11.2015 00:30
Сообщение №: 130927 Оффлайн
Валенок
Кто так подходит для суровых зим? Особенно для матушки Сибири - Валяльщик снова валенок мастырит. Я архаичен, но необходим.
Меня здесь любит девица красна, Абориген, охотник - всем я нужен, Особенно с глубоким снегом дружен. Меня снимает с ваших ног весна.
далее - сосулька
Поэт
Дата: 01.12.2015 10:51
Сообщение №: 131012 Оффлайн
Сосулька
Капелька хрустальная осколком, Падая, искрится в ритме гулком – Это, умирая, плачет горько, В холоде рожденная сосулька.
Думала - рожденная во славу! И блистала в ледяном сиянии… Время всем отпущено по праву: В срок – меняет краски одеяния…
Светится хрустальными слезами, Глупая – она ещё не знает, Что от слез её, под небесами, Незабудки голубые расцветают…
КАРАНДАШ
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 02.12.2015 18:16
Сообщение №: 131138 Оффлайн
КАРАНДАШ ВСПОМИНАЕТ:
Есть времени прошедшего копилка, Что памятью у вас - людей - зовётся. Я помню - был такой журнал "Мурзилка". Да, только вспоминать и остаётся.
Я - Карандаш. Мурзилке был я другом, И помогал журнал его вести, И, помню, он ценил мои услуги. Но не смогли мы наш журнал спасти.
далее - пирог
Поэт
Дата: 03.12.2015 12:33
Сообщение №: 131198 Оффлайн
Пирог – не просто я еда,
Не щи, не каша, не похлебка.
Я верный признак торжества.
Со мной не будет вам неловко.
Моя начинка хороша
И подойдет к столу любому.
Меня готовят не спеша,
Чтоб гостю угодить бы дорогому.
КАЧЕЛИ
Поэт
Автор: ПИШУЩАЯ
Дата: 04.12.2015 22:46
Сообщение №: 131315 Оффлайн
Могу быть я разным, наверно - Двухдверным и даже трёхдверным... Хозяйки меня всем снабжают - Бельём меня так надувают... От этого можно и лопнуть! Осталось лишь дверцами хлопнуть!
далее - тачка с дачки
Поэт
Дата: 06.12.2015 20:16
Сообщение №: 131478 Оффлайн
Zoya, Да, Зоя, это просто одноколёсная тележка для перевозки земли и всего-всего другого. Что-то я, может быть, перестарался. Как говорят нам: не отвечайте иностранцам "да нет". -Будешь пить? / -Да нет, наверно! - это вообще убийственный ответ: Согласие, отрицание и сомнение в одном стакане. С уважением!
Поэт
Дата: 12.12.2015 17:29
Сообщение №: 132045 Оффлайн
Тачка с дачи
Загружена - до самых до небес,
трещит мое родное колесо,
а тот чувак решил, что надо все -
за раз перевезти, подмоги - без.
И я трещу, болят мои бока,
такая перегрузка... в космос, что ли
они меня готовят? Поневоле
от боли затанцуешь гопака,
но я терплю, терплю, стону... пока
не развалюсь, как вагонетка в штольне...
Входная дверь
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.12.2015 19:43
Сообщение №: 132057 Оффлайн
Поставили пружину на меня, Не разобравшись, до того тугую. Сейчас, скажу вам, не проходит дня, Когда, как говорят, я не "лютую". То у кого-то нету сил открыть - Входящий: "Да поможет мне колено!" - И упирается он им с надеждой в стену С вопросом: быть внутри, или не быть? А закрываюсь я?! Успеешь убежать? Здесь надо быть довольно-таки шустрым - Могу и ускорение придать.
Входною дверью быть - уже искусство!
далее - венчик (для взбития)
Поэт
Дата: 14.12.2015 12:53
Сообщение №: 132229 Оффлайн
Цитата от Zoya (2015-12-12 19:43):
«в космос, что ли они меня готовят?»
Зоя, а не мешало бы для космического мусора)))))) Но там такая тачка понадобится... С улыбкой!
Поэт
Дата: 14.12.2015 12:57
Сообщение №: 132231 Оффлайн
ВЕНЧИК
Закручен я довольно просто. И сам всю жизнь кручу, веру. Нет к яйцам у меня вопросов - Безе из них я взбить хочу. Рукой возьмитесь, но покрепче, Добавьте в яйца сахарку - Со мною, знамо дело, легче - Не миксер я, но помогу.
далее - метла
Поэт
Дата: 15.12.2015 10:39
Сообщение №: 132278 Оффлайн
Монолог метлы
предмет в хозяйстве - очень важный! необходимый! до угла доброшу мусор ваш ужасный, я - королева! я - метла! а также, я - предмeт летучий! для Бабы Ежки - в самый раз! парим! шабашим в ведьмах куче! хотя... живу не напоказ :)
Далее - кресло
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.12.2015 20:23
Сообщение №: 132299 Оффлайн
Само по себе ближе к трону, А трон тоже в чём-то ведь кресло, Но я не увижу корону, Не сядут царские чресла В меня. Я стою на терассе, Всё выцвело, даже неловко. И думаю я о том часе, Когда мне примерят обновку. Я буду гордиться обивкой, Пред троном не затрепещу - И зад вдруг какой-нибудь "сливки" Из общества гордо вмещу.
далее - гвоздь
Поэт
Дата: 16.12.2015 13:42
Сообщение №: 132356 Оффлайн
Я Гвоздь, обиженный поэтом: "Светить и ни каких гвоздей!" Он жутко хвастался при этом Перед лицом простых людей: "Вот лозунг мой и солнца До дней последних донца"
Сегодня я прибил к берёзе Кусочек сала - птичкам зимним Клюют при дедушке Морозе и называют Гвоздь по имени... Я нужный из покон веков Забей меня! И будь таков!
далее - обезьяна
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 31.12.2015 12:01
Сообщение №: 133792 Оффлайн
Мы в соцсетях: