Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Работу выбирай лишь по душе, Иначе полюбить себя заставит. Судьба покажет сильное туше И сгинешь тут же в том бою без правил.
Монокль
Коль зрение у вас совсем не в норме, Помочь спешу увидеть ясный день. Поверьте, я всегда в успешной форме, Цветущим вам представлю даже пень.
Коль фото вы желаете как в жизни, Скорей достаньте фотоаппарат. И кадр вдруг перестанет быть капризным- Помочь, поверьте, в этом очень рад.
витамин, Точно, на фото всё гораздо чётче видно Я каждый раз прихожу с прогулки с новыми фотографиями.
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.06.2016 14:48
Сообщение №: 150215 Оффлайн
Прождав императора до самого утра, Юншэн забеспокоился и решил отправиться на его поиски. А чтобы Китай не остался без правителя, мудрец попросил Чжицзяна до возвращения Цинь Шина взять на себя все тяготы власти. -Я отправляюсь к Юйди и не знаю, что меня ожидает впереди, - сказал он ему, - но верю, что ты сможешь справедливо управлять вверенной тебе страной. Чжицзян посмотрел на мудреца и ответил: -Я не подведу ни тебя, ни нашего солнцеликого императора. Но позволь дать тебе в помощь двух самых сильных и опытных воинов, что смогут защитить тебя от всех напастей пути. На что Юншэн сказал: -Спасибо за заботу, но я привык всё делать сам. Пусть лучше они охраняют дворец, ибо враги, прознав про исчезновение императора, тотчас же предпримут попытку свергнуть тебя и захватить управление Китаем. Чжицзян пристально посмотрел на мудреца и, улыбнувшись, произнёс: -Удачного тебе пути, старик. Пусть Боги хранят тебя. Юншэн поклонился и вышел из тронного зала, чтобы отправиться в долгий и опасный путь. Когда мудрец вышел, Чжицзян позвал к себе своего верного слугу и приказал тенью следовать за стариком, оберегая от всех опасностей. После чего удалился в свои покои, чтобы как следует отдохнуть перед трудным ремеслом управления Китаем. Дэшэн, как звали слугу Чжицзяна, еле успел догнать Юншэна и последовать следом за ним. Мудрец сразу же его заметил, но не подал и виду, посчитав, что тот будет полезен. Юншэн вышел из императорского дворца и направился к быстротечной Юндинхэ, сел в лодку и переправился на другой берег. Но не пошёл дальше, а сел на песок в позу лотоса и предался созерцанию мироздания, пытаясь выяснить, что случилось с Цинь Шином. Дэшэн же дошёл до брода и быстро перешёл Юндинхэ, после чего подошёл к мудрецу и сел рядом с ним. Солнце припекало и вскоре слуга Чжицзяна, укрывшись в тени дуба, преспокойно заснул. Лишь к ночи вернулся в реальный мир Юншэн и тотчас же разбудил Дэшэна: - Вставай, нам надо поспешить, а то не успеем помочь императору. Слуга не заставил себя долго ждать и тут же вскочил. -Чтобы добраться до небесного дворца нам нужны крылья, - произнёс мудрец, - повторяй за мной. Он поднял руки над собой и запел песню на языке птиц. Прошло несколько мгновений и Юншэн обрёл крылья, превратившись в мудрого Орла. Дэшэн же, повторил слово в слово, стал голубем. -Пора, - сказал Юншэн и взмахнул крыльями. Дэшэн взлетел вслед за ним и вскоре они исчезли за облаками.
Тем временем Цинь Шин, попрощавшись с принцессой Солнце, отправился следом за слугой Юйди в казарму воинов. Небесный владыка был доволен собой, ибо он заполучил самого храброго из воинов Китая. Принцесса Солнце, удалившись в свои покои, заплакала горькими слезами, проклиная судьбу, что не свела её с любимым.
Добравшись до дворца небесного владыки, Юншэн и Дэшэн вновь приняли обличие людей и без всякого страха направились к воротам, где стояли грозные стражники. Увидев незникомцев, стражи нахмурили брови и спросили: -Кто вы и зачем идёте во дворец? Юншэн улыбнулся и ответил: - Мы простые странники и жаждем лицезреть лучезарного владыку Юйди о величии которого говорят и на небесах, и на Земле. Стражники ухмыльнулись и сказали: -Зря пришли-возвращайтесь назад. Наш повелитель не любит непрошенных гостей. На что Юншэн лучезарно улыбнулся и щёлкнул пальцами-тотчас же стражи врат упали и заснули крепким сном. - А долго они проспят?-спросил Дэшэн мудреца. - Мы ещё успеем вернуться обратно, - улыбнувшись, ответил Юншэн. Недолго думая, они отправились дальше и точно так же усыпили стражников у самого дворца. Быстро миновав тронный зал, Юншэн и Дэшэн направились на поиски покоев Юйди и вскоре нашли их по чудесной небесной музыке, исходящей оттуда. Небесный владыка никак не ожидал гостей и преспокойно возлежал на ложе, предаваясь неге. Юншэн,оставив Дэшэна в дверях,быстрым шагом вошёл в покои Юйди и сказал: -О, лучезарный, не гневайся на меня, а ответь, что стало с Цинь Шином. Небесный владыка хотел было испепелить незванного гостя, да передумал. Он приподнялся на подушках и спросил: -А кто ты такой, что спрашиваешь о нём? Юншэн поклонился и представился. Узнав, что старик тот самый мудрец, что ответил на его вопросы, небесный владыка очень обрадовался и приказал слугам приготовить самый роскошный ужин на Земле и на небе. Юншэн улыбнулся и оправился вслед за Юйди в обеденную залу, прихватив по пути Дэшэна. Когда ужин был позади, мудрец спросил: -О, лучезарный, а что случилось с нашим императором? Юйди ненадого замолчал и ответил: -Он обманом явился ко мне и за это будет должен ослужить мне верой и правдой ровно десять лет. Услышав это, Юншэн пригорюнился, ибо считал себя виновным в произошедшем.
витамин, Замечательно... И лирично, и увлекательно, и полезно...
Виталий,
Цитата от витамин (2016-05-29 16:45):
«Пусть Боги хранят тебя»....
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.06.2016 21:32
Сообщение №: 150319 Оффлайн Администратор сайта
Интересно, жду продолжения!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.05.2016 22:25
Сообщение №: 149336 Оффлайн
Виталь, привет! Опять чудесная новая сказка, но теперь она уносит нас в дивный Китай, страну мудрецов и Солнца!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.06.2016 10:46
Сообщение №: 150307 Оффлайн
Ворон и принцесса Солнца(продолжение)
-Не переживай, мудрец, - попытался его успокоить Юйди, - десять лет не такой уж и долгий срок. Отслужит и поумнеет, чтобы в следующий раз семь раз отмерить и один сделать. -Но без императора Китай может быть ввергнут в пламя междуусобиц...-начал было Юншэн. Но Юйди махнул рукой и сказал: -Да брось ты, мудрец, там что нет никого помудрее Цинь Шина? Не верю. Он посмотрел на старика и, хлопнув его по плечу, продолжил с улыбкой: -Так взять бы хотя бы тебя-чем не император. Но Юншэн покачал головой: -Негоже мне, простому человеку, императорский престол занимать. Не по правилам это. Отпусти Цинь Шина, а я вместо него хоть двадцать лет тебе отслужу. Услышав это, Юйди хотел было уже согласиться(иметь такого мудреца под рукой дорогого стоило), да вспомнил про свою дочь и вероломство императора и замотал головой. -Нет, нет и нет! - воскликнул небесный владыка-Цинь Шин виновен и сам отслужит мне десять лет! Увидев, что мудрец понурил голову, Юйди понизил голос сказал: -Если хочешь быть мне полезным и не дать загрустить своему императору, то оставайся у меня столько, сколько захочешь. Услышав это, Юншэн тут же подумал о побеге Цинь Шина, но мудрый Юйди будто бы прочитал его мысли и, покачав головой, произнёс: -Только уговор-никаких попыток побега, а нето накажу не только вас троих, но и весь ваш Китай пострадать может. Делать было нечего и мудрец дал небесному владыке обещание. -Ну, вот и ладненько, - улыбнулся Юйди, - а теперь слуга проводит тебя и твоего спутника в ваши комнаты. Набирайся целительных сил сна, чтобы завтра отправиться вместе со мной по моим владениям. Мне очень важно знать твои мысли по поводу градоустройства и ведению хозяйства. Мудрец поклонился и, пожелав спокойной ночи, вместе с Дэшэном отправился спать. Лишь только слуга Юйди удалился, Юншэн тотчас же прочёл древнее заклинание и через мгновение комната наполнилась ярким светом и пением сладкоголосых птиц. Мудрец сел в позу лотоса и поднялся в воздух. Через мгновение к нему присоединился и Дэшэн. Пение птиц становилось всё громче и громче, пока не слилось в одну чудесную мелодию. Прошло мгновение и всё смолкло так же незаметно, как и появилось. Юншэн плавно опустился на каменный пол, покрытый циновками, открыл глаза и сказал Дэшэну: -Нам нужно спасать нашего императора, но для этого потребуется твоя смелость и ловкость. -Всё, что угодно, мудрец, - ответил слуга Чжицзяна, опустившись вслед за стариком. -Ну тогда сейчас же ложись спать, мой, друг, а завтра ты мне очень пригодишься, - улыбнулся Юншэн. Дэшэн хотел было ещё что-то сказать, да мудрец щёлкнул пальцами и слуга Чжицзяна тотчас же заснул. Услышав его богатырский храп, Юншэн улыбнулся и, обернувшись орлом, направился в Китай, дабы обо всём рассказать Чжицзяну.
Тем временем Цинь Шин, лежа на неудобной постели, на чём свет ругал и себя, и мудреца. Уже было далеко заполночь, когда перед казармами появилась принцесса Солнце. Она на цыпочках пробралась в казарму и позвала: -Милый мой, где ты? Цинь Шин сразу же её услышал и поспешил к ней. -Я здесь, любимая, - сказал он и их уста слились в сладком поцелуе. -Отец сказал мне, что к нему явился Юншэн со своим слугой,-улыбнувшись, произнесла принцесса Солнца. Услышав это, Цинь Шин обрадовался: -Я так рад этому, моя милая. Мудрее его нет никого-ни на Земле, ни на небе. Он обязательно придумает, как помочь нам. -Ничего не выйдет, - опечалилась вдруг принцесса Солнце, - мой отец взял с него слово, что никаких даже разговоров о побеге не будет. Цинь Шин на мгновение замолчал, пригорюнившись, но вскоре вновь улыбнулся: -Этот мудрец всем мудрецам мудрец и сможет перехитрить твоего отца. Принцесса Солнце вновь заулыбалась и их уста слились в сладком поцелуе. -Мне пора, - сказала чуть позже дочь небесного владыки, - а то отец искать будет. -До встречи, душа моя, - произнёс Цинь Шин и крепко обнял любимую.
Добравшись до Китая, Юншэн тотчас же направился в императорский дворец и обо всём поведал Чжицзяну. -Вот так так, - произнёс царедворец,-значит, никак не освободить императора? Юншэн посмотрел на него с хитринкой и ответил: -Не печалься, на всякого хитреца найдётся ещё больший хитрец. Не пройдёт и трёх дней, как наш император будет вновь в Китае, да ещё и с молодой женой. Верь мне. -Да пусть твои слова станут явью, - подняв руки к небу, сказал Чжицзян. -Но для этого мне потребуется...-сказал мудрец и поведал о своём плане. Услышав это, Чжицзян рассмеялся. -Ну и мудрец, всем мудрецам мудрец! - сказал он, немного успокоившись. Попрощавшись с Чжицзяном, Юншэн вышел из дворца и, обернувшись орлом, направился в обратный путь.
Ворон и принцесса Солнце(окончание)
Дэшэн проснулся среди ночи и не обнаружив мудреца сильно обеспокоился, ведь ему была доверена защита старого Юншэна. Подождав немного, он решил отправиться на поиски. На цыпочках выйдя из покоев, Дэшэн закрыл глаза и что-то прошептал, а когда открыл их, то стал видеть в темноте так же, как и на свету. Для начала он решил обойти всю правую сторону и, дойдя до крайних дверей, повернуть налево. Была глубокая ночь, когда впереди забрезжил еле заметный свет и перед Дэшэном возникла принцесса Солнце. -Ты что здесь делаешь, смертный?-спросила она. Дэшэн был честным малым и обо всём ей поведал. -Ну, что же, - немного подумав, сказала принцесса Солнце, -Цинь Шин очень ценит этого мудреца и рассчитывает на его помощь. Возвращайся в свои покои, пока слуги моего отца не поймали тебя, приняв за вора. А я сама поищу твоего Юншэна. Дэшэн не стал спорить и вернулся в свои покои. Он уже почти что заснул, когда посреди комнаты вспыхнул яркий свет и появился мудрец-целый и невредимый. Дэшэн хотел было пожурить старика, да передумал, ибо с пелёное ему привили уважение к старшим. Мудрец сел на край своей кровати и пристально посмотрел на своего спутника. -Я только что из Китая, - сказал он, - если ты хочешь быть полезным, то внимательно слушай меня. -Буду делать всё,что скажешь и без лишних расспросов,-ответил Дэшэн. Мудрец опять смерил его пронзительным взглядом и продолжил: -А сделаем мы вот что. Император сейчас в казарме. Небесный владыка привык верить на слово и не повелел своим слугам следить за ним. Да и я дал своё слово, что не устрою императору побег. Ты меня спросишь, как же тогда нам быть? И я, не задумываясь, отвечу- очень просто. Никто иной, как ты, мой дорогой Дэшэн, временно займёшь место иператора. Я слишком стар для этого. А сам Цинь Шин отправится назад в Китай, где его уже поджидает Чжицзян. Сейчас ты выпьешь вот этот напиток и примешь облик имперптора. Не бойся, долго быть им тебе не придётся-только один день, от рассвета до заката. Я же обернусь великим орлом и похищу принцессу Солнце, без которой жить не может Цинь Шин. Небесный владыка, узнав об этом, тут же бросится на поиски. Но, увидев тебя, придёт в неописуемое удивление. Ведь он-то поначалу подумает, что принцессу Солнце похитил император. Но ты, в обличии Цинь Шина, собьёшь его с толку. Только смотри, не сболтни чего лишнего, а то придётся тебя спасать. Как только я доставлю принцессу Солнце в Китай, то тотчас же вернусь за тобой и успокою небесного владыку. Он сам виноват, ведь его дочка давно уже повзрослела и сама может выбирать себе свою жизнь. Так, приготовься внутренне и выпей вот это снадобье. Сказав это, мудрец дал какой-то мутной жидкости своему спутнику. Дэшэн, даже не морщась, тут же её выпил и через мгновение принял облик Цинь Шина. -Теперь идём в казарму за императором,-сказал Юншэн. Когда они пришли, то Цинь Шин очень им обрадовался, потом пристально осмотрел Дэшэна и остался довольным. -Нам пора, - сказал мудрец,-я превращу Вас в зёрнышко пшеницы и отнесу в Китай. Но сначала полечу за принцессой Солнце. После чего обернулся в орла и полетел к покоям дочери небесного владыки. Принцесса Солнце как будто чувствовала и совсем не ложилась спать. Когда влетел великий орёл, она даже не вскрикнула. -Принцесса, - сказала мудрая птица голосом мудреца, - я превращу Вас в зёрнышко ржи и отнесу в Китай к Вашему возлюбленному. Дочка небесного владыки даже и не сопротивлялась. Прошло несколько мгновений и орёл вернулся в казарму, где подхватил зёрнышко пшеницы и полетел в Китай, оставив Дэшэна в облике императора. Наступило утро и небесный владыка поспешил поприветствовать свою любимую дочку. И, не обнаружив её, очень рассердился и приказал слугам обыскать каждый угол во дворце и в ближайшей деревне. Он не мог даже и допустить, что принцесса Солнце давно уже в Китае. Когда слуги вернулись ни с чем, он заподозрил побег и тут же бросился в казарму, нос к носу столкнувшись с императором. -Как?! Ты здесь?!-воскликнул удивлённо Юйди. -А где мне надобно быть? Ведь я у Вас на десятилетней службе состою, как никак, - спокойно ответил Дэшэн, помня наставления Юншэна. Поняв, что Цинь Шин никуда не убежал, небесный владыка немного успокоился и даже позвал императора на завтрак. Дэшэн был очень голоден и не отказался, решив держать рот на замке. А Юншэн, доставив в Китай Цинь Шина и принцессу Солнце, спешно возвратился во дворец Юйди и попал прямо к завтраку. -Ты представляешь, мудрец, моя дочка куда-то пропала, - обратился к нему небесный владыка. Юншэн еле заметно улыбнулся и ничего не сказал. -Сначала-то я подумал на иператора, но он рядом,- продолжал Юйди,-а теперь вот даже не знаю, что и думать. Мудрец опять незаметно улыбнулся и произнёс: -О, лучезарный, давно бы тебе надо понять, что дочь твоя уже совсем взрослая и имеет право выбора своего жизненного пути. Услышав это, Юйди чуть было не поперхулся косточкой персика. - Она моя дочь и мне решать её будущую судьбу!-воскликнул он, стукнув по столу кулаком. -Боюсь, что принцесса Солнце уже выбрала свой путь и тебе придёться с этим смириться, - спокойно произнёс Юншэн. -Как выбрала?! Кого?! - рассвирипел Юйди, посмотрев на Дэшэна в облике Цинь Шина-Его?! Но он-то здесь! - Да, его, - так же спокойно ответил мудрец. - Но...как...он же рядом...-недоумевающе произнёс Юйди. -Не всё такое, как кажется...- тихо сказал Юншэн и улыбнулся. Тут только понял Юйди, что его перехитрили. -Никогда! Ты меня слышишь, никогда принцесса Солнце не станет женой Цинь Шина!-воскликнул небесный владыка. - Уже поздно-они обвенчались, так что смирись, - спокойно произнёс Юншэн. Юйди ненадолго замолчал и тихо прошептал: -Как...без отцовского благословения... -Ты всегда можешь их благословить, - сказал спокойно мудрец. На этот раз небесный владыка молчал долго, уйдя в себя. -Но ты же обещал, мудрец, не устраивать побег императору, - сказал он наконец, - и я тебе поверил. -В делах Любви все средства хороши, о, лучезарный, -ответил на это Юншэн, - да и Цинь Шин перед тобой был. Вдруг Юйди громоглассно расхохотался, а после, хлопнув Юншэна по плечу, произнёс: -А ловко ты меня провёл! Вот уж точно-мудрец всем мудрецам мудрец! Ладно, не буду я идти против желания дочери. Но ты должен мне обещать, что относиться будут с ней как с принцессой. -Цинь Шинь искренне любит твою дочь,небесный владыка,-ответил на это Юншэн. -Решено! После завтрака мы все вместе отправимся в Китай, где я благословлю императора и мою дочь, - сказал Юйди,повеселев. Мудрец улыбнулся и вернул Дэшэну его обычный облик. Увидев это, небесный владыка ещё больше повеселел. -Нет тебе равных, старик, ни на Земле, ни на небе!-воскликнул он. Как и было решено, после завтрака все трое отправились в Китай, где небесный владыка благословил принцессу Солнце и Цинь Шина. -Отныне и во веки у вас, дети мои, два дома-на земле и на небе, - сказал Юйди, крепко обняв новобрачных и расцеловав их.
**************************** Вот так мудрость и хитрость Юншэна послужила началу новой жизни.
витамин,
Цитата от витамин (2016-07-07 19:01):
«Вот так мудрость и хитрость Юншэна послужила началу новой жизни.»
Виталя, ты такой фантазер, нет слов! Но все хорошо, что хорошо кончается!)))
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.07.2016 19:38
Сообщение №: 152092 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Zoya, Просто захотелось сказки)) Заходите-то ли ещё будет))
nicholas1960, Наши дети для нас навсегда детьми остаются) Заходите почаще)
витамин, Виталий! Не могла оторваться пока не прочитала всю сказку. С блаженной улыбкой сижу перед экраном - СПАСИБО за приятное чтение!!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 10.07.2016 11:47
Сообщение №: 152204 Оффлайн
Флора, Спасибо Вам, Людмила, за улыбку) Сказка не совсем удалась-начинал в хорошем настроение, потом напала месячная хандра, а закончил в скором темпе....Задумывалась она подлиннее)
витамин, Немного есть ускорения, но это не помешало довольно улыбаться при чтении. Доброго вечера!
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 10.07.2016 18:25
Сообщение №: 152250 Оффлайн
belockurova1954, Это Вам спасибо, Татьяна, за Ваше доброе сердце) Сказка не удалась, к сожалению(( Почитайте "Благословенного"-намного интереснее будет)
Виталичка, какая чудесная сказка!Добрый ты наш сказочник!После прочтения твоей сказки на душе осталось чувство тепла и радости. Спасибо тебе за это!Но ещё и лёгкая грусть, как в детстве, когда нам читали красивую сказку о любви и она вдруг заканчивалась.Я тебе желаю, солнышко ты наше, летнего тепла и новых интересных сказочных мыслей! А я буду ждать новых прекрасных сказок. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 09.07.2016 21:51
Сообщение №: 152183 Оффлайн
Здравствуйте, Виталий. "Старик-то сдюжит, но не молодёжь." И правильно , и тревожно. Молодежь вроде бы и не совсем плохая, но всего боится, ждет помощи.
Поэт
Автор: Irina-Nik
Дата: 11.07.2016 20:41
Сообщение №: 152342 Оффлайн
Цитата от витамин (2016-05-29 14:53):
«Работу выбирай лишь по душе, Иначе полюбить себя заставит. Судьба покажет сильное туше И сгинешь тут же в том бою без правил.» це любо, будьте здоровы. пожелание сие от уреза САМОГО ЧЁРНОГО. С ТЕПЛОМ ВЛАДИМИР.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 13.07.2016 13:27
Сообщение №: 152468 Оффлайн
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Попробовал себя почувствовать Волком))
Легко ли Волком быть? Отвечу я без спешки. Иметь лихую прыть, С душою в головешках? Быть Волком, значит жить Охотой промышляя. Чтоб не прервалась нить, Ведущая до Рая.
Быть Волком, значит выть С пригорка в лунном свете. Бежать, чтоб не остыть, Назло лихой примете.
Быть Волком, значит знать Замашки всех животных. Чтоб не терялась стать Во время лет голодных.
Быть Волком, значит слыть Опасным и коварным. Назло теченью плыть Под небом лучезарным.
"Быть волком" - кратко и твердо звучит. По настроению стиха означает не отступать.
Поэт
Автор: Irina-Nik
Дата: 13.07.2016 20:38
Сообщение №: 152524 Оффлайн
Не лги, мой юный друг, не лги, Старайся к правде в рост тянуться. От лжи лишь по воде круги, От правды голубец на блюдце.
Всё делай сам, мой юный друг, Дай маме отдохнуть немножко. На всё ей не хватает рук, Ты дай ей помощи лукошко.
витамин, Виталя, просто чудо! Может быть, кто-то и улыбнётся, мол, советскими временами потянуло..., а мне - о-очень понравилось! Это же готовые плакаты в школы и ДОУ, о которых уже давно забыли...
Молодчина, здорово получилось!
Поэт
Дата: 15.07.2016 18:04
Сообщение №: 152705 Оффлайн Администратор сайта
Будь вежливым, мой юный друг, Со старшими в троллейбусе, метро. Увидишь, всё изменится вокруг, Коль сделаешь простейшее добро.
Мой юный друг, учись на "пять" И станешь самым умным в школе. Невежды понесутся вспять От знаний стольких поневоле.
agafonova954, Спасибо Вам, Ирина) Всегда жду в гости)
витамин, Интересные и полезные плакатные слоганы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 16.07.2016 16:21
Сообщение №: 152799 Оффлайн
витамин, Приятные воспоминания.
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 16.07.2016 17:01
Сообщение №: 152815 Оффлайн
СеленаП, Спасибо Вам,Елена) Просто впомнил советские времена...
За печкою Данилыч жил- Был очень он радив и мил. За домом сносно наблюдал, Чтоб весел был и стар и мал.
Любил махорочку курить, Крутить кудели тонку нить. Детей шумливых усмирять, А славным гладить светлу прядь.
Чтоб кошка ластила котят, Носил еды ей всей подряд. Чтобы не лаял пёс Полкан, Давал ему питья стакан.
Ложился ночью в три часа, Вставал пока была роса. Будил старуху, старика- Легка была его рука.
А после к ребятишкам шёл И пел как баловень щегол. ********************* Любили в доме старика, За то, что с ними жил, пока.
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
витамин, Ой, как мило...по-доброму... Такую картинку деревенской идилии нарисовал, что сразу захотелось в тихое беззаботное сельское детство... Молодчина, Виталий!
Поэт
Дата: 20.07.2016 09:16
Сообщение №: 153132 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо Вам, Николай Францевич) Это я после Вашего стихотворения о детстве призадумался и выдал про Данилыча))
Привет, мой друг:)) В мире должно быть каждой твари по паре, тогда и на лунувыть веселей. Всяческих тебе благ! С теплом, Я.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 19.07.2016 19:13
Сообщение №: 153082 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: