Понравились стихи? Не буду зазнаваться - самокритично: они выстроены грамотно, но в них маловато изюминки... нестандартных находок и необычной образности..., а без этого поэзия не может претендовать на суперскую...
Учусь, пытаюсь, но не всегда удаётся... Поэзия - дело тонкое, не всем поддаётся...
Спасибо вам, Елена, что не обиделись и заходите в гости. Всегда рад встретить.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.12.2016 08:56
Сообщение №: 161220 Оффлайн Администратор сайта
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
duglev, Спасибо, Николай.На "Стихире" увидел замечательное стихотворение и тут же родился свой вариант. Иногда бывает такое (чаше - строчки рождаются долго).
Поэт
Дата: 09.12.2016 22:08
Сообщение №: 161264 Оффлайн Администратор сайта
«Звезда-приведенье мерцает в тумане, зовёт за собой, но боишься идти. Не раз подводила и снова обманет – на блеск поведёшься, собьёшься с пути. Заманчиво море, но волны коварны, прельщает закат, но способен обжечь. Заморская пальма на пляже – шикарна, но ей не растопишь сибирскую печь. Ошибки не учат и новые стаи птенцов окрылённых стремятся на юг, не ведая то, что надежда растает, желанье остынет под холодом вьюг. На то и запреты, чтоб их нарушали. Желанье познать не придумано зря. Пока обжигает, не кутайся в шали… Иначе, зачем расцветает заря?»
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 10-12-2016 10:10 Сообщение №: 161285 Жанр: Поэт
Николай, Верно, Николай, «Имея – не ценим, а потерявши, плачем»
Николай, у меня уже которую неделю не работает кнопка "Комментарии" ни написанные мне не вижу, а также у других авторов не могу написать комментарии. Обращалась к Денису... Затем вроде бы кнопки заработали - пару комментариев смогла прочитать и ответить, и на этом всё - опять не работают. Буду рада если вы, как-то сообщите программисту.
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.12.2016 17:01
Сообщение №: 161358 Оффлайн
«Всё хорошо, не буду докучать пустым нытьём о сумрачной погоде. Не я один под холодом на взводе, что ноябрём поставлена печать на парусах июльских каравелл, летящих вдаль по утренней зарнице… Не я один за лето не успел сходить на них за перьями жар-птицы.»
Прелесть!
Автор: Lenchen Дата: 11-12-2016 17:12 Сообщение №: 161360 Жанр: Поэт
Николай, Николай ваше стихотворение начало за здравие , а конец сами наверно не поняли за что ведь счастьеивезде не только с нами не надо говорить , что его не надо искать и оно само нас найдёт это тоже путь к застою. arsar4444
Поэт
Автор: arsar4444
Дата: 12.12.2016 14:32
Сообщение №: 161458 Оффлайн
sibiber, Сергей, конечно же я очень рад видеть тебя на этом сайте.Твоя поэзия достойна внимания и особого уважения...
Искренне рад (но...так хотелось бы, чтобы наши чувства и стихи не полоскали те дамы на сайте, из-за которых я ушёл оттуда навсегда... Пойми меня правильно..., по-мужски...)
Поэт
Дата: 12.12.2016 12:18
Сообщение №: 161437 Оффлайн Администратор сайта
«Выживает, кто как может, в растасованной колоде. Не козырные и всё же мало кто из нас голоден. Умудряемся мечтами открывать с рассвета двери, потому что рядом с нами те, кто в наши души верит.»
Цитата от Николай (2016-12-15 11:36):
«стройной рифмы стихам недостаточно, без души в них теряется истина.»
Николай Францевич, прекрасные стихи. Без души нет поэзии.Поэты всё пропускают через душу и чувства, а техника на втором месте. Полностью согласна с вами. Удачи!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.12.2016 14:21
Сообщение №: 161621 Оффлайн
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
duglev, Спасибо за понимание, Николай... Просто, немного скучновато становится на сайте... Всё больше появляются такие, как «arsar4444»... Из-за них и "старички" талантливые реже заглядывать стали... (И сам Сергей Антипов, и Денис Минаев, и Татьяна Новак, и Эльвира Зенина, и все краснодарские авторы из одноимённого ЛИТО "Серебро слов" во главе со Светланой (Ланой) Донченко, и многие другие...).
А мне обидно - хочется талантливого, образного, красивого, а не "абы что"... Вот и выплеснул...
(Может и зря, не знаю...).
Поэт
Дата: 17.12.2016 19:46
Сообщение №: 161715 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Не зря. Об этом надо говорить, надо обращать внимание на подобных авторов. А то Серебро слов превратиться в Стихиру, где во главу ставятся деньги. Мне всегда говорили, что сайт демократичен. Но вседозволенность развращает. Иногда надо и власть употребить.
Поэт
Автор: duglev
Дата: 17.12.2016 20:36
Сообщение №: 161719 Оффлайн
«Насытив душу бездорожьем, виски подкрасив серебром, перемещая осторожно года счастливые в альбом,» - Николай Францевич. не унывайте, у каждого возраста своя прелесть. Жду ваших стихов в сборник об осени. Поддержите меня, пожалуйста, в первом сборнике, в котором я являюсь составителем.
Поэт
Дата: 20.12.2016 16:21
Сообщение №: 161789 Оффлайн
«Летишь по свету за удачей, мечтаешь время обогнать, не замечая, что портачишь, перенося мечты в тетрадь. За счастье призрак принимая, себя пакуешь в пустяки в надежде выклянчить у мая удачной рифмы для строки. Насытив душу бездорожьем, виски подкрасив серебром, перемещая осторожно года счастливые в альбом, осознаёшь – в лохмотьях рубищ пора не верить в чудеса и врать себе, что не забудешь, какого цвета небеса.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 20-12-2016 13:10 Сообщение №: 161783 Жанр: Поэт
«носить счастливые оковы всю жизнь, до финишной черты.»
Здорово сказал, Коль. Счастливые оковы. Молодец!
Цитата от Николай (2016-12-20 11:30):
«и врать себе, что не забудешь, какого цвета небеса.»
Отчаянные какие строки. Знаешь, я вот тут как-то даже задумалась, сначала внутренний протест: как это вдруг - забудешь, почему -врать?! Потом на себя примерила... Такие бывают ситуации, что... Ты прав.
Цитата от Николай (2016-12-17 08:16):
«а кто сочиняет, наивны, как дети, считая, что их обязательно кто- то во время обеда прочтёт на работе.»
Опять - прав...
«пока в головах не проснётся сознанье у тех, кто «радеет» о нашей культуре…»
Да не проснётся оно, боюсь, уже. Таких подвижников, как Сергей, Денис и тех, с кем они соприкасаются в высшем сегменте, сейчас уже нет почти. Это - проблеск во тьме коммерческого болота. Яркий светлячок. Но в целом картина удручающая... Злободневную тему зацепил. Радует, когда то тут, то там люди самоорганизуются, пытаются отстоять настоящую литературу, дать ей выжить. Но мрак на неё наползает давно и планомерно. Кто только не паразитирует на тщеславии
«бабушки Шуры»
Цитата от Николай (2016-12-17 19:46):
«появляются такие, как «arsar4444»... Из-за них и "старички" талантливые реже заглядывать стали... (И сам Сергей Антипов, и Денис Минаев, и Татьяна Новак»
Коля, я даже не знаю, что там за ник такой. Я не поэтому редко бываю, другие причины. В душе-то всегда вы рядом все, и кажется, что тут всё по-прежнему, никто и не догадывается, что я долго не заходила... Ассоциация проскочила сейчас. На днях с мужем разговаривали, вспоминали города, где бывали в юности. Он-то и сейчас в них бывает, и во многих других, где раньше не бывал, а я была. И тут я подумала и сказала, что не хочу их видеть - сегодняшними. Помню их "живыми", настоящими, другими совсем. Сейчас всё пёстро, искусственно, заклеено рекламой, залито бетоном, люди друг друга не замечают... Попасть в былые места для меня бы значило не обрадоваться, а разочарование получить. Ну ты видел последнее моё стихо, понимаешь внутреннюю мою позицию. Может быть, я идеалистка, может, ретроград, но некоторые перемены огорчают меня. Прочла:
Цитата от Николай (2016-12-17 19:46):
«скучновато становится на сайте...»
- огорчилась. Хочется верить, что это временно. Все ведь под мощным прессом. Как разрулится, непонятно. Ностальгия по прежнему свободному лёгкому общению. Тяжесть реала, вероятно, и сюда шлагбаумов накидала...
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 21.12.2016 19:05
Сообщение №: 161844 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Во-первых, рад безумно, Татьяна, что заглянула в гости, во-вторых - спасибо за откровенность...
Что касаемо поэзии, то действительно стараюсь смотреть на жизнь со всех её сторон, отсюда и резкость переплетается с настольгией, философия души с любовной лирикой. А насчёт нашего сайта - здесь, скорее всего, моё субьективное мнение... Хочется больше талантливой, неординарной поэзии (или я уже стал излишне превзяточен).
Рад, что , в основном, разделяешь мою точку зрения на окружающую действительность. Мне тоже уже не очень хочется, например, снова в Питер или Ригу, в Болгарию или Германию, в село, где родился, или ещё куда-то - пусть останутся в памяти те впечатления, что были в далёкой юности...
Терпения тебе, Татьяна, здоровья и мира в доме... Когда будет возможность - заходи, всегда рад встретить.
С Наступающим тебя!
Поэт
Дата: 21.12.2016 20:35
Сообщение №: 161850 Оффлайн Администратор сайта
«Когда-нибудь по белым лепесткам гадать устанем и назло кукушке прибавим к пересчитанным годам прожитый год в пустеющей избушке. Бумажные кораблики с мечтой пускать устанем по ручьям апреля, гоняться перестанем за гнедой и наслаждаться соловьиной трелью. Пока ещё «когда-нибудь» в пути, успеть бы вдоволь нарезвиться в поле, лазейку заповедную найти туда, где можно не считаться с долей; задором на полжизни запастись, уговорить кукушку на рассвете исполнить наш единственный каприз - не замечать, что остаёмся в лете. »
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 22-12-2016 12:56 Сообщение №: 161882 Жанр: Поэт
Swieta, Светлана, как рад снова видеть тебя... Спасибо за новогодние пожелания - взаимно? так хочется, чтобы у всех был только покой на душе и тепло в доме...
Поэт
Дата: 24.12.2016 17:23
Сообщение №: 161971 Оффлайн Администратор сайта
«О литературе с болью в сердце… (иронично-сатирическое) »
Очень знакомо. Недавно писал об этом.
Цитата от Николай (2016-12-20 11:30):
«За счастье призрак принимая, себя пакуешь в пустяки»
Николай, ты кладезь мыслей с стопроцентным попаданием!
Цитата от Николай (2016-12-21 13:37):
«улыбки мартовской расцветки без губ любимых – ерунда.»
Не могу не согласиться.
Цитата от Николай (2016-12-22 11:34):
«прибавим к пересчитанным годам прожитый год в пустеющей избушке.»
Люблю твою философию.
Цитата от Николай (2016-12-23 15:36):
«Когда же образумится бедлам, насытится безудержная жадность и сны вернутся по своим следам под крыши, ожидающие радость? »
Класс!!!
Николай извини, что заглядываю так редко. Только -только начал ходить с палочкой, и сразу окунулся в сои дела. Надеюсь наверстать упущенное, хотя настроение конечно же не из лучших. А ты - фонтан прекрасного. Браво!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 25.12.2016 23:14
Сообщение №: 162025 Оффлайн
Aladdin, О, Аладдин! Как рад снова видеть тебя... Слава Богу, что немного оправился - можешь ходить потихоньку. Да уж, в нашем возрасте болячки не хотят заживать, а наровят своих подружек к нам прицепить... Не поддавайся!
Спасибо тебе за такое внимательное прочтение. Не удивительно, что большая часть легла тебе на душу, потому что и души наши очень похожи... отсюда и творчество перекликается, и мысли, и настроение...
Поэт
Дата: 26.12.2016 12:40
Сообщение №: 162038 Оффлайн Администратор сайта
«Слова зацепились за тонкие реи, добраться до паруса сил не хватило. Под мачтой сверкали, но душу не грели. Закралось сомненье – обманет светило.» - бывает и так, к сожалению.
Поэт
Дата: 26.12.2016 15:18
Сообщение №: 162045 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Ой, сколько гостей... Спасибо вам, дорогие Гузель, Светлана, Леонид Павлович и Александр. Как приятна ваша поддержка, пожелания и поздравления...
Особые слова благодарности Александру - давно не заглядывал, а землякам всегда радуешься чуточку больше.
Что-то и Новый год на носу, а за последнии пару дней настроение так подпортили эти трагические события, что не пишется даже о Новогодних праздниках весело...
Не судите строго это душевное состояние...
Поэт
Дата: 27.12.2016 11:23
Сообщение №: 162078 Оффлайн Администратор сайта
Николай!Вы создали поэтический текст на базе философского принципа: "инсайдаут", т.е. на базе оперативного процесса "ПОТЕНЦИАЛИЗАЦИИ" = самой высокой степени метафоризации!
Процесс "ПОТЕНЦИАЛИЗАЦИИ" есть параллельный оперативный процесс "АКТУАЛИЗАЦИИ", но с обратным направлением = "даутинсайт". Оперативный процесс "актуализации" РЕАЛИЗИРУЕТСЯ от позиции идеи существования "быть" к последней позиции ИДЕОГЕНЕЗИСА (смыслового процесса) - идее о действии "делать", это у есть "даутинсайт".
Ваш поэтический текст интегрируется на базе от актуализирующегося процесса с одновременным ПОТЕНЦИАЛИЗАЦИИ: от идеи о действии к неизвестному познанию другой идеи существования типа "кажется". Это и есть "инсайдаут".
Лорина ТОДОРОВА - кандидат филологических наук, литературный критик, сотрудник Великотырновского Университета Свв. Кирилла и Мефодия (Болгария).
30 декабря 2016 года
Поэт
Дата: 30.12.2016 09:42
Сообщение №: 162200 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай! С огромным удовольствием (заметьте!))) после прочтения хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всего самого наилучшего, удачи, вдохновения и всего остального полный мешок! Его обещал дед Мороз донести... )))))) С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 30.12.2016 20:46
Сообщение №: 162229 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Дорогие Леонид Павлович и Николай, спасибо вам, что вы весь уходящий год были рядом...
Спасибо вам за поздравления и пусть действительно у нас счастья, улыбок, взаимопонимания, семейного тепла был
Цитата от nicholas1960 (2016-12-30 20:46):
«полный мешок! Его обещал дед Мороз донести... ))))))»
Поэт
Дата: 30.12.2016 22:04
Сообщение №: 162237 Оффлайн Администратор сайта
Зинаида, Безмерно благодарен вам, Зинаида... Конечно же приятно, когда под Новый год рядом с тобой не только любимые, но и друзья... и не важно, что они далеко - их души рядом...
Поэт
Дата: 30.12.2016 22:06
Сообщение №: 162238 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: