«.На сайте есть удивительные, интересные, творческие люди.» Подскажите, Надежда, с какого именно автора начать знакомство? Здесь так много людей, что я теряюсь. К тому же не понимаю ещё - а где искать ответы на сообщения?
Автор: Елена80
Дата: 21.10.2014 15:02
Сообщение №: 67695 Оффлайн
Елена80, Не знаю найдете ли Вы мой ответ.Я Бы Вам посоветовала Зою Видрак-Шурер, Николая Дика, Галину Самусенко, Ольгу Камашинскую, Сергея Антипова, Владимира Сапрыкина. Всех не перечислишь) А оповещение об ответах должны приходить на почту, я только так ориентируюсь.
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 21.10.2014 17:57
Сообщение №: 67742 Оффлайн
Доброго дня, Сергей!!!!! Надеюсь, что он (этот день) у Вас обязательно станет - ДОБРЫМ!!!! Я, к примеру, очень рада, что есть такой сайт как "Твоя Книга", где ты не теряешься как на Прозе или Избе-читальне, вроде капли в бочке (будем думать, что та бочка была с водой). На нашем сайте очень уютно и спокойно, много хороших друзей, и просто поэтов, писателей, к которым хочется зайти, почитать, побыть в атмосфере тепла и красоты слов. Жаль только, что я, как и многие другие, очень занята- на работе, в семью, по дому, и так редко могу сюда заглянуть... Поэтому хочу сказать слова благодарности Вам, Денису Минаеву, Виталию Рожкову, и всем тем, кто создавал и поддерживает этот сайт!!!! а злопыхатели, недовольные всегда были и будут, и не стоит на них обращать внимание, тем паче человеку, который вопреки зависти умеет и может идти Вперед!!!! Удачи Вам и нашему Сайту!!!!!!!!!!!!!!!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 21.10.2014 14:25
Сообщение №: 67702 Оффлайн
Сергей! Спасибо огромное за такое Откровение. Ничего подобного, как наш сайт нигде и никогда не встречал. А в литературе я чуть больше полвека, всякого повидал. Но вот сейчас увидел вдруг, что мы вступили на новый уровень. Профессионализма, общения, доверительности, дружбы, а это уж совсем фантастика! По себе скажу: пребыванием на сайте не просто доволен, а счастлив. Единственное пожелание: твёрже штурвал в руках держать. Зачем этот ложный коллективизм? В конкурсах премии жюри должно присуждать, а не какая-то групповщина да междусобойчики. И во всех вопросах последнее слово должно быть за администрацией, профессионалами. Ах, кто-то обиделся, обделили, видите ли, обнесли, а как насчёт того, чтобы марку держать, чтобы вещи свои, если не доросли ещё, по сто раз переделывать? У нас издательский сайт, а не литературный портал, любой и каждый, кто приходит на "Серебро", должен перво-наперво осознать эту разницу. Извините, если что не так сказал, зато от самого сердца. С уважением. Николай.
Поэт
Автор: Бредихин
Дата: 21.10.2014 15:30
Сообщение №: 67716 Оффлайн
Бредихин, Сергей, извини, что твою тему превратили в обсуждение общих вопросов сайта, но сообщение от Николая тут, поэтому, прочитав его, и другие (вместе с Николаем) получат ответ на предложение-вопрос:
Цитата от Бредихин (21-10-2014 15:30):
«Зачем этот ложный коллективизм? В конкурсах премии жюри должно присуждать, а не какая-то групповщина да междусобойчики.»
Николай, Вы заметили, что на сайте проходят конкурсы двух типов (извините за такое определение)? Изначально хочу сказать, что если членами жюри будем лишь мы (Антипов, Минаев... ну даже если ещё пара-тройка человек), то кривотолков не избежать. А нам это не нужно. Если членами жюри будут именитые поэты (Члены Правления СПР и иже с ними), то по объективным причинам такие конкурсы будут оооочень редки. Думаю, не надо расписывать их (Правление) занятость... и так далее. Поэтому: 1 тип: конкурсы частые, бесплатные. У нас есть тема "Рекомендации к публикации", то есть кого сайтовцы рекомендуют опубликовать в альманахе, сборнике и так далее. Кого считают достойным. Согласитесь, мнение одного рецензента порой мало. Поэтому конкурсы малые (назовем их так) созданы в альтернативу этой самой теме "Ваши рекомендации". То есть коллективно сами сайтовцы путем голосования определяют достойных троих авторов (1,2,3 место), кому в итоге полагается поддержка в публикации. Вот основная цель таких конкурсов. Смог объяснить? 2 тип: Большой международный поэтический конкурс "Восхождение". Редкий (раз в год... пока), платный. Тут уж, если мы берем плату (хоть и не большую, символическую), мы подходим более обстоятельно. Но опять же, на Первый конкурс было подано 409 стихов. Согласитесь, мы не можем подать занятому профессионалу такое количество произведений на вычитку и оценку. Будет реалистами. Поэтому, первый этап такого конкурса - тоже коллективизм. После этого этапа остается 50-70 стихов, которые уже более реально подать на суд профессионального жюри. Что у нас и было - на втором этапе жюри отобрало своих фаворитов. Вышло, не помню, 12 или 15 стихов. А на третьем этапе уже этим 15 стихам этими профессионалами выставлялись конкретные баллы. То есть, этот тип конкурса профессиональнее. Но частым и бесплатным (тем более, что приз - книга) такой конкурс просто физически быть не может.
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Очень обидно, когда люди , приходят на сайт с раздутым самомнением и завышеными амбициями! И если они уходят, это их право, воздух только чище будет! Я с удовольствием знакомлюсь с новыми людьми, а уж про личные встречи вообще разговор особый. Такое тепло редко встретишь в нынешнее время. Сергей Сергеевич и Денис Викторович, это те люди, которых в наше время почти не осталось. Низкий Вам поклон и огромное спасибо, за все что Вы делаете для каждого из нас, и для общего дела в целом!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 21.10.2014 16:48
Сообщение №: 67725 Оффлайн
Николай, Я думаю, что молчанием мы делаем только медвежью услугу. Это не показатель успешности сайта (издательства). "Мы постоянно отбиваемся, и просим вашей помощи, друзья!" - я помогаю, написал, что вызывает у меня ваша статья.
Автор: renatchig
Дата: 21.10.2014 18:32
Сообщение №: 67757 Оффлайн
renatchig,
Очень грубо, Ренат. Похоже, что Вас недовоспитали в детстве. Для того, чтобы давать указания Сергею Сергеевичу, нужно самому быть не меньшим титаном в этой жизни. Получается, что Вы сами людей не вдохновляете и других призываете этого не делать. И не будьте таким уверенным Цитата от renatchig (21-10-2014 18:07):
«Я больше чем уверен, что так думают многие, но боятся сказать,»
пока только Вы один так думаете, а остальные, судя по откликам, готовы поддержать жизнь сайта конкретными делами. Именно об этом и шла речь в обращении Сергея Сергеевича. Надеюсь, Вы не расцените мои слова, как зацепку для флуда.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 21.10.2014 18:54
Сообщение №: 67764 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
Галина_Безменова, Понимаете, меня пригласили на страницу через почту, я имею право высказать то, на какие мысли меня сподвигла эта статья, иначе бы данный пост был размещен без прав комментирования. Я не груб - я на эммоциях. Я потратил время на прочтение статьи и "ВАЖНОГО" как было написано в заголовке, ничего не нашел. Почему я не могу высказать свое мнение? Оно не оскорбительное.
Автор: renatchig
Дата: 21.10.2014 19:15
Сообщение №: 67766 Оффлайн
renatchig, Не хочу с Вами спорить, Ренат, так как не имею желания, да и времени особо, по причине приближающейся тренировки! Скажу только одну истину, которую усвоил с давних времён: обычно когда человек указывает кому-то на его недостатки, то с вероятностью 99,999% все эти недостатки он носит в себе, причём в гипертрофированном виде! Проверено временем! Удачи! И спасибо за отклик!
«когда человек указывает кому-то на его недостатки, то с вероятностью 99,999% все эти недостатки он носит в себе, причём в гипертрофированном виде! Проверено временем! »
И подтверждено наукой психологией.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 02.11.2014 14:40
Сообщение №: 70557 Оффлайн
«Очень обидно, когда люди , приходят на сайт с раздутым самомнением и завышеными амбициями! И если они уходят, это их право, воздух только чище будет! »
Надежда! Это вы обо мне? А вчера - совсем другое говорили...эх! Люди!!!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 21.10.2014 18:22
Сообщение №: 67755 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Как человек творческий Вы мне очень симпатичны, и к Вашему творчеству Я отношусь очень хорошо! Так где я говорила другое? Процитируйте! И где я конкретно указала на Вас в своем сообщении, из которого Вы выдернули эту фразу?????????
Я на сайте год почти, и за это время Ко мне тоже не Денис, не Сергей не заходили! Да же не так, наверное заходили, но не писали! И что в этом страшного????? И я не устраивала из этого шоу, как Вы!
Поэт
Дата: 22.10.2014 06:43
Сообщение №: 67944 Оффлайн
Друзья, большое спасибо всем, кто высказался! И мне, и Денису, и всем членам Редсовета, да и, уверен, большинству форумчан, поднятая тема оказалась интересной, и, смею надеяться, полезной! Я внимательно прочитал все отзывы. Сейчас убегаю на тренировку, но буду размышлять над сказанным, ведь очень много дельного услышал! Ещё раз всех благодарю от души за неравнодушие! Вместе мы победим! Ура!!!
СергейАнтипов, Сергей,отличная и понятная статья,в первую очередь для тех,кто хотел понять и услышать.Назвать себя ПОЭТОМ я не дерзну,так как еще учусь.Ведь все когда то начинали,так же как дети учатся буквам,потом слогам и лишь потом предложениям.И лично я благодарна не кому то виртуальному,а вполне конкретным людям,у которых могу поучиться.Знать все-не реально.И кто скажет что знает ВСЕ-не поверю,ведь мы учимся всю жизнь.Насчет комментария по поводу что ктото думает как то иначе,но боится-улыбнули.Ведь на сайте в основном вполне состоявшиеся,взрослые люди.Уже и некогда бояться,да и не тот повод. Поэтому не боюсь повториться и благодарю каждого автора за подсказки,уточнения,за каждую дельную мысль,высказанную даже не мне,а в общем.Все это-учит нас.И многих хочу поблагодарить в частности,за веру в нас,новичков,за каждый урок,за потраченное время.
Цитата от Бредихин (21-10-2014 15:30):
«У нас издательский сайт, а не литературный портал, любой и каждый, кто приходит на "Серебро", должен перво-наперво осознать эту разницу.»
Присягать на стану,но готова оказать реальную помощь в развитие и укрепление сайта.И как раз потому,что здесь преобладает взаимопонимание и поддержка.Желаю всем добра:)
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 21.10.2014 21:09
Сообщение №: 67884 Оффлайн
СергейАнтипов, Добрый вечер, Сергей! Прочитала статью и не могу не откликнуться на тревогу Вашей души.Прошу прощения, что не каждый день могу бывать на сайте, но то, что это мой второй дом, я могу сказать с уверенностью.Я всей душой полюбила его и всех его обитателей. И очень благодарна за это и Вам, и Денису. И я всегда буду стараться помогать в работе сайта эная, сколько труда и сил Вы вкладываете, чтобы принести творческим людям частичку тепла из своей души.И я уверена, что добрая и дружеская атмосфера на сайте победит все невзгоды и всё будет хорошо! Я от всего взволнованного сердца желаю Вам удачи и, несмотря на трудности, идти только вперёд!Светлой Вам дороги! А мы с Вами!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 21.10.2014 21:29
Сообщение №: 67905 Оффлайн
Сергей Сергеевич, извини, что твою тему использовал в качестве решения некоторых общих вопросов. Один важный момент: много предложений и замечаний поступило по специфике сайта. Надо нам с тобой всё обсудить и модернизировать портал. Чтоб авторам было ещё удобнее. Сайт такого типа - у нас впервые, поэтому, увы, приходится учиться на собственных шишках Однако, я знаю и уверен, что всё у нас будет (и уже есть) хорошо и будем продолжать творить доброе.
admin, Мой друг, да ведь ради всего этого и затеян был небольшой сыр-бор - чтобы улучшить жизнь портала, усовершенствовать сайт и нарисовать нашим замечательным авторам чёткие и ясные перспективы творческого развития в нашем общем Доме! Помоему всё сработало отлично! Были конечно кое-какие побочные эффекты (флуктуации), но я рад, что в целом позитивное и конструктивное мышление преобладало! Так что давай на ближайшей встрече (благо дело она скоро случится!) всё обсудим и сделаем так, как будет удобно и полезно максимальному числу наших авторов! Ведь кто бы что ни говорил из-за угла, а всё наше движение создано и развивается ради блага всех авторов Издательского Дома "Серебро Слов"! Будем придерживаться выбранного курса, и Бог нам поможет! Вот увидишь!
Сергей! Позвольте великодушно мне обратиться к Денису Минаеву. Зашёл на его страничку, но понял, что уж коли столь важная и актуальная тема начата Вами, то и итог по ней (мой личный) лучше здесь подвести. Денис! Наверное, мы друг друга неверно поняли. В моём отклике прозвучали три темы: первая - разграничить в сознании всех, кто "внутри и отвне" понятия литературного портала и издательского сайта, и уникальность свою неустанно углублять и расширять. Второе: в связи с тем, что авторов у нас уже достаточно много и постоянно прибавляется, жёстче относиться к соблюдению оными устава нашего коллектива и правил пребывания на нём. Третье: наладить обратную связь, чтобы не заниматься самоедством. Привлекать читателей, журналистов, словесников, филологов, сформировать общественный совет, и, конечно, включать их, по мере возможностей, в оценочную и "мастерклассную" работу. Исключительно с целью того, чтобы избежать бича практически всех других литпорталов: чтобы "кукушка не хвалила петуха за то, что хвалит он кукушку". Просто отклик, поскольку я всего лишь "Николай - сеятель идей", как меня часто называют, а вот со своими уставами никогда никуда, даже в своём монастыре, не лезу. В заключение хочу сказать, что очень польщён Вашим обращением ко мне, и тем, что Вы меня ещё не забыли. Спасибо огромное. С уважением и благодарностью. Николай.
Поэт
Автор: Бредихин
Дата: 22.10.2014 10:34
Сообщение №: 67970 Оффлайн
Николай, дорогой, я прекрасно понял, что Вы говорили. И даже стал, следуя Вашему совету (цит. "жёстче относиться к соблюдению оными устава нашего коллектива и правил пребывания на нём."), более жёстче. Вчера, с сожалением, пришлось удалить одного автора за несоблюдение правил общения. А ответ свой написал Вам по одному лишь пункту Вашего сообщения, касательно конкурсов и жюри...
Цитата от Бредихин (22-10-2014 10:34):
«Третье: наладить обратную связь, чтобы не заниматься самоедством.»
Обратная связь с нами есть. Внизу страницы есть все наши данные вплоть до телефона. РАвно как и личные сообщения никто не отменял. Все желающие пользуются и пишут-звонят...
« Привлекать читателей, журналистов, словесников, филологов, сформировать общественный совет, и, конечно, включать их, по мере возможностей, в оценочную и "мастерклассную" работу.»
Делаем. Привлекаем. Созданы даже мастерклассные темы СТИХОДИАГНОСТИКА и ПРОЗАДИАГНОСТИКА. Но ведущие этих тем тоже люди с реальными жизнями, и не всегда могут постоянно этим заниматься. Сказочник вроде всё рецензирует, Новак Татьяна - тоже по возможности. А другие специалисты пока не отозвались, не предложили свои услуги. Общественный совет есть, решения о издании книг по программе, наградные списки, прием в СП России принимаются регулярно. А озвучивать прилюдно работу общ.совета, думаю, не нужно. Главное результат виден.
«Вы меня ещё не забыли. »
Николай, мы не забыли никого. А молчание наше (администрации) в чьих-то темах не равно непосещению нами оных. Смотрим, читаем, оцениваем для себя. Ответы не пишем - это "Да", но посещать стараемся всех...
Бредихин, Да Вы что, какое "снисхождение". Это скорее "восхождение" к такому мастеру. Мне, Николай, до Вашего уровня далекооооо.... Без иронии. Правда, я так считаю...
Е-маё! Столько написала и по глупости удалила! Не поленюсь еще написать!
Ну, первое – новичкам. Дамы и господа, когда отправляете сообщение, немного нужно переждать – тогда его точно будет видно. Если хотите писать без ошибок – пишите в ворде и копируйте потом на сайт ( можно сделать закладку на компе для сайта и открывать страницу и ворд одновременно, я вот часто случайно прямо на сайте удаляю сообщения, случайно. Да и ошибок делаю много – тороплюсь писать, времени, чтоб сидеть долго, совсем нет.) Кто пользуется майлом, там , где сообщения, есть маленький квадратик – посылать мне на почту оповещения, там поставьте галочку, и с той страницы, где вы обозначили, вам будут приходить оповещения.
Сергей Сергеевич, теперь по вам))) Это что за безобразие такое, опять у вас тут негодяйничают? Ай – яй – яй. Наверное, разнежили сайтовцев.
ЛЮЮЮЮДИ, АУУУУУУ! Вы для чего вообще творчеством то занимаетесь? Чтобы с него что – то поиметь? Бросайте это неблагодарное тогда дело – с него много не возьмешь в наше время. Ну что за ребячество. Честное слово. Хотите распространять свое творчество и получать с него доход и награды? Пожалуйста, здесь есть прейскурант, заказывайте , получайте тираж и вперед , вставайте на ножку и распространяйте, думаете, это так просто? Ха, нашего брата столько развелось, что выделить из общей массы что – то сверх невероятное и захватывающее – не так то просто.
Лично я сюда пришла в надеже на то, что смогу найти одобрение действительно достойных, тех, кто много лет отдавал себя творчеству и не за бумажки, а за людей и для людей. И я нашла. Я прислушиваюсь, я работаю над собой, я пытаюсь исправлять свои ошибки, продвигаться в своих способностях прежде всего – нужно сначала научится нравится людям, сделать так, чтобы людям нравилось мое творчество, а уже потом нужно думать о наградах. Я просто хочу отдавать себя и свои чувства людям – ЛЮДИ, ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ, ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ, А НЕ ЗА ГЛЯНЦЕВУЮ БУМАГУ ФОТРМАТА А4 И ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ! Сергей Сергеевич, Денис Викторович, я была в шоке получив грамоту да еще в такой праздник – ведь мне еще так далеко до совершенства и называть себя поэтом или прозаиком еще не в коем разе не осмеливаюсь!
На страничках многих авторов я бываю и читаю, но пишу не всем – в силу занятости. Но если меня прошибает какое то произведение, я обязательно напишу коммент. Чаще я пытаюсь писать друзьям, которых здесь обрела ( мои дорогие Света, Виталий и многие, ставшие мне настоящими наставниками). А если вы хотите выделить свое произведение и чтобы вас заметили – проще пареной репы, друзья мои, пошлите свое произведение на страницу прямо к админам или в личку! Там то точно вас увидять, если вы этого так хотите)))) А также есть здесь такая замечательная страничка ( вы погуляйте по форуму), где вы можете отдельно выставить свои произведения и этим привлечь свое внимание. Действуйте, нас много, а их, админов, всего несколько))))
Спасибо всем ))))) Натаффка
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 22.10.2014 11:25
Сообщение №: 67976 Оффлайн
«Надо нам с тобой всё обсудить и модернизировать портал. Чтоб авторам было ещё удобнее. Сайт такого типа - у нас впервые, поэтому, увы, приходится учиться на собственных шишках Однако, я знаю и уверен, что всё у нас будет (и уже есть) хорошо и будем продолжать творить доброе.»
Да, ребята, надо удобство пользования сайтом совершенствовать. Пару дней здесь, сразу трудновато понять что, к чему, куда, Например, нет окошечка общей формы поиска по сайту, оно есть везде. Приходится идти по ссылкам, пока доберешься до нужного автора.
Желаю создателям портала не обращать внимания на недоброжелателей и завистников. Чужому успеху всегда завидуют, об этом еще Екклезиаст писал. Зависть - это печаль о благополучии ближнего. Коль завидуют, значит, дело на правильном пути.
Спасибо всем за любовь к нашей словесности!
Поэт
Автор: Li-re
Дата: 22.10.2014 11:35
Сообщение №: 67978 Оффлайн
Дорогие авторы, сайт надо поддерживать не только словами. Если я со своей пенсии могу выделить деньги на покупку книг, то работающим это не доставит много хлопот, я так думаю... Лично я довольна пополнением своей библиотеки, но хочется приобрести ещё много чего. Удачи всем нам!
Поэт
Автор: astreya
Дата: 22.10.2014 11:47
Сообщение №: 67982 Оффлайн
Дорогие друзья, пора, я думаю, переводить наше слишком серьёзное общение в юмористическую плоскость! А то давно что-то катренчики не писал! Вот, пришёл вдруг такой! Он не про нашу ситуацию (чтобы никто не принимал на свой счёт)! Это настроенческое наблюдение за Жизнью:
«Кусал завистливый щенок С едой протянутую руку, - Он всех сожрал бы, если б мог: Но не получит даже суку!" - "не плюй в колодец - не раз пригодиться воды напиться"
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.10.2014 17:11
Сообщение №: 68060 Оффлайн
admin, Да, друзья! Новые большие проекты не за горами! И они вовсе не связаны с приёмом в союз писателей Майка Тайсона (о чём сейчас многие судачат)! Официально заявляю, что к Московской областной организации Союза писателей России скандальный боксёр не имеет никакого отношения, равно как и Б.Сивко (об этом тоже частенько говорят невежественные люди, всуе приплетая нас)! Наши проекты куда интереснее, полезнее и практичнее для каждого нашего автора! Думаю, все ещё не раз в этом убедятся!
Я еще новичок на сайте и твердого мнения "нравится" или "не нравится" нет. Хотя в инете уже лет 5. Что нравится это спокойная обстановка. А это уже много.
Уже не страшен Харон с лодкой,
Все видел я за столько лет,
Нетвердой пусть уйду походкой,
Но лишь бы не плевали вслед.
Автор: АНТ
Дата: 23.10.2014 15:25
Сообщение №: 68346 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, а вы ведь страшный человек)))) Сколько людей вы могли раздавить, которые перешли вам дорогу? Жаль, что у меня нет такого качества - много и не нужно было бы, совсем чуть - чуть. Но у вас много. От ваших слов во многих ваших стихах, если знаешь или подозреваешь, о чем пишет автор - от них кровь в жилах леденеет.
Поэт
Дата: 28.10.2014 10:52
Сообщение №: 69522 Оффлайн
Натаffka, Это не их метод, гораздо сильнее можно припечатать словом! Если человек умный, то поймет и постарается исправится, а если нет- то и смысла марать руки не вижу!!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 28.10.2014 10:57
Сообщение №: 69523 Оффлайн
Ластивка, Надежда а я слова и имела в виду. Сергей словами давит так, что мало не покажется. Я и раньше писала ему об этом. Но вот с друзьми, вот что удивительно, он совсем другй человек ( Я знаю, мне нашептали))) ), а это хорошее качество - быть другом другу и уметь постоять за себя. Я вот так не умею, даже на словах. Я всем нахожу оправдания, и об этом Сергей может, помнит - жалела Рената. Мне и сейчас его жаль. Не буду писать почему - о человеке и у меня не лестное мнение, но таких мне всегда жаль. Вот о чем я.
Поэт
Дата: 28.10.2014 11:11
Сообщение №: 69532 Оффлайн
Натаffka, Жаль да, согласна, таких всегда жаль! Такой молодой а сколько желчи! Извини, Сереж, мы у тебя тут опять подискутировали! Но уж больно сказка острая получилась!
Поэт
Дата: 28.10.2014 12:17
Сообщение №: 69545 Оффлайн
Ластивка, Думаю, Сергей нас простит))))))) А вот молодых многих ( и сама вроде из молодых) порой не понимаю. Нужно головой соображать маленько просто - стихи во первых, можно всю жизнь учиться писать - и можно не научиться, если будет так в штыки воспринимать все советы, поучения, критику. Но даже если так вышло, что человек высокого о себе мнения - так и с другими мнениями нужно считаться, и если большинство тебе все время твердит - учись, значит в стихах что - то не так. А вместо того, чтобы работать над собой, люди ищут легкой добычи и халявного заработка. Печально. А в стихах иногда и чувства даже нет. Если технику можно отработать - то чувство навряд ли выработаешь. А заслуга сама найдет своего автора))))
Поэт
Дата: 28.10.2014 15:43
Сообщение №: 69584 Оффлайн
СергейАнтипов, Сильно, дружище, и в самое яблочко)) "Не копай другому яму, сам в неё и попадёшь". Ренат захотел славы и он получил её минуту, но каким путём.. А нам надо быть настороже, дабы такие люди обходили сайт за тридевять земель)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.10.2014 16:09
Сообщение №: 69588 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
СергейАнтипов, Меня всегда очень расстраивают подобные змеиные души и шакалы. Они никогда не перестают гадить. Никогда не надо их жалеть... Хорошее стихотворение, Сергей, правильное.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 28.10.2014 21:36
Сообщение №: 69684 Оффлайн
СергейАнтипов, Отличная притча , Сергей ! Всё верно и отлично написано , с мудростью и жизненно! И вообще, очень сильный стих, в нём жизнь и глубина мысли!!! Большое спасибо за него!!! И от души желаю удачи и неисскаемого вдохновения !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 28.10.2014 21:32
Сообщение №: 69688 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
СергейАнтипов, Хорошая сказка, Сергей. Хорошо, когда в природе (не в саванне) есть стая волков, жаждущих добычи и питающихся такой падалью. Скоро шакал почувствует на своей шее их клыки. А тут в саванне всё будет по прежнему дОбро и уравновешенно. И будут все потихоньку становиться львами своего дела...
Враг не только тот, кто старается уничтожить тебя физически, но и тот, кто пытается это сделать морально. Наша жалость к врагу порождает у него жестокость. Литературный мир не может жить без завистников и злопыхателей, это реалии мира культуры и искусства. В ежедневной борьбе с злопыхателями всех мастей, маскирующихся под невинную овечку, у добропорядочных творческих людей куётся стойкость и мужество. Самый лёгкий способ избавиться от своего врага – убить его, но не физически, а морально, используя в качестве оружия слово. Надо быть выше своих врагов:
Стойкость куётся и мужество.
Сия аксиома не нова,
Но, всё же, сильнее оружия –
От сердца идущее слово.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 29.10.2014 13:46
Сообщение №: 69806 Оффлайн
Дааааа... Хорррошая такая сказочка - жгучая да кусачая! Что-то в последнее время всё труднее душу в благости содержать, так и тянет зубы оскалить, да за дубину схватиться!.. Ежели что - свистните:)))
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 28.10.2014 09:02
Сообщение №: 69509 Оффлайн
Большое спасибо за отклики, дорогие друзья! Даже не думал, что сказочка, сочинённая впопыхах, такую волну поднимет!))) Видно не напрасно!))) Почитал тут книжку рубаёв моего друга Эдуарда Хандюкова. Отличная форма! Почти как катренчики! Вот, ради эксперимента шуточный выкладываю:
Мы в соцсетях: