|
Есть ли выбор?
Мировые проблемы решаются сложно -
полпланеты, как прежде, пылает в огне.
В супер бешенном темпе порой невозможно
предсказать, что тебя ожидает в стране.
Затаиться и ждать предстоящей капели?
Утопиться в бокале простого вина?
Или настежь открыть перед будущим двери
и с любимой испить свою чашу до дна?
Выбор есть, если совесть еще не остыла
и мечта в нашем сердце оставила след,
но не стоит менять чье-то шило на мыло
ради мнимой удачи другому во вред.
Не беда, если биться придётся в ненастье
за мечту и любовь, но на трудном пути
обретается вкус настоящего счастья
и с любимыми легче по жизни идти.
Пусть дорога становится круче и круче -
умный в гору пойдет, если так суждено.
Выбор есть – разогнать над любимыми тучи
или тихо спуститься на самое дно.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.09.2014 09:23
Сообщение №: 61363 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (24-09-2014 09:23):
«Выбор есть – разогнать над любимыми тучи или тихо спуститься на самое дно.»
Выход один - разогнать над любимыми тучи... Глубокие строки.
Николай Францевич, у вас в городе ураган? Мы по ТВ смотрим, что у вас ливень,ветер срывает крыши домов, валит деревья... Буря сейчас утихла хоть немного?
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.09.2014 19:25
Сообщение №: 61462 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай,
«Выбор есть, если совесть еще не остыла и мечта в нашем сердце оставила след, но не стоит менять чье-то шило на мыло ради мнимой удачи другому во вред.»
Удивительно точные строки,верная формулировка Николай.Очень сильно понравилось стихотворение.
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 24.09.2014 21:52
Сообщение №: 61524 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
Да, Светлана... Сегодня немного тише... А вчера - ужас!! Только в Азове повалено более 100 деревьев, испорчено 5 машин (деревья на них упали), восемь человек обратились за медицинской помощью, третья часть города сидела полдня без света, сорвано несколько крыш (в том числе с огромного здания магазина)... А в субботу и воскресенье планировался День Города... Какой же праздник, когда весь город засыпан ветками и листьями, масса грязных луж и... скверное настроение. Такая же история и в Ростове, и по бережью Азовского моря (где прибрежные села уже почти полностью затоплены - ветер-то с моря!!).
Валентина, спасибо за поддержку. Рад, что строчки понравились. Искренне рад. (Сижу второй день невылазно в квартире... ураган у нас второй день сильнейший) |
Поэт
Дата: 25.09.2014 09:38
Сообщение №: 61580 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Сдаётся мне, что этот стих я уже читала... Не из старенького выложил, Коль? очень знакомы вот эти строки
« на трудном пути обретается вкус настоящего счастья и с любимыми легче по жизни идти.»
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 29.09.2014 20:08
Сообщение №: 62380 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
«Мировые проблемы решаются сложно - полпланеты, как прежде, пылает в огне. В супер бешенном темпе порой невозможно предсказать, что тебя ожидает в стране. Затаиться и ждать предстоящей капели? Утопиться в бокале простого вина? Или настежь открыть перед будущим двери и с любимой испить свою чашу до дна? Выбор есть, если совесть еще не остыла и мечта в нашем сердце оставила след, но не стоит менять чье-то шило на мыло ради мнимой удачи другому во вред. Не беда, если биться придётся в ненастье за мечту и любовь, но на трудном пути обретается вкус настоящего счастья и с любимыми легче по жизни идти. Пусть дорога становится круче и круче - умный в гору пойдет, если так суждено. Выбор есть – разогнать над любимыми тучи или тихо спуститься на самое дно. »
Отлично!!! Лучше не сказать!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.09.2014 11:30
Сообщение №: 61392 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, О, услышать одобрительные слова от мужчины - особо приятно! Спасибо за поддержку, Леонид, и за то, что забежали "на огонёк". Всегда жду и всегда рад встретиться ... с талантливыми и верными друзьями, добрыми (щедящами) и грамотными критиками, с заинтересованными читателями. |
Поэт
Дата: 24.09.2014 15:59
Сообщение №: 61420 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
«Пусть дорога становится круче и круче - умный в гору пойдет, если так суждено. Выбор есть – разогнать над любимыми тучи или тихо спуститься на самое дно. » - своевременное стихотворение, Николай Францевич! Если все люди соберуться вместе и скажут "нет" произволу властей и кровопролитию, то никто и ничто не сможет им противостоять!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.09.2014 16:25
Сообщение №: 61423 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Николай, Николай Францевич! Поздравляю Вас с заслуженными наградами! Здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия. Стихи прекрасные. Чтобы чего-то добиться в этой жизни приходиться преодолевать не одно препятствие. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.09.2014 19:49
Сообщение №: 61470 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Николай, Доброго времени суток)) Спасибо за приглашение, с удовольствием почитала сценарии. Времени пока на всё не хватает, увы... Но теперь, надеюсь, буду заходить почаще. Уже почти поняла как тут что работает. Долго осваивалась... Чувствую, сюда не один раз еще зайду - больно библиотека обширная, сразу все не охватить)))
Смахни слезу и оглянись -
к ногам прохожих
упал волшебный желтый лист
на нас похожий.
И рядом ангел у скамьи,
где чьё-то счастье…
А мы опять с тобой ничьи,
в сердцах - ненастье.
У наших ног осенний дождь
стучит по луже…
Для нас и ангел, словно вождь
душевной стужи.
Но он поможет поселить
в сердца надежду,
что неразорванная нить
спасёт, как прежде.
|
Не люблю я осень... И только такие красивые и трогательные стихи как-то примиряют меня с ней. Спасибо))) Искренне рада знакомству с Вашим добрым творчеством))) |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 01.10.2014 00:23
Сообщение №: 62774 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
Николай, Замечательный видеоролик и отличное прочтение стихотворение !!!! Так же просмотрел и прочитал всё на этой странице , мне все понравилось и по душе !!!! Всё очень интересно !!! Большое спасибо , Николай !!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.10.2014 07:30
Сообщение №: 63059 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Васька – плут
(старая басня на новый лад)
За веком век - года текут, меняя жизни ход,
а всем известный Васька-плут по-прежнему живет.
Холеный внучек при делах, не то, что в прошлом дед -
плутишка всюду при деньгах, с иголочки одет.
Прозаседает целый день и вмиг готов отчёт,
а в нём лишь «тени на плетень» уже который год.
Кот понимает, что важна и критика, и стыд…
А что не движутся дела – не важно!
Был бы вид!
Закатит грустные глаза, почуяв, где тепло,
и спрячет от нападок пса надёжное крыло.
У Васьки всюду связи есть: ругайте - без обид!
Он вас послушает и... съест.
А времечко летит.
|
Поэт
Дата: 24.09.2014 21:51
Сообщение №: 61523 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Где=то "упустил" дед Ваську. Перелюбил и избаловал. Ваське всё нипочём!..Так и живут подобные васьки, припеваючи. Хорошая, правильная басня, Николай Францевич.
Цитата от Николай (24-09-2014 21:51):
«У Васьки всюду связи есть: ругайте - без обид! Он вас послушает и... съест. А времечко летит.»
|
Прозаик
Дата: 25.09.2014 09:57
Сообщение №: 61584 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай, Времена-то прогрессивные на дворе, а воз: лицемерия, губошлёпства, казнокрадства и глупости такой же, что и ныне... Можно кого угодно в этом обвинять, но истина-то в том, что мы сами во всём происходящем и виноваты. Здесь спустили с рук, там сделали вид, что не заметили... |
Поэт
Дата: 25.09.2014 17:06
Сообщение №: 61614 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Спасибо вам, дорогие... Вот не удержался на страничке Сергея Сергеевича и стащил... Просто пока именно этим и живет душа...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.09.2014 19:12
Сообщение №: 61636 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Ластивка, Надюша, да разве такое забывается?! Мгновение... эмоции...знакомство и общение... тосты за дружбу и фото у памятника Михайлкову... Это точно - на всю жизнь. |
Поэт
Дата: 28.09.2014 09:46
Сообщение №: 62123 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Друзья, а я приглашаю вас в раздел "Люди и творчество" познакомиться с ещё одной талантливой азовской поэтессой с неординарной поэзией и удивительно-необыкновенной судьбой - Ириной Гладкой... http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/291/?show=506
Я - Шарль Бодлер. Я - Ив Монтан.
Я – Бассадор. Я - Каппучино.
Я - Танец, Остров, Океан!
А как проснусь - опять Ирина!
Хочу быть этим или тем,
Хочу заснуть, не просыпаться.
А кто-то, где-то между тем,
Быть может, хочет мной остаться.
|
Поэт
Дата: 28.09.2014 09:48
Сообщение №: 62125 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (25-09-2014 19:12):
«Спасибо вам, дорогие... Вот не удержался на страничке Сергея Сергеевича и стащил... Просто пока именно этим и живет душа...»
Как жаль, я ещё не приехала в тот момент. Но я будто фотограф )) Кстати, очень люблю фотографировать)) Вам, Николай Францевич, мои фото Москвы:
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 29.09.2014 22:43
Сообщение №: 62451 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Дорогие мои, спасибо вам... Элечка, сама знаешь, что бывает и не редко... Приходится молчать... (Вот у нас в маленьком городке власть меняется, так такие щепки летят!!). Света, спасибо вам за чудесные фото Москвы. Я около Красной площади три года назад был (последнее время получается почти каждый год и всегда осенью..). |
Поэт
Дата: 30.09.2014 08:17
Сообщение №: 62482 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
...И я опять, почти влюблённая,
краснею рядом.
Почти... навылет... поражённая
всё тем же взглядом.
Нина Аксёнова
Не вздумай думать про «почти»
ни днем, ни вечером...
Опять шепчу тебе: «Прости,
что не повенчаны.
Что каждый день вслед за тобой,
как тенью сонною…
Что при заре, и под луной
почти влюбленные».
|
Поэт
Дата: 29.09.2014 09:17
Сообщение №: 62273 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Это ужасное слово "почти"... почти взрослые почти влюбившись почти верны друг другу... Намного лучше, когда "полностью")) Но... у каждого своя судьба... |
Поэт
Дата: 29.09.2014 19:43
Сообщение №: 62358 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Swieta, Ну вот, и вас затронуло это "почти"... Согласитесь, какое многозначное... Ну, как тут не сочинить что-то в этом роде... Спасибо, ребята, что не забываете. |
Поэт
Дата: 30.09.2014 08:23
Сообщение №: 62483 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Лана, Светочка, а я только от тебя! Вот совпадение... Там последнее осеннее мне так понравилось, что прямо сразу родился ответ... Он и на твоей страничке, и у меня... |
Поэт
Дата: 29.09.2014 13:45
Сообщение №: 62298 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Смахни слезу и оглянись -
к ногам прохожих
упал волшебный желтый лист
на нас похожий.
И рядом ангел у скамьи,
где чьё-то счастье…
А мы опять с тобой ничьи,
в сердцах - ненастье.
У наших ног осенний дождь
стучит по луже…
Для нас и ангел, словно вождь
душевной стужи.
Но он поможет поселить
в сердца надежду,
что неразорванная нить
спасёт, как прежде.
|
Поэт
Дата: 29.09.2014 13:46
Сообщение №: 62299 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Спасибо, дорогие Валентина, Виталий, Эля и Мария, за ваши теплые слова поддержки. Кому не заглянешь, у большинства вот эта осенняя нежная грусть... У нас второй день после ужасного урагана тепло и тихо... Сразу листья пожелтели - настоящее бабье лето! Так и хочется восхищаться и золотой осенью, и несравненной загадкой женской красоты... |
Поэт
Дата: 29.09.2014 20:48
Сообщение №: 62405 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (29-09-2014 13:46):
«неразорванная нить спасёт, как прежде.» Перефразирую "с любимыми не расставайтесь". Красивое стихотворение, с осенней грустью, но с надеждой. Хорошо, Николай Францевич!
Прозаик
Дата: 01.10.2014 14:38
Сообщение №: 62857 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Джоконда
Она божественно мила
и лик её так непорочен,
что сквозь столетья днём и ночью
сжигает юношей дотла.
Секрет загадки на устах
давно приводит в восхищенье,
в разочарованных сердцах
рождая чувство всепрощенья
и заставляя чью-то кровь
застыть в пространстве обаянья,
поняв что это состоянье
рождает вечная любовь.
…Спадает нежная рука,
улыбка прячется в блаженство
и эталоном совершенства
ей суждено сражать века.
|
Поэт
Дата: 29.09.2014 20:52
Сообщение №: 62406 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Люба, потрясающе, но действительно есть некая схожесть!! Вот ещё одна загадка... только теперь отечественной Моны Лизы - Любы.... среди удивительных цветов!
Спасибо вам, дорогие Надежда и Люба, за такую позитивную реакцию на стихотворение (А вам, Любочка, искренне завидую, что довелось увидеть "в живую" эту изумительную красоту). |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:06
Сообщение №: 62576 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (29-09-2014 20:52):
«Секрет загадки на устах давно приводит в восхищенье» В улыбке виден человек. Можно присмотреться, какая улыбка и уловить характер. Мне нравится, как улыбаются мои сыновья и как они громко смеются от души. Ваше стихотворение нежное и романтичное, Николай Францевич.
«Спадает нежная рука, улыбка прячется в блаженство и эталоном совершенства ей суждено сражать века. »
|
Прозаик
Дата: 01.10.2014 14:47
Сообщение №: 62858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай, Привет , Николай ! Ты прям в самую суть написал, это стихотворение, про этот портрет и состояние её души ! Наверное действительно вечная любовь застыла , вот и сражает всех ! На самом деле портрет , это не просто фотография , произведения искуства они притягивают к себе намного больше внимания...К примеру, как это чудесное стихотворение ... Замечательное стихотворение и мне очень понравилось !!! Желаю тебе отличного настроения и большого вдохновения !!! |
Поэт
Дата: 02.10.2014 07:17
Сообщение №: 63057 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Natalapo4ka, Ой, Наталья, как рад встречи с землячкой!! Спасибо Вам за теплые слова поддержки... А здесь, если будет желание и время, можно многое почитать. Рад, что наше творчество перекликается. |
Поэт
Дата: 01.10.2014 09:41
Сообщение №: 62795 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«Есть ли выбор?»
Конечно, есть! Каждый день выбираем. Дай Бог, чтобы не во вред другим!
Цитата от Николай (24-09-2014 21:51):
«Васька – плут»
Так было, есть и будет так опять. Да только где на них сметаны взять?
Цитата от Николай (29-09-2014 09:17):
«Не вздумай думать про «почти» ни днем, ни вечером... Опять шепчу тебе: «Прости, что не повенчаны. Что каждый день вслед за тобой, как тенью сонною… Что при заре, и под луной почти влюбленные».»
Здорово!
«Но он поможет поселить в сердца надежду, что неразорванная нить спасёт, как прежде.»
Хорошо, когда есть, кому поселить в сердцах надежду.
«и эталоном совершенства ей суждено сражать века.»
Верно!
Николай, приятно было у Вас погостить!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 30.09.2014 12:09
Сообщение №: 62518 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
samusenkogalina, Галина, спасибо, что так внимательно прочла все последние стихотворения... Да, многое перекликается в наших душах - проблемы-то везде одинаковые, да и настроение в нашем-то возрасте тоже... Очень рад, что не забываешь. Всегда жду. |
Поэт
Дата: 01.10.2014 09:43
Сообщение №: 62796 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Grecija, Благодарю, Антонина, за поддержку. А я вот всё не найду времени, чтобы ко всем заглянуть...
Дорогие коллеги! Всех преподавателей и воспитателей, учителей и музыкальных руководителей - с наступающим Днем Учителя!
|
Поэт
Дата: 03.10.2014 10:49
Сообщение №: 63350 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Наш учитель
Учитель наш – огонь любви,
Свет мира, знаний и тепла,
Маяк на жизненном пути,
Источник мудрого добра.
Ты можешь вечно охранять
Детей от происков судьбы.
Учитель наш, вторая мать,
Земной поклон от нас прими!
Бесценен твой великий труд,
Ведущий детство до крыльца.
На смену нам к тебе идут
Другие юные сердца.
Учитель наш неповторим
И в мире нет его ценней.
Тебя душой благодарим
За все, что сделал для детей.
|
Поэт
Дата: 03.10.2014 11:01
Сообщение №: 63353 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Замечательное доброе и душевное стихотворение. Талантливый учитель способен раскрыть в ребенке такие способности, о которых даже родители иной раз не подозревают)) С днем Учителя Вас! Удачи, светлого настроения, благодарных учеников! |
Поэт
Дата: 03.10.2014 11:08
Сообщение №: 63363 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Учителя Вашего поколения, Николай Францевич, всегда были ближе к ученикам, считая их своими детьми. Сейчас лишь такие, как Арсений, сеют разумное, доброе, вечное, не взирая на зарплату и невежество многих родителей. Быть Учителем, значит, быть Примером, всегда и во всём.. |
Поэт
Дата: 03.10.2014 16:38
Сообщение №: 63400 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай, "Классная работа!", Николай Францевич! С праздником вас! С Днем учителя. Не сомневаюсь, что вас любили ученики. Стихотворение замечательное. Десятый раз слушаю песню Сергея. Очень нравится. |
Прозаик
Дата: 03.10.2014 17:06
Сообщение №: 63415 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Спасибо, мои дорогие... Польщён... Конечно же приятно. Что и говорить - 1-го сентября 1972 года пошёл первый раз в школу в качестве учителя... и вот прошлогоднее лето...
Поэт
Дата: 03.10.2014 18:30
Сообщение №: 63442 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, От всей души поздравляю Вас Николай Францевич!!!!!!! ВЫ удивительный человек, не сомневаюсь, что и педагог замечательный!!!!!!!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 03.10.2014 23:14
Сообщение №: 63520 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
Zoya, Спасибо за такие теплые поздравления, дорогие мои... Действительно, профессии врача и учителя, пожалуй, самые необходимые на этом свете - врач лечит сердце, а учитель души... |
Поэт
Дата: 04.10.2014 08:55
Сообщение №: 63586 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«Мировые проблемы решаются сложно - полпланеты, как прежде, пылает в огне. В супер бешенном темпе порой невозможно предсказать, что тебя ожидает в стране. Затаиться и ждать предстоящей капели? Утопиться в бокале простого вина? Или настежь открыть перед будущим двери и с любимой испить свою чашу до дна? Выбор есть, если совесть еще не остыла и мечта в нашем сердце оставила след, но не стоит менять чье-то шило на мыло ради мнимой удачи другому во вред.»
Почему то мне кажется, что стихотворение перекликается с ситуацией в Донбасе... Сильное.
Николай, поздравляю Вас с наградами!!!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 03.10.2014 11:05
Сообщение №: 63360 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalapo4ka, И Вам, Наталья, спасибо... А учитель - он разный... И я вот таким когда-то лет тридцать назад был (в центре сидя в нижнем ряду)...
Поэт
Дата: 03.10.2014 18:35
Сообщение №: 63443 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Поздравляю, Николай Францевич, с наступающим днем учителя! Здоровья Вам, счастья , творческих успехов. Повезло тем ученикам, кто учился у такого творческого и светлого человека, как Вы. С уважением |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 03.10.2014 21:24
Сообщение №: 63486 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Николай! С наступающим ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! СПАСИБО вам за самоотверженный труд советского учителя! Не по-наслышке знаю, что это за труд, воспитывать, учить, брать ответственность за мягкие детские души, ведь педагоги ещё и как священники-духовники! Завтра опубликую свои посвящения учителям - у меня их немало... немного!))) Фото Ч/б - классссное А вы выше похвал- красавчик! |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 03.10.2014 19:31
Сообщение №: 63456 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любочка, благодарю. Да, довелось и в советское время, и в нынешнее с детворой повозиться. Но, если честно, советское мне было больше по душе (а может быть просто моложе был?).
Еще раз - всех коллег - С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!
|
Поэт
Дата: 04.10.2014 08:58
Сообщение №: 63587 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Дорогой Коленька! От всей восторженной души хочу поздравить Вас, чудесного лекаря детских сердец, замечательного преподавателя, прекрасной души человека, с наступающим праздником - Днём Учителя!Пусть исполнятся все Ваши желания и сбудутся мечты! Я прошу прощения, что давно не заглядывала на Вашу страничку. Прогулялась, почитала, порадовалась за Ваши замечательные творения.
Цитата от Николай (29-09-2014 09:17):
«Не вздумай думать про «почти» ни днем, ни вечером...»
Красиво на стихотворение Нины Аксёновой.
«Смахни слезу и оглянись - к ногам прохожих упал волшебный желтый лист на нас похожий.»
Классно! А это у Светланы "Ангел" стихотворение. Я только что читала.
«Она божественно мила и лик её так непорочен, что сквозь столетья днём и ночью сжигает юношей дотла.»
Очень понравилось стихотворение! замечательно!
Цитата от Николай (03-10-2014 11:01):
«Учитель наш – огонь любви, Свет мира, знаний и тепла, Маяк на жизненном пути, Источник мудрого добра.»
Чудесное стихотворение! Так и есть! Кто даёт путёвку в жизнь детям? Конечно же учитель! А значит труд его действительно бесценен! И снова поздравляю Вас с праздником! Счастья Вам, удачи в жизни и новых прекрасных стихов!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.10.2014 11:47
Сообщение №: 63645 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Николай, от всей души, от всего сердца поздравляю Вас с Днём Учителя! Преклоняюсь перед теми, кто избрал этот трудный, но благородный путь. Дай Бог Вам счастья и любви! С теплом и безграничным уважением - Нина.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 04.10.2014 12:33
Сообщение №: 63655 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Николай Францевич, примите от меня мои самые горячие поздравления! Я рад, что судьба свела меня с Вами! И втройне счастлив, что увидел Вас вживую! Крепкого Вам здоровья и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Дата: 04.10.2014 14:15
Сообщение №: 63687 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Дорогие, Виталий, Елена, Нина, Зоя, Надежда, Эльвира, Мария и все, все , все... Спасибо вам всем огромнейшее... Ну что нужно вечно наивному романтику (учителю с сороколетним стажем) - конечно же память своих выпускников и поддержка друзей... Второе - вижу здесь, на этом портале творчества, таланта и дружбы. А первое - в реальной жизни...
Вот они золотые 80-е!! От обычного урока истории, до вечера встречи выпускников (спустя десять лет выпуска, где в двух выпускных классах были и "Классная Мама", и "Классный Папа"...). Им, наверное, виднее, какими мы были учителями...
Поэт
Дата: 04.10.2014 14:19
Сообщение №: 63706 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
А это спустя почти 30 лет... Но суть-то не изменилась!! (18 ноября 2009 года. Выставочный зал "Меценат" г. Азова. Презентация детского сборника стихов "Занимательная книжка для девчонок и мальчишек")...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.10.2014 15:20
Сообщение №: 63710 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Не оставляйте без любви детей,
не относитесь к ним без состраданья -
вниманьем одарите их скорей
в душевные минуты воспитанья.
Не отнимайте детства у детей
излишеством опеки и угрозы,
но чаще улыбайтесь веселей
и лаской утирайте детям слезы.
Найдите в жизни лишних пять минут
на разговор о совести и чести -
не думайте, что дети не поймут,
как отличить добро от лживой лести.
Подумайте о будущем людей,
не относитесь к возрасту с прохладцей…
Не оставляйте без любви детей,
чтоб их любовью позже наслаждаться.
|
Поэт
Дата: 04.10.2014 15:46
Сообщение №: 63711 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
"Не оставляйте без любви детей,
не относитесь к ним без состраданья" - как хорошо и верно Вы сказали... Учусь этому всю жизнь. Учусь как могу... Добра Вам и радости! И что самое главное, учусь этому у детей. |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 04.10.2014 21:37
Сообщение №: 63802 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (04-10-2014 15:46):
«Не оставляйте без любви детей, чтоб их любовью позже наслаждаться»
Тронули... До глубины души. И как маму, и как дочь. Своей дочке прочитала, ей тоже очень понравилось))) Спасибо!
|
Поэт
Дата: 04.10.2014 22:46
Сообщение №: 63817 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Николай,
«Не оставляйте без любви детей, чтоб их любовью позже наслаждаться. »
Очень доброе стихотворение, Николай Францевич.
|
Прозаик
Дата: 06.10.2014 22:39
Сообщение №: 64217 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай, Николай , я всё прочитал на страницах за последнее время !!!! Но, вот эти фотографии особенно за душу зацепили ! Сколько в них душевности и добрых воспоминаний ! А я , кстати, люблю старые фотографии, но и новые конечно !!! А всё что связано со школой, это всё не забываемо !!! Мне всё очень понравилось !!! От души желаю отличного настроения !!!! |
Поэт
Дата: 13.10.2014 06:50
Сообщение №: 65677 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Мы ожидаем вас…
Мы ожиданием живем и свято верим,
что этой ночью постучитесь в наши двери
и мы откроем для друзей на небе шторы,
чтоб окунуться с головою в разговоры
о наших будничных делах, о наших планах…
И пусть нет звона в перештопанных карманах,
зато богаты наши души добром словом,
найдется место всем в избе под старым кровом
и есть согреться чем промёрзлыми ночами….
Мы ожидаем вас…
Нам легче только с вами.
|
Поэт
Дата: 04.10.2014 17:42
Сообщение №: 63735 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Николай Францевич, в очередной раз потрясена Вашей огромной душой, в которой хватает места всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто ЧУДО, встретившееся на пути огромного количества девченок и мальчишек, которые сейчас с благодарностью думают и вспоминают о ВАС!!!!!!!!!!!!!!!! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 04.10.2014 20:01
Сообщение №: 63769 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
Николай, Посмотрела все фотографии, и из 80-х, и современные. Замечательные они! Я очень рада, что увидела и познакомилась с вами, Николай Францевич! Даже не сомневаюсь, что ученики с теплотой вспоминают ваши школьные уроки!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 06.10.2014 22:45
Сообщение №: 64223 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
« Не оставляйте без любви детей, не относитесь к ним без состраданья - вниманьем одарите их скорей в душевные минуты воспитанья. Не отнимайте детства у детей излишеством опеки и угрозы, но чаще улыбайтесь веселей и лаской утирайте детям слезы. Найдите в жизни лишних пять минут на разговор о совести и чести - не думайте, что дети не поймут, как отличить добро от лживой лести. Подумайте о будущем людей, не относитесь к возрасту с прохладцей… Не оставляйте без любви детей, чтоб их любовью позже наслаждаться.»
Николай, хотела процитировать несколькострок, но не смогла выбрать самые главные. Каждоя строчка - о самом главном. С днём Учителя! И крепкогоздоровья для воплощения всех задуманных планов.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 04.10.2014 18:27
Сообщение №: 63745 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, Спасибо, Наташенька. А ты обратила внимание и на последние стихотворение? Оно как буд-то от вашего имени написано... ведь мы тут считаем дни до встречи 1-го ноября. |
Поэт
Дата: 04.10.2014 21:19
Сообщение №: 63795 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: