Поэт, композитор, автор-исполнитель. Член литературного Фонда Международного Союза Писателей "Новый Современник", член Союза Писателей России.
Дебютировала подборкой стихотворений в сборнике любовной лирики "Акварели любви" (2011). Стихи печатались в сборнике стихотворений "Серебряных слов волшебный родник" и "Серебро слов" (2011), в литературном журналах №2/2011 "Союз писателей", в литературном журнале № 67 декабрь 2011 "Лексикон", в книге «Осетровье» (2011), в сборнике стихотворений «Поэтический секстет» (2011), в сборнике стихотворений "Серебряная октава" (2012), в литературно-художественном журнале №47 "Страна Озарение" (2012), в литературном журнале №2 "Союз писателей" (2013), в сборнике рассказов "Серебряный родник" (2013), в сборнике стихотворений "Серебряная октава - 3" (2013), в антологии "Югра многоликая" (2014). Автор музыкального альбома авторских песен CD "Парус Надежды" (2002), книги стихов и текстов песен "От пункта Я до пункта Ты" (Рязань изд. "Русское слово", 2011), музыкального альбома авторских песен CD "Матушка-Провинция" (2011), музыкального альбома авторских песен CD "Матушка-Провинция 2" (2013), музыкального альбома авторских песен CD "Серебряная октава" (2014), музыкального альбома авторских песен CD "Джинния" (2018), музыкального альбома авторских песен CD "На брудершафт" (2018).
Обладатель 1-го места – фестиваль "На волне шансона" памяти Михаила Круга (г.Тверь, 2009), обладатель 1-го места – фестиваль "Море шансона" (г.Сочи, 2009), лауреат и дипломант 1-ой степени – фестиваль "Любимый город" (г.Сочи 2010), лауреат III степени - II фестиваль "Старый двор" (г. Воронеж 2012), член жюри фестиваля "Шансон Прикамья" (февраль 2016 г.), лауреат фестиваля "Хорошая песня" - регион Казахстан - Западная Сибирь (июнь 2016). Награждена медалью "90 лет создания СССР".
Поэт
Автор: Atlantika
Дата: 16.09.2013 18:51
Сообщение №: 5429 Оффлайн
Ох, чудны как Божьи дела! Здравствуй, батюшка! Вот так встреча! Неспроста, знать, судьба свела нас в гостинице в этот вечер. И как водится, – хлеб да соль, раз мы трапезу делим вместе, свет мой батюшка, ты позволь что-то спеть из любимых песен. Может, зря, – порой до зари, я пою о непреходящем? А мне батюшка говорил: Лампы свет под столом не спрячешь.
Коль даден дар тебе свыше, отдай всё, что отдать сможешь, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.
- Свет мой батюшка, без затей потолкуем о том, что бренно, что врагов больше, чем друзей, что упала в расценках верность . что давно демпинг на любовь, и глаголят умные книжки: "ты не бойся своих врагов, не они предают, а ближний". А мне батюшка говорил, что с тобою бы не случилось, сохрани свой огонь внутри, Бог даёт испытанья по силам.
Когда тебя предаст ближний, оставь его с его ж ложью, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.
Что ж, спасибо, судьбе моей, на душе и покой, и благость. Эта встреча мне как елей, то ль смеяться мне, то ли плакать. Свет мой батюшка, се ля ви, напоследок хотелось мне бы, если можно, благослови мне по жизни выпавший жребий. А мне батюшка говорил: Для того, чтоб добраться до цели, сколько хватит веры и сил нужно просто идти, нужно верить.
Кому-то мало даже тыщи, Кому-то в радость даже грошик, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.
Поэт
Автор: Atlantika
Дата: 16.09.2013 20:55
Сообщение №: 5445 Оффлайн
«Коль даден дар тебе свыше, отдай всё, что отдать сможешь, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.» -- золотые строки, Олеся! Жертвуя собой -- приближаешься к высшему наслаждению, получая уважение и любовь...
Цитата от Atlantika (16-09-2013 20:55):
«Когда тебя предаст ближний, оставь его с его ж ложью, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.» -- ибо предаваясь отчаянию предаёшь самого себя....
«Кому-то мало даже тыщи, Кому-то в радость даже грошик, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.» -- не в деньгах счастье, а в желании жить и творить...
«Для того, чтоб добраться до цели, сколько хватит веры и сил нужно просто идти, нужно верить. » -- верить в себя, в Бога и людей, надеясь только на лучшее...
«А мне батюшка говорил: Лампы свет под столом не спрячешь.» -- особенно если он исходит от души...
«А мне батюшка говорил, что с тобою бы не случилось, сохрани свой огонь внутри, Бог даёт испытанья по силам.» -- каждому даётся по заслугам его, но не все несут крест по своей дороге, выбирая проторённый путь и обрекая душу на страдания..
Цитата от Atlantika (16-09-2013 21:11):
«Но есть ещё могучий океан, И "мелочь" для него – аномализмы, Природа-мать, ты предо мной Титан, Я только капля - в океане жизни.» -- вот это бы понял каждый человек, тогда бы и жить стало намного поспокойнее...
Олеся, как я искренне рад, что Вы теперь вместе снами! После песен в Вашем исполнении и видео с Вашими выступлениями я Ваш преданный поклонник! Крепкого Вам здоровья и неиссякаемого вдохновения!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.09.2013 04:19
Сообщение №: 5458 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
«Кому-то мало даже тыщи, Кому-то в радость даже грошик, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.» Олеся, здравствуйте! Прекрасное стихотворение, проникновенное и глубокое. Кажется, что сама Мудрость пером водила по бумаге... Остался след в душе. Спасибо.
Олеся Атланова продолжила проект, который издала пару дет назад, и выпускает новую сольную пластинку «Матушка – Провинция» 2. На диск вновь собрана красивая жанровая лирика.
В прощальных отблесках зари Взметнулись в небо сизари, И вдоль дороги фонари Зажглись ночными солнцами. Когда бы мы ещё с тобой Прошлись вечернею Москвой? Давай заглянем в бар ночной, Ты как, богат червонцами?
Сколько Мы ждали этой встречи! Столько Сказать хотелось бы, да только Все мысли птицы унесли. Вечер Под недозволенные речи Нам ляжет облаком на плечи, Мы оторвались от земли.
Альбом «Матушка-Провинция – 2» Олеси Атлановой появится в продаже в декабре уходящего 2013 года, он частично записан и на студии «Ночное такси», которая уже почти тридцать лет издает певцов в жанре шансона по-русски.
1. Вступление – А. Фрумин 2. Кисть рябины ст. и муз. О. Атланова 3. Русалочки ст. и муз. О. Атланова 4. Нет между нами черемухи ст. и муз. О. Атланова 5. Вкусная душа ст. и муз. О. Атланова; дуэт с А. Стрельниковым 6. Ноктюрн декабря ст. и муз. О. Атланова 7. Шестьдесят ст. М. Битев, муз. О. Атланова 8. Я все скажу движением руки ст. и муз. О. Атланова 9. Мой душевный поверенный ст. и муз. О. Атланова 10. Человек с душою мышки ст. и муз. О. Атланова 11. Вроде забыть пора, а вот помнится ст. и муз. О. Атланова 12. Август-повеса ст. О. Атланова, муз. К. Куклин 13. Сердце ст. и муз. О. Атланова 14. Сила воли ст. и муз. О. Атланова 15. Мне бы в юность ст. Д. Минаев, муз. О. Атланова, исполнение – С. Думцев 16. Сизари ст. и муз. О. Атланова
Александр Фрумин – продюсер Эльвира Пахомова – редактор Вячеслав Распопов – звукорежиссер сведения Андрей Грякалов – звукорежиссер мастеринга Виктор Смирнов – аранжировка, клавишные, аккордеон Армен Оганесян – аранжировка, клавишные, гитары, бэк-вокал Андрей Егоров – гитары Лейсан Шабанова – бэк-вокал
Юлия Костарева – дизайн Студия «Салам» (Тверь) Михаил Саламов – директор, продюсер Анатолий Котов – аранжировка, гитары, аккордеон, бэк-вокал Игорь Лалетин – звукорежиссер, сведение, мастеринг Екатерина Шубкина – бэк-вокал
А также Лев Тимофеев – аранжировка, гитары, бэк-вокал (Радужный) Константин Куклин – композитор (Йошкар-Ола) Денис Минаев – поэт (Коломна) Михаил Битев - поэт (Оренбург) Алексей Стрельников – вокал (Радужный) Сергей Думцев – вокал (Санкт-Петербург) Павел Бармин – дизайн (Радужный) Ирма Рыбалко – фото (Санкт-Петербург) Источник: http://www.blatata.com
Мы в соцсетях: